本文へ

デートで失敗。未読無視されています。

レス44
(トピ主 1
💔
piyopoyo11
恋愛
初投稿失礼します。女性の方に質問です。   24歳男です。マッチングアプリで知り合った22歳の学生と既に2回デートをしたのですが3回目のデートを熱を出したという理由でキャンセルされ、その後にした僕の返信が1日近く未読無視されています。僕はどうすればまた彼女と素敵なデートをしお付き合いができるか、アドバイスいただけますと幸いです。   デート自体は笑いが絶えず、おいしい食事、店も入念にリサーチした美しい内観で素敵な時間を過ごしてもらえたのではないかという自負があります。 しかし、2回目のデートの帰り際まだ21時だったので2軒目に行かないかと誘ったところ「うん!」と言ってもらえたのですが同時に「ホテルは行かないよ?」と加えられてしまいました。    仮にホテルに行けるなら行きたいけれど別に行く気満々というわけではなかったので戸惑ってしまいました。また、まだ僕に対して心を許してないということがいささかショックでした。 このデート中にあまりにも彼女が魅力的で本気で恋に落ちていたので、嫌われたくない…と思い、これを本当に後悔しているのですが「じゃあ帰ろうか」となぜか口走ってしまいました。これではただの体目的ですよね…。    あとは上述の通り、次の日に3回目のデートの予定のDMを送ったところキャンセルされてしまい、その後ある程度メッセは続いたのですが現在未読無視が続いています。    追撃DMをしようか迷ったのですが、とりあえず今のところ3月まではするのを控えようと考えています。   返事が来ないかぎり追撃DMをしないと終わってしまうので、追撃DMはいつか必ずするつもりです。内容についてのアドバイスや、今の彼女の胸中などありましたらお願いいたします。

ランキング

レス

それは体目的と思うよ

🙂
まだ若いから
それで2軒目、何処にも行かず帰ったんですよね? だったら身体目的と思うでしょう。 どんなに頑張っても、もう無理ですよ。 次に行きましょう。 にしても、そんなに早くホテルに行きたいと思ってる段階で身体目的なんだから、そういう人を探したら?

もういいかな

🙂
すもも
というのが彼女の心境でしょう。 未読無視が答えです。 来月まで待つのはいいとして、彼女はあなたに恋愛感情を持てなかったのだと思う。 だから、もう一度誘って未読無視なら終わりです。何度誘っても同じ。 お付き合いできる可能性はないと考えたほうがいい。

レスします

🙂
はる
デート2回目で相手に心を許す女性なんていますか?あなたもうかなりいい大人ですね。 本当に24歳ですか。 もうやめたら?

その通りです。

🙂
さーや
>「じゃあ帰ろうか」となぜか口走ってしまいました。これではただの体目的ですよね…。 ホテルに行かないのなら、じゃあ帰ろうか!と捉えられましたね。 サイテー!キモーー!だと思います。 咄嗟に、カフェでも散歩でももし良かったら・・と言えないような人はそんなアプリなんか使わない事ですね。 これをその女性に払拭するのは難しいですね。 なんせマッチングアプリで2回目なんてただの知り合い程度の人ですから。 この人はそういう目的でマッチングアプリを利用してるんだろう・・と思われても仕方ないですね。

なし

🙂
しゃけ
次に行くか、追いかけないで下さい。 体目的だと確定されたと思います。良くて、友達止まり。 2回目のデートで21時だったとありますが、その日はそこで終わりしておけば良かったですね。 まだデート2回目なのに、心許せる訳がないですよ。楽しい素振りを見せていても、心の中では信用できる男性かどうかをシビアに見ています。 楽しかったのでしょうけれど、距離感が近すぎたのだと思います。 距離感を大切にされると、女性は自分の気持ちを尊重してくれていると感じます。段階をふむという表現になるかどうかは微妙ですが、実際、段階をふむのは大事だったりします。そして冷静にならなくても二人の歴史は浅すぎることはわかりますよね。お互いのことを何も知らない同士なんですから、女性側は怖さもゼロではないですし、もう少し慎重な言動が必要だったと思います。 また、はじめのうちは男性側が盛り上がりやすいので、女性はそれについていけない場合があります。トピ主さんの場合も、相手の女性はトピ主さんほど盛り上がっていたわけではないと思われます。足並みを揃えてあげられる余裕がほしいですね。 今回は経験として、新しい人を探して下さい。 追いかけると、イメージが良くなるどころか、ストーカー認定されるおそれがあります。 未読無視は、関わりたくないということだと思います。これ以上追いかけられたら困りますし、女性の気持ちを尊重していないことと同じです。その行動は、「本当に彼女を好き」という気持ちから来るものではないと思います。残念ですが既にブロックされている可能性もあると思います。

こ・・・これは・・・

🙂
ぴよりーぬ
どのような言葉をかけても挽回できないような気がするのですが・・・。 だって、体の関係持てなければ帰る=別にあなたと一緒にいても面白くない、と言っているようなものですよ? もう次の人に行ったほうが時間の無駄にならないような気がします。 トピ主さんにそれなりに気が合ったとしたら、挽回できなくはないと思うんですが、未読無視までされているんですよね? 難しいと思います。

もうフラれたんですよ、次行きましょう

🙂
あーあ
彼女「ホテルは行かないよ?」 あなた「じゃあ帰ろうか」 これじゃ彼女の体だけが目的だったみたいですもんね。 何故そんな事を言ってしまったのか… 残念ですが彼女の気持ちは二度と戻らないと思います。 あなたは自分の発言が原因でフラれてしまったんです。 口に出してしまった言葉は取り消せません。 今更言い訳してもどうにもならないと思います。 二度と連絡しないのがお互いのためです。 あなたが出来る事は今後、同じ失敗をしないようにする事だけ。 彼女の事はスッパリ諦めて、この経験を次の恋愛に活かしましょう。

無理でしょう

🙂
ぱっせ
>僕はどうすればまた彼女と素敵なデートをしお付き合いができるか、アドバイスいただけますと幸いです。 どう考えても無理でしょう。 ホテル行かないよ?と言われて「じゃあ帰ろうか」って、どう言い訳したところで無理でしょう。 2回目のデートで心を許すなんてわけないし。 デート中、あまりにも彼女が魅力的で本気で恋に落ちていたので嫌われたくないと思ったとか言ってますけど、なんだか言い訳がましい。 本当に嫌われたくないと思ったなら「ホテル行かないよ?」と言われても「もちろんだよ」とか「行かないよー」と即答になりますよ。 >仮にホテルに行けるなら行きたいけれど別に行く気満々というわけではなかったので戸惑ってしまいました。 戸惑う意味が全く分かりません。 行く気満々ではなかったけど行けないんだなという本音が、その後の発言につながったんだと思います。 この後もまだ連絡するつもりでいるようですが、彼女の中ではもう過去の人になってますよ。気付きましょうよ。

まぁ、たしかに大失敗ですね

🙂
冬美
でも、このまま終わったらトピ主さん、平気で10年くらい後悔を引きずりそう。 こうなったらもう、何事もなかったかのように誘いつづけても無理だと思うので、ぶっちゃけてちゃんと謝ったらいいと思います。 本気で好きになっちゃったので、嫌われたくない…と思い、なぜか緊張して「じゃあ帰ろうか」と口走ってしまい後悔してる。そんなつもりは全くなかったのに、これじゃ体目的と思われても仕方ない。不快にさせたこと謝ります。本当に楽しかったし、僕はまだきみが大好きだからまたデートしたいけど、嫌われちゃったなら諦めます、的な感じで。 これに返事が来なかったり、未読スルーならもう追わずにキッパリ諦めましょう。自分のためにも、誤解は釈明した上でフラレた方がいいと思います。

未読無視って・・・ただのブロックだよね

041
ヨーコ
マッチングアプリのシステムは知らないのですが、Lineアプリですと、ブロックされていたら永遠に未読無視になると思います。 もし同じシステムなら、もうその女性はトピ主さんとは連絡を取りたくないという意思表示なので、追わない方がいいと思いますよ。 失言したとしても、そのあとすぐに 「ごめん、誤解させるようなこと言って」 「そんなつもりじゃない」 とフォローすることはできたはず。 なのに3回目のデートキャンセルまで、何のフォローもしなかったとしたら、 本当にショックを受けているのはその女性だと思います。

飯は頂き

🙂
トビウオ
まあお相手が気に入れば交際に突入なのでしょうが、そうではないのでめしだけいただきの、その手の方と割りきるしかありません。 需要と供給でこのような形は多いのでしょう。 恥ずかしいよね、こんなこと。それでいて相手にはどうのこうのと批判は多いからね。

無理

🙂
maka
たった2回会っただけで、心を許すわけがない。 ただの知り合いレベルじゃないですか。 しかもホテルには行かないと言ったら、そのまま帰るとは。 つまり、トピ主さんはホテル以外なら行く気がないってことですよね。 明らかに体目当てですから、もう終わっていると思いますが。 これ以上、なにもありませんよ。

えっ最低ですね

🙂
Y
ホテルに行かないのなら帰る、と言われたら幻滅します。最低です。 もうブロックされてると思います、

もう諦めて

🙂
2回目でそれは無し
>仮にホテルに行けるなら行きたいけれど あわよくば…ですよね? 頭の中が透けて見えたんです。 迂闊でしたね。 >このデート中にあまりにも彼女が魅力的で本気で恋に落ちていたので トピ主さんの目付きや態度に彼女は身の危険を感じたんじゃないですか?若しくは軽い女だと思われているとショックを受けたのかも。 >「じゃあ帰ろうか」 普通は先ずホテルを否定しますよね? 「違う。そんなこと考えてない」と。 図星だから動揺したようにも見えます。 トピ主さんの目的にピッタリ当てはまる軽い女性を探した方が良いと思います。

諦めましょう。

🙂
ruru
もうブロックされてるのでは? >仮にホテルに行けるなら行きたいけれど こういう鼻息の粗さが伝わったので「ホテルは行かないよ?」と牽制されたんでしょうね。 それに女性は気に入った男性にそんな直球で返しませんから、 その時点で終了ですが、ダメ押しの「じゃあ帰ろうか」ですからね。 3回目キャンセルの後、何回かメッセージのやり取りが続いてたとのことですが このやり取りはどういう内容だったのでしょうか?

現実を直視しましょう

🐱
はじめくん
「とことんズレている人だなあ・・・」というのがトピを読んだ感想です。 >僕はどうすればまた彼女と素敵なデートをしお付き合いができるか、アドバイスいただけますと幸いです。 アドバイスをするだけ無駄です。「彼女と素敵なデート」を出来る日なんて永遠に来ないから。 >返事が来ないかぎり追撃DMをしないと終わってしまうので、 もう既に終わっているので、気にする必要はありません。 他の人も散々書いていますが、 「2軒目に行かないか?」 「ホテルは行かないよ?」 「じゃあ帰ろうか」 完全に「体目当てです!」って言ってるしね。最悪です。 >まだ僕に対して心を許してないということがいささかショックでした。 2回目のデートならまだ「様子見」でしょうに。 と言うか、トピ主さんは「会って2回目でホテルOKな軽めの女性」が好きなのね。 単なる遊び相手ならそれでもいいのでしょうけど。 その彼女はもう無理ですよ。 今頃「マッチングアプリで2回会った男が最悪だった〜」とネタにされているかもね。

ですね。

🎶
szk
>これを本当に後悔しているのですが「じゃあ帰ろうか」となぜか口走ってしまいました。これではただの体目的ですよね…。 ですね。本心は抱きたかったのではないですか? 身体目的ではないけれど。 可能性はほとんどなさそうですが、そう説明するしかないと思います。素直に。短めに。 それがベストだと思います。 こういうのも含めて縁が無かったという事なのです。

トピ主です。

041
piyopoyo11 トピ主
初投稿でしたのでこんなにたくさんのレスが来るとは思わずとても感謝しています。本当にありがとうございます。    皆様のレスを拝見させていただきました。自責と後悔の念でいっぱいです。自分でも薄々気づいていましたが本当に酷いをことをしてしまったということを強く痛感致しました。 大変勉強になりました。今後これ以上女性を傷つけることがないよう精進してまいります。では失礼いたします。  

まだ付き合ってないんですよね??

🙂
なすこん
付き合っていない段階で「ワンチャンホテル行けるかも?」と多少なりとも期待を抱いてる。これを体目当てと言うのでトピ主さんは間違っていませんよ。 大好きな彼女ときちんと恋愛がしたいなら普通の大人はいきなりホテルとかすっ飛んだ言動しませんから。 なので咄嗟にその言葉が出てしまった原因ですね。 彼女の話は一旦置いておいて、今一度ご自分がどうしたいのか(恋愛よりワンナイト優先など)心に手を当てて考えた方がいいと思いますよ。そうしたら使うアプリも変わってきますし、被害者も増えないと思いますよ。

見透かされた

🙂
KIKI
それって2回目のデートでホテル発言が出るぐらい、あなたの態度はやる気満々だったのを見透かされたのが前提にあるのでは? そして、「じゃあ帰ろうか」は致命的なミスとして言わずもがな、、、同情の余地なし。 次の女性とデートする時は、目線や言動に気を付けるってことを学習出来ただけでも良かったと考え、今回は潔く諦めましょう。

そんなもんです。

🙂
かいば
男性ですが、コメント失礼します。 マッチングアプリを利用する本気モードの男性は、毎日そのマッチングサービスの上限数まで考え抜いたメッセージを多数の方に良いスペックの方から順番に送ります。 逆にに、良いスペックの女性には驚く数ほどのメッセージが来るそうです。 たくさん着て選び放題なのですから、イマイチだと思われたら切り捨てるのが当たり前。興味のない人に関わる手間すらもったいないです。 3回目のデートのキャンセルは、単なる言い訳でしょうね。 約束しといて待合わせをシカトしなかっただけマシです。 マッチングサービスではよくあることなので、気にせず次に行きましょう。 また、この様なドタキャンになったときに心が折れない様に、常に次のターゲットの女性を見つけてやり取りしておきましょう。 『お付き合いしませんか?』と言う言葉を出すまで、何人とも同時進行で構いません。 上手な鉄砲でも数打たなければ当たりません。がんばってください。

「じゃあ帰ろうか」の前からやらかしていた

🙂
かんた
「じゃあ帰ろうか」も取り返しのつかない失態ですが、すでにその前から失敗していたと思います。 2件目に行かないかと誘って、彼女は了承してくれながらも「ホテルは行かないよ?」と言っています。 終始、紳士的な態度の男性には、唐突にこんなことを言いません。それまでのトピ主さんの言動で、体目的なのではと思わせることがあったのではないでしょうか。 例えば、やたら距離が近くスキンシップするとか、お酒を飲ませようとするとか、スタイルや容姿を過剰に褒めるとか。 まだ2回しか会っていなくて付き合ってもいないのに、「仮にホテルに行けるなら行きたいけれど」という下心が相手に伝わったんだと思います。「じゃあ帰ろうか」も、トピ主さんの下心が見抜かれて否定されたように感じ、「じゃあいいや」という気持ちが思わず出てしまったのでは? 「まだ僕に対して心を許してないということがいささかショックでした。」なんて、被害者っぽく彼女のせいにしていますが、2回で心を許せるわけないでしょう。トピ主さんが先走り過ぎ、距離近過ぎです。 トピ主さんはもしかして、アプリで会って「この子はないな」と思った時に、だったら体だけでもなどと姑息なことを考えていませんか?だとすると、トピ主さんには日頃からそういう下卑た考えがあって、つい表に出てしまうのかもしれません。 彼女は軽い子ではなかったのでしょう。トピ主さんは「体目的の男」と認識されて、すでになかったことになっていると思います。 素敵な女性とお付き合いをしたいなら、付き合う前も付き合ってからも気遣いと誠実さを忘れないことが大切です。 トピ主さんにできるかはわかりませんが…・

本音だから

🙂
とくこ
心を許してくれてないのがショックだなんて単なる建前で、仮にホテルに行けるなら行きたいというのが本音ですよね。 体目的でもあったのですから仕方がないと思います。 追撃したいのならしたらいいと思いますけど、逆効果ですよ。 次に行きましょう。

慎重に

🙂
小町ファン
アプリって、物凄い数の人が利用していて、その中で選び選び抜いて、運良ければ、最終的に結婚できる。 だから、その彼女は、何人かの候補があって、未読なら、その先はありません。 彼女は他の男性に興味がいってますね。 そんな、あっちもこっちもな人 大丈夫?きりがないから。 個人的には、そんな浅はかな出会いじゃなくて、趣味で仲良くなった人の方が、身元もきちんとしているし、そちらをおすすめしますね。 遊びでアプリならいざ知らず。 嫌な世の中になりましたね。

エール押した。

🙂
ゴマちゃん
落ち込まないでねトピ主さん。 24歳くらいでは失敗が多いのが当たり前、アプリで全く知らなかった女性と2回のデートでは、まだ向こうも相手の事を探っている段階だったでしょう。 男性なら「チャンスがあれば!」と思ってしまうのは当然、でもそのやり取りでは誤解されたのかも。 失敗は次に活かせばいいんです。 異性は深追いしてはいけません、益々相手に逃げられてしまうからです。 連絡先は削除、彼女とは縁がなかった。 オマケに相手は学生?同じ社会人がいいんじゃないかな…彼女もまだまだ子どもなんですよ。 次、頑張って!

うわ

🙂
こぶた
「ホテルは行かない」 「じゃあ帰ろう」 って、100%身体目的の会話じゃないですか…。 今回の女性はもう不信感しかないと思うので、諦めて次の方を探したら良いんじゃないでしょうか。 「ホテルは行かないよ?」に対して 「当たり前でしょ(笑)俺はそういうことは彼女とだけって決めてるからね」 とか 「いや、今日は本当に楽しかったからもう少しだけ一緒に居られたらいいなと思ってさ。あそこのカフェとかどう?」 とスマートに話せる人だったら違ったでしょうね…。

逆に彼女が?

😅
えん
皆さんとは違う視点から、、、 わずか2回目のデートで2軒目の話が出たときに「ホテルは行かない」なんて言いますかね? わざわざ意識させるようなこと言うなんてね。 逆に彼女が行きたかったのかも?それで2軒目どころか何もなかったから怒っているとか。 トピ主さんがそんな気満々に見えてて彼女が引いていたのなら、2軒目誘われても何も言わずに帰るのでは? そんなに心開いてない人に「ホテル」というワードは出さないと思います。 どちらにしても縁がなかったんでしょうね。

次に行こう

🙂
匿名
あの時のやりとりは反省している!ともう一度入れてみたら? まぁ,本気でも,一晩一緒にいたくなるよね。色んな意味で 若いんだもん そりゃそうだよ。 それでダメなら, 次また見つかるよ?

次元が違うから

🙂
はらぺこあおむしの味
心を許すことと、性交渉は別物です。 性交渉の結果、重大なことが起こるかもしれないのも、その影響を受けて生活が変わるのも、悩んで苦しむのも、全て女性側です。その点が全て他人事だから、ホテル行こうと殿方は気軽に誘うわけです。 女性からすると、好きとか嫌いとかいう浅い次元のものではないのです。生きるか死ぬかに繋がるレベルの話です。次元が違います。 どうして女性に対して性産業という職業があると思いますか。女性にとって、性交渉が嫌で恐ろしいことになりうるからです。好きだったらできる、みたいなレベルの行為であれば、対価としての賃金は発生しません。 二回目のデートでホテルに行けないなら帰ろうと言う、これがトピ主様の印象です。人生を棒に振りたくないから、二度と会いたくないのです。同じ人への連絡を取るのは良くないと思います。 やりたいだけであっても、次の人からは慎重にいきましょう。

習い性は怖いですよ

🙂
果林
主、日頃から、人に対して雑なんでは? その女性には恋したのかもしれませんが、会ってみてイマイチな女性には、スルーやドタキャン、最悪なのはホテルで元を取ろうとかしてませんか。そういうの、視線やボディタッチに滲み出てきますよ。たとえ自分にだけは丁寧でも、この人普段こうだろうな、自分モテると勘違いしてるな、とか成人なら大体わかります。そもそも、知り合って間もないのに夜、しかも自分の都合の良い駅前なんかに呼びつけられたりしたら、最初から断る女性の方が多いでしょう。その子があえて来たのは、主さんじゃなく「社会人の彼」に興味あったのかもね。自分じゃ行かない良い店連れてってくれるかもみたいな。 たしかに、数打ちゃいつかは本命に当たるかもしれませんね。でもせっかく出会えた本命にまで、ついつい習慣で雑な扱いをしちゃったから、この有り様なわけで。「じゃあ」「ついでに」って言い回し自体が失礼だと感じる人もいますが、そんなこと思いもしないのではありませんか。え、ただの口癖じゃんって思ったら大間違いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧