本文へ

別れ話

レス4
(トピ主 0
🙂
香菜
恋愛
2ヶ月ほど前にマッチングアプリで4つ上の男性と知り合い、初めて会った日に告白されました。
その時は勢いで頷いてしまったのですが、互いに仕事が忙しくその日一回しか会えていないことや、解散したあとに「大好き」などとメッセージがきたりしたことに徐々に違和感を感じてしまいました。

そこで、とても自分勝手ですが、このまま付き合ってても好きになれそうもないことや、今は仕事に集中したいことを電話で伝えると、「その決断はまだ早いと思う、落ち着いて考えよう」と言われその日は終わりました。

後日もう一度好きになれそうもないことをメッセージで伝えると、口調が変わって返信が来ました。
「そんなんだから、長く続かないんだよ今までもこれからも
いい大人なんだから、少しは人の気持ち考えな
ガキじゃねぇんだから、しょうもない理由で人の気持ち弄ぶな、
人との付き合いやめなもう、いいことないよ」

最後に了承はもらえたのですが、いきなりの口調の変わりように怖くなりました。

どのように別れ話をすれば良かったのか助言をいただきたいです。とても自分本位ですがよろしくお願いします。

ランキング

レス

もういいじゃん、気にするな。

😒
おばさん
あちらは多分、真面目に好いてくれて真剣に付き合おうとしたのでは?と思うと、あなたにフラれてしまってとても気の毒。 少しは人の気持ち考えな。私もそう思います。 でも、もうフッたんだから、キツく返されたことを気にしてもしょうがないよ、忘れなよ。 どのように別れ話をすれば良かったか、なんて、そんな正解はどこにもないよ。

言い方の問題では無い

🙂
どんまい
その方には何を言っても強く言い返されてたと思いますよ。 プライドがすごく高い方なんでしょうね。自分が振られたのが許せなかったのだと思いますよ。 トピ主さんも今後は本当に好きになった人とお付き合いするようにしましょうね。

会った日にオッケーする?

🙂
あり得ない
アプリで出会って、その日にオッケーとか勢いでオッケーするとかないよ! で、その後は言い訳付けてお断り! 好きになれそうにないだの、だったらオッケーするな!でしょ? まだ会ったばかりでよく分からないから、でいいじゃん? そりゃ、付き合いオッケーされて、直ぐにそんなん言われたら誰でも苛つくでしょ!自業自得! いい歳して、と言われるくらいだから二十代でも前半じゃないのよね? 男性の言い分分かるよ!少なからず身体目的ではなさそうだし。

お別れ出来たのならそれが正解

🐤
彼の言葉は 負け犬の捨て台詞とでも思って忘れて大丈夫でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧