20代後半、女性です。
半年前にお別れした彼がいるのですが、その人のことが忘れられません。
彼は海外への転勤が決まり、私も仕事が忙しくなる時期と重なったため、お互いのやるべきことを優先させようということでお別れすることになりました。
彼のことは大好きだし、尊敬していたからこそ海外転勤を応援したい気持ちもあり、いつまでもズルズル引きずるのは良くないと仕事や趣味に打ち込んで自分を奮い立たせてみました。
一時的に彼に対する気持ちも収まり、好きな人もできてこれで忘れられるかな…と思ったのですが、やはりふとした時に彼を思いだしてしまう自分がいました。
(好きな人は少し思わせぶりなところがあり、友人として関わる感じになりましたが。)
そして先日誕生日に彼からおめでとうのメッセージを受け取り、やはりまだ彼のことが一番好きで、忘れようと必死だったけど諦めきれないと自覚しました。
復縁したいとか、そういう気持ちとも今は違いますが、自分が今の気持ちのままでは他の人とお付き合いしても中途半端な気持ちになってしまい、相手に対して失礼かなと考えています。
かといって、いつまでも想い続けて引きずるのも良くないとは思っています。
ただ、今は彼が好きだという想いは大切にして、中途半端なことはしないでやるべきことをやろうという気持ちになれました。
ただ、これで結婚できなかったら…という不安も正直あります。
とりとめのない文章になってしまいましたが、こんな私でいいんでしょうか。アドバイスや喝をいただけたら嬉しいです