本文へ

髪のくせと頭痛持ち

レス3
(トピ主 1
🙂
まり
私の職場では長い髪は縛ることになっています。 頭痛持ちです。夕方になると髪をほどかないと痛くて仕方ありません。 私は天然パーマ、剛毛、毛量多すぎ、に加えて頭が大きく頭の形が悪い(くっきり桃みたいにてっぺんが割れてる)です。 ショートカットにした際はてっぺんがぱっくり桃みたいに割れて広がってしまいます。 学生時代ショートでしたがあだ名は「ライオン」です。ライオンのたてがみのようでした。 癖が強く縮毛矯正も1~2週間で取れてしまいます。 なので縛っています。 今やっと癖が落ち着くくらいの長さまで伸ばしてあるので縛らなくてもだらしなくはありません、が職場では縛る必要があります。 同じように悩んでいる方や、解決策が分かる方いたらご意見をうかがいたいです。 また ヘアアイロンで巻き髪なんてしたら翌日以降ずっと一部分だけくるんくるんになりますしストレートアイロンは効果なしです。そのため巻き髪もあまりできません。 あえてパーマをかける作戦も考えましたが、パーマ後の手入れが大変だと聞いたことがあります。どう大変なのかいきつけの美容師に聞いたがはっきりした答えは得られませんでした。

ランキング

レス

頭痛の改善に本気で取り組んでみては?

🙂
コーム
不快感のそもそもの原因である頭痛について、本腰入れて治療に取り組んでみてはいかがでしょうか? その職場でなくとも、社会人になれば一日中縛ってなきゃいけないシチュエーションというのは出てくると思うんです。 自分にも覚えがあるのですが、痛みや炎症はあまりに長期間患い、その状況に慣れてしまうと、治療が億劫になってしまいますが…本当はもっといい治療方があるケースも多いんです。 病院を複数軒回ってみては? また髪のまとめ方ですが、ゴムで縛る、というルールでしょうか? 例えばバレッタやヘアクリップなら、ゴムより緩くて痛くないかもしれません。トピ主さんの髪質なら、そういった物でゆるくまとめても解けにくいのではと思います。 少しでも快適に過ごせますように…

私も癖毛

🙂
コームでもできるよ
私は柔らかいタイプの癖毛です。 スティック一本で夜会巻き風にまとめられます。 慣れればあっという間。 ストレートヘアさんにはできない特性です。 ゆるりと巻けばそんなに頭痛はしないのでは?

ありがとうございます

🙂
まり トピ主
参考にさせていただきます。 根本的原因の頭痛を治すこと大事ですね。 ゴム以外でも大丈夫なので挙げていただいたクリップなど使ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧