本文へ

片想い諦めたくないのですが。。。

レス20
(トピ主 7
🙂
りり
恋愛
長くなります。今までにない気持ちを味わい、どうしたらいいのか分からなくなったので書かせていただきました。相手への気持ちをこのまま持っておくのか、諦めずに頑張るのか、潔く諦めるのかで悩んでいます。 でも諦めたくない気持ちが強いです。 ○マッチングアプリで1ヶ月毎日ラインと電話(数回) ○1回目会う(ランチと買い物) お互いの趣味のDVDを交換 (お笑いとバンドのライブ) 約1ヶ月以内くらいに ○2回目会う(ランチと映画) この日が日曜日だったため、 晩ご飯は食べずに解散 その後ラインは続いてはいました。 年末年始を迎える際に、 お互いの体調不良、帰省、予定もあり なかなか会えず年始を迎えました。 お誘いをしたら断られました、、。 理由は、中途採用のため資格を取っていかないといけないとのことでした。 そのため、マッチングアプリもやめた。とも言っていました。確かにやめていました。 もう無理なことは分かっているのですが、これまでの丁寧なやりとりや一緒にいたときの落ち着き(居心地のよさ)は、私の中で初めてなものでした。 どれだけ無理でも時間を置いてでも なんとか頑張りたいと思っています。 やはり潔く諦めたほうがいいのか、 客観的なご意見をいただけると 幸いです。 今は勉強があると思うのでそっとしたいとも思います。それでも今ほどよく行くべきなのかどうかご意見いただきたいです。 ただ今は英語の勉強や仕事もあるので そちらも充実させたいとも思ってます。。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

相手を尊重する

🙂
いちごねこ
お相手からは、はっきりと終わりを示されていると判断します。 諦めて次の出会いを探しましょう。 素敵だなと思えるお相手に出会えるといいですね。

うーん

041
ぶんぶん
キツイことを言ってしまうようですが、 『資格取得で忙しくなるから会えない』というセリフを言われて終了した人、私の周りには多いです。 社会人の断り文句のテンプレというか。 フェイドアウトしたい時に丁度いい言い訳なんだろうなと思います。 主様は素直そうだし、英語の勉強や仕事など自分のやるべき事はちゃんとやれる人。 潔く諦めて次に行っても、ちゃんとまたいい人に出会えるんじゃないかなと思いました。 もし、どーーーしても連絡したいなら試験が終わった後ですね。 返信も何も期待しないでメールを送ってみるぐらいならいいんじゃないかな。

うーん。。

🙂
さーや
>理由は、中途採用のため資格を取っていかないといけないとのことでした。 理由って真実とは限りません。 とにかく穏便にやめたい場合、人は仕事を理由にする人が多いかと。 >そのため、マッチングアプリもやめた。とも言っていました。確かにやめていました。 マッチングアプリは山のようにあります。 全てを調べた訳でもないし、調べる事も不可能ですよね。 名前や写真を変えて新たに違うアプリに登録!なんて殆どの人がやる事では? 特にマッチングアプリを良く利用してる人なら。 恋愛は片方がやめたいと言ったらそこで終了なのです。 私は続けたい、頑張りたいは意味がないと思いますよ。

好きなのはあなただけでは。

🙂
あらぁ
2回しか会ってなくて 忙しいから今後はデートしませんって 断られたんですよね? それから あちらから連絡無いんですよね? あなたからしつこく誘っても その都度忙しいとお断りされると思いますが。 アプリで見知らぬ人と 簡単に恋に落ちるものなんですかね?良く分からないのですけど。

脈はない

🙂
ほろほろ
>理由は、中途採用のため資格を取っていかないといけないとのことでした。 そのため、マッチングアプリもやめた。とも言っていました。確かにやめていました。 結論から言うと、脈はないですね。 資格取得の必要があってもトピ主さんに好意を感じていたら、連絡頻度を下げて細々でも続けようとするとか、いつ頃になったら時間が空くから待っていてほしいなど彼の方から関係を繋げようとすると思います。 2回会って3回目はトピ主さんから誘っているので、トピ主さんのほうは仲を進めたいと思っていることは彼にも伝わっているはずです。それで断られていて、先のことも話はないのですよね。 連絡のやり取りは続いているのでしょうか?それさえ途切れているなら、諦めたほうがいいと思います。 そのアプリはやめたとしても他のアプリに登録して活動しているかもしれませんし、他の女性とLINEで繋がった(あるいは付き合うことになった)のでアプリはやめたのかもしれません。 一人で頑張ったところで、相手にその気がなかったら必然的に切れてしまいます。 不安にさせるような人はやめたほうがいいです。 どうしてもというなら、「また会いたいので試験が終わるまで待っていたいのですが、いいですか?」と聞いてみるとか。本当に丁寧な人なら、誠実に返信をくれるでしょう。もしかしたらスルーされたりブロックされたりもあるかもしれません。

もう

🙂
インコし
もう他の人を探してるか見つけてるかしてるんじゃないでしょうか。 なんとなくですが、時間がかかりそうなので手を引いたんだと思います。だらだらとLINEで相手するのもきつかったのでは。トピ主が求めるいい人を演じるのに疲れたんですよ。 トピ主は時間がかかってもいいみたいな感じですけど、向こうはそうではなかったんでしょうね。

お誘いをしたら断られたのですよね

🙂
たれみみ
しかも「資格取得」という理由までついていますね。 ほんとうにあなたにもう一度会いたかったら、時間を作ると思います。相手も。 どんなに忙しくてもどうにか時間をやりくりして場所と時間を決めて 会って話したり、今はちょっと無理・・・でもいつなら会えるよと予定を決めたり 会いたい人ならします。特に男性は。 マッチングアプリもひとつではありません。 今までいたところをやめて他のアプリを使っているかもしれないです。 ほんとうに諦められないなら、もう一度だけ予定を打診してみてはどうですか。 同じ回答がくるなら、もうあなたのことはどうでもいいのだと思いますので あなたも次に行ったほうがいいと思います。 新しい恋が今のその人を忘れさせてくれると思いますよ。

決めなくてもいい

🙂
さぁ
恋愛指南書や、そぅいった内容のYouTube、また『人を動かす』といぅ本が役にたつかもしれません。  でも、すごい気に入った相手なら資格とか勉強とか理由に断れることはないかもな、とは思いました。  はっきり諦める諦めないとかを決めなくてもよくて、続くならゆるーくやりとりを続けて、他にもいろんな人に会ってみてとかやっていけばいいんじゃないかな、とわたしは思いました。

お気持ちめっちゃ分かります

🙂
P
同じく30代で、最近アプリで会った男性に片思いし、4回デートした上、告白保留された挙げ句そのままフェードアウトされました(笑) 私の場合、今後Pと付き合う気がする、とか一緒に居て本当に癒やされる、とか色々言ってもらった上でのフェードアウトだったので めっちゃ凹みました。 私も舞い上がって、凄く好きになっていましたし。。 結論から申し上げますと、 ご自身が傷付かないように、他のアプリの方ともちゃんと会いつつ、再アタックする のであればよいかと思います。 わたしは追わず、告白後は一切連絡せず、何日も泣いて今は前を向いていますが、 追うのは悪いことじゃないと思います。 ただ、駄目だったとき傷付くのは目に見えてるので、覚悟はしておいたほうがよいかなと。 頑張って下さい。

メッセージをくださったみなさまへ

🙂
りり トピ主
みなさま、お時間を使っていただき優しさを感じました。返信ありがとうございました。 いちごねこさまへ ありがとうございました。自分のタイミングで動き出したいと思います! ぶんぶんさんへ キツイこともこうして言っていただきありがとうございます。 社会人の断りテンプレでしたか!笑 普通にそれは応援してます!って送り、ありがとう。価値アピール頑張りますと来たので、待っておこう!って思いました笑 素直なのもどうかと。 〉やるべき事はちゃんとやれる人と言っていただいたことが励みです。 連絡するかは、気持ちの趣くままに考えていきたいと思います! さーやさんへ ありがとうございます。 真実が何かは確かに分かりませんよね。真実は違うだろうと思うよりも自分の理想を信じたかったのだと思います。 片方がやめたいと言ったら終了なのですか..難しいものですね。。

🙂
りり トピ主
あらぁさまへ はい、2回しか実際にはお会いしてません。会うまでと会ってからを含め約3ヶ月毎日ラインしていたことが心の拠り所だったのかもしれません。今考えると、相手もほぼ毎日仕事終わりに語学のレッスンを受けていたとのことだったので負担も大きかっただろうし、それでも丁寧に返信をくれて感謝もしています。 断られたあとに応援したので、お礼ラインだけ来ました、、。 今までもアプリをしていたことがあり、いろんな方とお会いしましたが、3ヶ月もラインや電話のやりとりが続いたのと雰囲気でこの人だとなぜか思い、もう少し知りたいなとも思ってしまいました。簡単ですね、、 ほろほろさまへ ありがとうございます。 私もほろほろさんのおっしゃる通りだと思います。好意を持ってくれていたら連絡頻度を下げるか細々でも続けるかですよね、、 私の気持ちも伝わってると思います。今はもう送っていません。 〉「また会いたいので試験が終わるまで待っていたいのですが、いいですか?」これ聞こうと思って聞かずじまいでした。 スルーやブロックを覚悟の上で時をみて送ってみようと思います。 インコしさまへ ありがとうございます。 他の人いるかもしれませんね。想像すればきりがないですが、、。 私が求めるいい人を演じてくれていたら申し訳ない気持ちと感謝でいっぱいです。サクサク行くとあまり相手のことを見れずに失敗した経験から丁寧にしたつもりでしたが、難しいものですね。 たれみみさまへ 男性の立場に立ってのご意見ありがとうございます。両思いは難しいとは思いながらも思いの熱量に差があるのは否めませんよね。 他のマッチングアプリも使っているかもですね。 新しい恋も視野に今だ!と自分が思った時に連絡してみます。

🙂
りり トピ主
さぁさまへ 参考になるものをご提案いただきありがとうございます。嬉しいです。 さぁさまにおすすめいただいた「人を動かす」を読んでいます。読書すきなので今もうすでにわくわくしながら英語の本よりも読み進めています笑 私も普通に音楽やスポーツ友達みたいな気軽な関係に戻れたらとも思いますがどうなるか分かりませんので趣くままにいきたいと思います。 Pさまへ ご経験を語ってくださり 感謝しています。私のせいで思い出すことになって辛い思いをさせてしまったら申し訳ありません。 それは私も好きになると思います。Pさんのことを思うと相手に飛び蹴りしたい気持ちになりました笑 駄目だった時に傷つくのを恐れて行動しないよりは私は行動したいなと思います。それが周りからみたら哀れだとしても、、。私は私の気持ちにしたがっていきたいと思います。ありがとうございました。

相手のことをもう少し知るべきです。

🙂
なめたけ
お誘いは断られたけど、連絡はいつでも取れるなら、定期的に連絡とってみてもいいんじゃないでしょうか? まだ社交辞令的な優しさ丁寧さなのかもなので、恋愛の仲ではなく、友情の仲を深めて決めるのもありかもしれません。 相手は恋愛モードではないことは確かです。今は資格合格を応援してあげましょう。 ただ、相手もマッチングアプリなので平行して何人かとやり取りはしていた可能性はあります。実は奥さんがいて、心の隙間を埋めるためにあなたとやり取りしていたのかも!? 切り替える心の準備はしておくべきです。

そのままでいても進展しない。

🙂
渋滞
アプリを脱会してるのは素晴らしいですね。終わりの無い出会いを求めてないのだから。 男性なら、結構続けている人が多いと思いますよ。しっかりした方ですね。 連絡先ご存知なら、まぁ、頻繁すぎるのは迷惑だと思いますが、季節の挨拶ぐらいされたら如何ですか? ただ、お誘いを断られたと仰ってますので、誰か最優先の人がいるのかもしれません。ご結婚された方かも知れませんし。誰か本命がいるのかもしれません。 その場合は、是非トピ主さんも他の人を探したほうが身の為です。 その彼には、トピ主さんへの熱い気持ちないようなので、はぐらかされると思います。 曖昧が1番良くないです。ずるずる連絡とったところで、その彼は、トピ主さんとは挨拶はするけど、彼氏になってくれないのだから。 そこに、滞っていても、進展はなく何も変わりません。また彼に同じ事言われ、その片思いの立場にいる意味、全くないです。 世の中本当に、どれだけの数の男性がいるのでしょうか? 良い方と巡り合えますよう。 他の男性にも目を向けて希望を持ち実行あるのみよ。

焦らずということですよね。

🙂
りり トピ主
返信が遅くなり、申し訳ないです。 メッセージありがとうございます。 なめたけさんへ タイトルにもあるように 「相手のことをもう少し知る」その通りですよね。やはり直接会うというのが大切だと思いながらもいかに難しいのかも実感しています。。 もしできるなら友情でいきたいですがそれを相手に伝えるかどうかもLINEしか手段がないのでどうしようかなと。 切り替えの心の準備もしつつ私も仕事(学校なんです、、)と勉強やらでほんとに考える余裕がなく。。タイミング見計らいたいと思います。ありがとうございました。

進まないとですね

🙂
りり トピ主
渋滞さまへ 返事遅くなってすみません。ありがとうございます。 〉男性なら、結構続けている人が多い 私もそう思いました。やめると言いながら続けていたり、LINE始めたらアプリ上ではブロックされてり色々ですね。それがアプリなんでしょうけど。。 自分のタイミングで連絡してみようと思います。ありがとうございます! 私も今は、仕事と仕事関係の勉強会に行ったり英語の勉強したりしてたら 考える余裕ないなあと気づいた次第です。 他の男性にも目を向けていたのですが、時と共にまた素敵な出会いもあるような気がしています。 結婚相談所も視野に入れていこうと思います。

ダメ元

🙂
かいば
LINEは送れる状態なんですよね? それでしたら、ダメ元でメッセージを送ってみてはいかがでしょうか?  お会いしたいとかではなく、『資格お勉強がんばっておりますでしょうか?』と。 彼は『会うのを断った為、連絡を取りにくい』と言う可能性もゼロではありません。 お断りだったとしても、彼が誠実な人ならば返信をくれるでしょう。 なんの返信もなかったら、誠意の欠片もないそれまでの男だったということです。 いずれせよ、こちらからアクションでトピ主さんも前に進めるようになるんじゃないでしょうか?

うれしいです

🙂
りり トピ主
かいばさまへ メッセージありがとうございます。私の痛々しい気持ちに寄り添ったご回答で感謝します。。 実は「久しぶり!勉強どう?」というだいぶ軽めのラインをしてはみたものの未読なので、ほう。となってます。笑 どうしようもないですね笑  ただ、私も諦めが悪いのです! そこで、再度 忙しいところ連続でごめんなさい! 資格試験終わったら音楽友達として話したいです!どうでしょう? と送ろうとしてますが、 もう読まれなさそうで 無駄な気もしています。 ご期待に添えず申し訳ないです。 ダメ元で行くアドバイスを下さり嬉しかったです。ありがとうございます!もし、もっといい文章があれば教えていただけると幸いです。

友達ですらない

🙂
ビター
メッセージを送ってみたんですね。それで未読ということは、ブロックされていませんか? よく知りませんが、ブロックされているか確認する方法がなかったでしたっけ? 「音楽友達として話したい」と送ってみようかと考えているようですが、彼に断られているのに追いLINEは迷惑なのでは。相手には、トピ主さんは友達になりたいわけではなく下心があって縋っていると気づかれると思います。 しかも未読ということは、相手は関係を断とうとしており、すでに友達になれる可能性すらないということですよ。 逆に考えて、トピ主さんを誘ってきた男性がいて、トピ主さんが断ってその後の連絡も未読にしているのに「友達として~」と送ってこられたらしつこいと思うし困りませんか?どう思われてもいいなら送ってみてもと思いますが、いい結果にはならないと思います。 未読が答えなので、トピ主さん一人が頑張ってももう繋がらないでしょう。

こうなればを楽しむ自分がいました、、

🙂
りり トピ主
ビターさまへ 投稿してから時間が経過しているにもかかわらず メッセージありがとうございます。 ブロックはされていません。未読が私に対する答えであることも追いラインなんて迷惑でしかないこともおっしゃる通りです。 頭では分かってるんですけど、今は自分のことを頑張り、時間を置いてまだ気持ちがあれば頑張りたいとか今は無理でも時が来たらいけるんじゃないかなとかいう自分の都合のいい解釈ばかり追い求めてしまっていました。。無謀でも色々考えてる自分をどこかで楽しんでるところもありました。 事実を受け止めて、次に進んでいきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧