本文へ

音信不通の彼

レス3
(トピ主 0
😢
ブランケット
恋愛
22歳大学生女です。マッチングアプリで知り合った他大2学年下のAくんと4ヶ月間デーティングをしていましたが連絡が取れなくなりました。 Aくんはアプリで会う最初の人で、私は1人目はアプリを介して知り合うことがどういうものか経験する機会だと内心思っていました。1回目は普通に食事しました。 そこから毎日1日1往復くらいのLINEのやりとりを続けており、1ヶ月後に2回目のご飯に行きました。お互いにその間何人か会っていましたが、私はぴんとくる人に出会わず、もう恋人はいいや、と思っていました。でも彼とは友達になれそうだなと感じていたため(会う前にこれを伝えてました)、2回目のご飯では友達感情になっていたため緊張せずにお互いの掘り下げた話をしたり、自然な感じで過ごすことができました。しかしその帰り道に「諦めたくない」と言われました。ネコをかぶらなかった私を見て、そう思ってくれたことが嬉しく、まずはお互いを知りたいと伝えました。 私と反対の性質を持つAくん(直感型ポジティブ)に惹かれていき、アプリはやめたと言っていました。3回目で告白をしてくれましたが、Aくんには彼と同じ大学の元カノ(しつこいため時々LINEはしていた)がいるらしくその子のことを精算しないと付き合えないと伝えました。そして4回目会った際にその子と話して解決した、と言われました。その行動力や彼自身の誕生日に私と会いたいと言ってくれて会ったり、会話のところどころ素直な言葉を伝える彼を好きになっていきました。でも私はすぐに付き合うのではなく、もう少し様子をみたかったのでそれを伝えたところ「ゆっくりでいいよ」言ってくれました。 しかし前日までやりとりをしていたのに6回目となるクリスマスの日を境に音信不通になりました。返信を待つべきなのか、潔く見切りをつけるべきなのか迷ってしまい、ご意見をいただきたく投稿します。

ランキング

レス

5回目がない

🙂
あみだばばあ
5回目の記載がありませんが、 前日までやりとりしていたのに、6回目になるはずだったクリスマスの日を境に音信不通ということで、 クリスマスに会っていないということですね。 ということは、彼は別の女性とクリスマスを過ごしたのでしょう。 そして、彼女が出来たのでしょう。 その彼女が元カノなのか別の女性なのかは分かりませんが、 あなたが返信を待つべきなのか、潔く見切りをつけるべきなのかはあなた次第です。 近いうちに彼女と別れたら、連絡が来るかもしれませんね。 恋愛は順番待ちです。 待つのが悪いとは思いません。 別の男性に行くのも自由です。 今回はもう少し様子をみたことで、逃したと言うことです。 恋愛はタイミングですから。

見限られただけでは?

😅
知らんけど
>潔く見切りをつけるべきなのか迷ってしまい いや、トピ主が判断する立場なのではなく、彼に見切りをつけられただけでは? トピ主としては自分優位で事を進めているつもりが、実は違かった。 それだけな気がするな。 たかがアプリの出会い、そんなもんなんじゃない?

脈なし&キープと思われた

🙂
ミルワーム
言う通り動いて誠意も見せたのに付き合うことを渋られて、キープされてると思われたんじゃないでしょうか。様子を見たいと言って待ってもらって関係を続ける女性って、男性からしたらそう思う人多いみたいです。(男性からよく聞きます。) 精算してと頼んでおいて付き合いを渋るのは、あなたの本気度を疑われるように思います。精算の話をせずに「もう少し様子を見たい」だけで良かったと思います。付き合う覚悟ができてから精算の話をしたら良かったと思います。 ゆっくりでいいよは、強がりだったんじゃないでしょうか。 とりあえずお正月にあけおめメールと初詣のお誘いしてみたらどうですか? 彼女が出来てたら返信で言うと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧