本文へ

コーヒーショップでの出来事

レス2
(トピ主 0
🙂
メロンは赤肉
話題
先日、外回り中の休憩時間にショッピングモールのコーヒーショップに入りました。 平日の昼間だったので、それほど混んではいませんでした。 私の前に大きなベビーカーを押した若い母親二人組が並んでしました。 片方の人が外の通路の向こう側に出ているお店の方を見ながら、 「私あっちにするかも」と言って列を離れていきました。 しばらくすると戻って来て「やっぱこっちにする」と、 てっきり私の前の友達の所に割り込むかと思いきや、 私の後ろに並びなおしました。 ちょっとびっくりしましたが、少し感心してしまいました。 こうなると不思議なもので、友達と一緒にどうぞって言いたくなっちゃいますよね。 ってお話でした。

ランキング

レス

わかります

😀
スイカは黄色
他に並んでいる人いなかったら、お先にどうぞ、どうぞと言うかもです。

わかりますー

🙂
さち
バス停で並んでいたとき 私の前に並んでいた女子高生のところにお友達が来ました 「おはよー」と声をかけ、そのまま雑談 はいはい、割り込みね イラっとするけど別にいーよ 黙って見過ごしてやるよって思ってたら バスが来たら「じゃぁ、あとでねー」と言って お友達の子は列の後ろに並びました えぇっ?!って気持ちでしたよ どうぞって言いたかったけど、 後ろにずらっと並んでたので 私の勝手な判断もどうかなって思って何も言いませんでした でもすごく感心しました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧