本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ベットから転落?昨夜の記憶がございません

ベットから転落?昨夜の記憶がございません

レス2
(トピ主 0
041
ポチコ
子供
1歳2ヶ月の女の子の母です。 今朝、娘に食事をあげてから 5分程キッチンやバスルームに行き少しの間娘から目を離しました。 リビングに行って様子を見た時には機嫌よく遊んでました。 気がつくと、おでこに青アザを作ってるんです。 普段なら、どこかにぶつけたのかなぁっと思うのですが 昨日は娘と一緒にベットで寝ました。 朝方に、ベットから転落した娘を抱きかかえたような? 抱きかかえなかったような? その時の記憶が無いんです。 娘がベットから転落したのに、寝ぼけていたなんて 母親失格と自己嫌悪中です。 プラス、朝食をあげてる時に気がつかないなんて。 それとも、ひとりでリビングで遊んでる時に作ったアザなのか・・・ 主人が出張先から「何も変わったことはない?」っと連絡をくれました。 「記憶がない」なんて、もちろん言えず 「特に変わったことはない」と返事をしました。 娘の様子を観察しましたが、食欲もあり、普段と変わりはありません。 子育て中の方、先輩方 記憶が無いなんてありますか?

ランキング

レス

ベットって

041
ゆっきー
 大人のベットですか?大人のベットは、子供にとって危険ですよ。マットレスの硬さもベビーベットと違いますし、大人の下敷き、枕などで窒息なんてこともありえます。出来れば、床に布団かベビーベットで寝かせましょうよ。  記憶が無いのは、寝ぼけていたからでしょう。どちらにしても、大人のベットでのお子さんとの添い寝は事故のもとです。

トピ主です

041
ポチコ
私達が使ってるダブルベットで寝かせてました。 普段は、添い寝をして子供が寝たらベビーベットに移してました。 あの夜は、一緒に寝てしまいました。 ベットにはゲートも付けてないので危険ですよね。 これからは気をつけたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧