本文へ

シャワートイレの後は

レス12
(トピ主 0
041
みっち
話題
◆お食事中の方は、お食事が終わってからお読みください 先日、私の部屋の中で床上に白い糸状の紙くずを見つけてしまいました。 ん?と思って手にとってみると、それはトイレットペーパーが小さく糸状に丸まったものでした。 私は部屋の中ではトイレットペーパーは使わないので、となると それはトイレでお尻を拭いた後、お尻に挟まってついてきちゃったものが 部屋の中で落ちちゃったってこと? そのことに気づいて大ショック。 しかも一度気づいたらその後もたびたび見つけてしまうし。。 シャワートイレで洗浄した後、ついた水分をトイレットペーパーで拭き取っていますが 私のお尻の拭き方がまずいのかしら。 シャワートイレを使われている方、皆さんはどうしていますか? 同じように部屋の中で"見つけてしまった"方はいますか? また、シャワートイレ後に水分をうまく拭くやり方はありますか?

ランキング

レス

ゴシゴシこすらずに

041
オゾン脱臭
ポンポンと押さえる感じでトイレットペーパーを使います。 こうすると、紙の切れ端が残りません。 高級な柔らかいペーパーはヨレやすいですね。 我が家では水気取り用と割り切って、ペーパーはゴワッとした 分厚い安いのを使っています。

注意点2つほど

041
まっつん
・質の良いトイレットペーパーを使うこと ・拭く時に強くこすらないこと 少々お値段が張っても、良いペーパーは繊維が長くてほつれにくいので、おっしゃるような状態になりにくいと思います。 もう1点は、シャワートイレでせっかく洗浄したのに拭き取りの際に強くこすり過ぎなのではないかということ。痔持ちの人にシャワートイレが優しいのは、紙で強くぬぐい取らなくても洗浄後は残った水気を優しく押さえるようにして拭けばいいからだそうです。

拭いてはいけません

041
えんどう豆
軽く抑えるだけで十分です。

温風タイプ

041
団塊3年生
基本的に永めに温水で洗い、後は温風で乾かしています。 つまり、紙は使いません。これで汚物が残ることはありません。 外出時、温風タイプでない場合はペーパーを丸めて軽く押し当てて水分を取り、後に普通にペーパーで拭きます。 ペーパーの破片が、湯船の中で目の前に浮かび上がらないだけましと思ってください。

シャワートイレの後、シャワーする

041
yoko
大のときだけなのですが、シャワートイレの後、パンツを脱いで改めてお尻を洗いに風呂場へ行きます。 その時トピにあるようにお尻に小っさい糸状の紙がそういえば、付いています! シャワートイレだけの場合よりサッパリします。 ところで横なのですが 「トイレでお尻を拭いた後、お尻に挟まってついてきちゃったものが部屋の中で落ちちゃったってこと?」 とは、トピ主さんは、お部屋の中でノーパンなのですか? お尻に挟まってるものが何故落ちてるのかな?

!!??

041
りんご
としてもなんで、部屋にトイレットペーパー? 私はシャワートイレ歴20年ですけど、一度もないです。 洗ったらおさえるだけですけど。 ごしごしなんてしません。 でも、気持ちいいですよね。 シャワートイレのないトイレはつらいです。

トイレットペーパーによる

041
reo
最近初めて購入したトイレットペーパー(薄手)が、やっぱりお尻にくっつきます。 以前使っていた厚手の紙と同じようにポンポンっと水滴を吸い取ってるつもりなのに、紙が崩れてお尻にくっつくんですよね~。 ちなみに、お尻にくっつく薄手の紙は、ネピアの「肌セレブ」。 4個しか入ってないし、安くもないんですけどね。 お尻にくっつかない厚手(でも柔らか~い)の紙は、アメリカの「Charmin Ultra」。 輸入品を扱うスーパーで売ってます。

スポーツジムで…

041
目撃者
更衣室で着替えていた時に、その列の反対の端ですからちょっと離れてましたけど、すっごく視界に飛び込んできたモノがありました。 お風呂に行こうと潔くすっぽんぽんになったおばさまの、お尻から白い何かがユラユラ~ 余所様の体をジロジロ見るのは失礼だけど、どうしても気になって横目で確認したらトイレットペーパーのようでした。 うわぁ~言った方がいいかな?と思いましたが、入浴前には気付くだろうと… そういったこともあるんですね。 公衆浴場でも、女湯で浮くのは毛と紙だそうです。 ゴシゴシこすると内部に破片(の紙版)が残っちゃうんですって。 尾籠な話で恐縮ですが、痔を患っていた時にお薬を塗ろうとすると、患部にペーパーの名残があったことは確かにありました。 だから洗浄式にした今は、みなさまのおっしゃるように水気を押さえて取るだけにしてます。 ただし、トピ主さんの自室で発見というのは初耳。 もしかして裸族?(笑)

専用のペーパー売ってますよん

041
shoko
シャワートイレ用のトイレットペーパーを使っているからかなぁ、トピ主さんのようなことはないです。それらは厚手で使いやすいですよ。

シャワートイレ用

041
おき
のトイレットペーパーがあります。 厚手でちぎれませんよ。

ちょっと、わかる(苦笑)

041
ぷ~
とってもダイレクトな表現でごめんなさい。 拭いた後、毛の先などにからまっていて、それに気づかず下着をつけたら、はみ出していた、と言うことだと思います。 ちゃんときれいに取れたことを確認してから下着を着けましょう。私はそうしています(苦笑)。 私はパンツスタイルなので部屋に落ちることはありませんが、スカートだとあり得ますよね。。。

はっはっはっはっは(笑)

041
ペーパー芯
すみません、読んで笑いました。書き出しもテレビのテロップみたい。 トイレットペーパーは性質上溶け易くできてるわけだから、濡れたおしりをゴシゴシ拭くと、こより状になってくっついちゃうのかも。皆さん書かれてるようにポンポンと押さえる程度にされてはどうでしょう。 こういう“問題”について真面目に議論するのって笑えますねえ(…あ、真剣に悩まれていたらごめんなさいトピ主さん)。 平和を感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧