バイトで入社して4ヶ月ほど経ちます。同期が数人います。
職場はすべて女性で数十人の主婦のパートと恐らく独身アラフォー数人の社員の指示の下事務作業をしています。
入社した直後から、ある女性社員だけ私にだけ当たりがきついなと感じていました。理由は分かりません。
パートもそれぞれの直属の社員の下で仕事を教えてもらい行なうのですが、私はその当たりのきつい方が直属の方です。
理由は有るのかないのか、全ての場面で私にだけ言い方がきついのです。一人だけ感じているのかと思い、隣の席の同期に聞いてみたところ、私に対して当たりが強いと言葉遣いもきついと感じたそうです。
相手が合わないと感じてるんじゃない?と言われたりしましたが入社直後からなのでこの数ヶ月続いています。
こんなことは、どの職場に行ってもありそうですしその度に職場を変えるのもバカバカしいなと思い気にしないようにするしかないかなと思うようになりました。しかも、私にだけ当たりを強くして正直周りの目もあるのに恥ずかしくないのかな等と思うくらいです。
そして、その方と私は一回りくらいの年齢の差もあると思います(私は中年の主婦、なので)
同期の方や他のパート、社員の方たちとは、ごく普通に接しているだけに違和感が拭えません。
皆さん、こういうときどのように対応しますか?