本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 睨みつけられた(言葉が解らなかった?)

睨みつけられた(言葉が解らなかった?)

レス2
(トピ主 0
😣
アラフィス
ひと
トピ主です。初めまして!かなり前ですけども、近所(別の自治会)に若い(30歳位)の夫婦が引っ越して来ました。旦那さんの方は、引っ越してすぐ位に、挨拶はしました。しかし、奥さんはかれこれ引っ越して1年以上もするのに、一度も見かけません。もしかしたら、夫婦じゃなくて、彼女なのかなー?と思いましたが、前に、ご近所さんが、奥さん、外国の方ってのを言っていたのを思いだしました。異国の地で、言葉も解らず、人と会うのが嫌なのかなー?とも思い、たまたま、家の前を通ったら、中から金髪の女性が出てきました。私は慌てて、こんにちはと言ったのですが、こっちをジロっと見て、中に入ってしまいました。えっ?睨まれた?と思いビックリしました。言葉が解らなかった?私は外国の方に興味はあるものの、英語はカタコト。しかもオバサン。こっちから挨拶したりするのはタブーですかね?どうせ、話も出来ないし、話題も無い。外国の方とお友達になるのは無理ですかね。中国の方とは、子供が幼稚園の時に、仲良くなった事あります。もう、叶わない夢なのですかね?

ランキング

レス

失礼でしょ

🙂
だつえば
>外国の方に興味はあるものの 見世物のように近づいてくる人がいたら嫌ですよね~。 だまそうとしていると思うかもしれない。 トピ主さんのお住まいの地域では、向こう三軒どころか、となりの自治会の方とまで顔見知りで 家族構成など教えあったしているんですか?

急がないことです

🙂
欧州10年で帰国
世の東西を問わず、 人との関わりを避けたい人はいるものです。 それがトピ主さんだからではありません。 顔を見たら挨拶する。会釈する。 これから始めたらどうでしょう。 仲良くなりたい! 友達にー! ちょっとグイグイ行き過ぎです。 お相手の感情も考慮しましょうね。 トピ主さんは良い方なんだと思います。 何かあったら力になりたいな、くらいでどうでしょう。 慌てない慌てない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧