本文へ

彼氏の主張先に行くか

レス10
(トピ主 0
🙂
たまご
恋愛
付き合って4ヶ月の彼氏が2ヶ月間の出張に行ってる最中です。会いに行こうとしていた日、彼氏が仕事になってしまい夕方には仕事が終わるのですが会いに行くのは迷惑でしょうか? 私は短時間でも会えたら嬉しいと思っていたのですが、ちょっとしか会えないし帰り別れがたくなっちゃうよと伝えられ、遠巻きに断られてるように感じます。 休みの日は長電話をしてくれたりしているのですが、会いに行くことを遠巻きに断られてしまったので、もしかしたら冷められているのではないかと心配です。 おとなしく会いに行かず、帰りを待つべきでしょうか?

ランキング

レス

私なら

🙂
ねこ
泊まることができないということですか?? それなら行かないかな。 1日遊んで、夜帰るとかなら日帰りでも行くけど、本当に数時間だけなら行かないです。 主さんが、会いに行きたいなら行ったら良いと思います。 それを伝えて、それでも断られたら冷めてるのかな?とか考えてみてもいいかも。 まだ早い気がします。

寂しいですよねー

🙂
たまご
付き合って四か月、今が一番楽しい時期でしょうね。 出張先は遠いのですか? 休日に会いに行けば良いのではないですか? 休みの前日に行くならともかく 彼氏さんも疲れるし、あなたも普段はお仕事をされているのでは? お互いに無理のないスケジュールで会った方が末永くお付き合い出来る気がしますけど。

トピ主さんだったら

🙂
いちごねこ
出張の最終日に、彼氏さんに来てもらって嬉しいですか? たぶん、早く帰りたい、ご飯食べたい 寝たい、だと思うんですが… 「仕事お疲れさま、ゆっくり休んでね」 の連絡が一番だと思います。

どのくらい?

🙂
かいば
僕だったらですが、来てくれたら嬉しいですね。ただ、それがどのくらいの距離で、どのくらい時間と費用がかかるかです。 車や普通の電車で2時間くらいであるならば、がんばって来てくれてありがとうと思えるかな。 『新幹線乗り継いで、数時間かけて数万円も使って、たった2時間のおしゃべり』だと、ちょっと重くて引いてしまうかも。 もし、それくらい遠いのならば、時間を多く使って、その地域を一人旅したついでくらいに会う感じにならそれもありかと。 いずれにせよ、急に行ったらだめですよ。 『会いたいから、行ってもいい?』と確認しましょう。そして、名残惜しいくらいで帰っちゃうのが1番ぐっとくるかな。

遊びじゃないのよ

🙂
20代は大人だからね
あなたは仕事してないの?学生かな? 社会人なら配慮のなさにびっくりですけど、あくまでも彼は仕事に行ってるわけだから、会えない=冷められた は子供っぽいと思います。 夕方に仕事が終わっても、翌日に備えて準備があるとか想像できませんか? せめて丸一日お休みの時に相談してみましょう。

彼は、断ってますよね?

😷
それは、お別れ案件
>ちょっとしか会えないし、帰り別れがたくなっちゃうよと伝えられ、 もし、彼の機嫌が悪くてケンカにでもなったら、お別れ案件だと思います。 おとなしく会いに行かず、帰りを待つべきです。

迷惑です

🙂
インコし
断ってるのに無理やり行って驚かすつもりですか。 機嫌が悪くなって喧嘩になると思いますがね。

どれくらいの距離?

🙂
ぱっせ
出張先ってどれくらいの距離なんですか? 車で1~2時間くらいなら、私なら行くかなー。運転は嫌いではないし。 新幹線でとか、そんな距離なら行かない。 >ちょっとしか会えないし帰り別れがたくなっちゃうよと伝えられ、 これは遠回しに断ってるようにも取れますし、会いたいけどトピ主さんを気遣って言ってるようにも取れます。 活字だけでは何とも言えないですね。 ただ、本当なら休日だったのに仕事になったとするなら、彼も疲れてるでしょうし仕事が終わればゆっくりしたいんじゃないですかね? >会いに行くのは迷惑でしょうか? ここで聞いても意味ないですよ。

人によるけど

🙂
匿名
私なら迷惑に感じます。 遊びに来てるわけじゃなくて仕事できてる出張先に「会いたくてきちゃった」って、なんか恋愛脳すぎて…キツイ。学生時代ならそんなふうに数時間でも会えば嬉しいと思うかもしれないけど、社会人になったら、そう言う寂しいからちょっとでも会いたいって出張先まで来ちゃうようなのは重たくて嫌だな

重くなってないか

🐤
しらす3
断られてると感じるのに会いに行こうとするのは何故? 冷めてるかもしれなくて不安だからですか? でも逆効果になる可能性大です。 若い頃、立場は逆ですが同じような事がありました。 仕事の後は疲れてるし時間も遅いので正直帰って休みたい。 彼氏と同じように断ったんですが、大丈夫だからみたいな感じで来られました。 ハッキリしんどいと断れば良かったのにと思われるかもしれませんが、それだとめんどくさい事になりそうな人だったんですよね。 それに気づいた時は付き合っていたので、しばらく我慢して相手の転勤を機にお別れしました。 トピ主さんがそんな人かどうかはわかりませんが、彼氏、気遣って断ってるなあと思ったので…。 色々と重くなってませんか? そうなら、冷められてる?というのも案外間違いじゃないかもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧