私は何かにハマるとか興奮するとかそういうことが苦手で昔から趣味だといえるようなものがありません。
現在仲良くしてくれている学校の5人グループのうち自分以外の4人は皆、男性アイドルグループのオタクです。時々ついていけない話題で4人で盛り上がっていることがありますが、それは昔から慣れているので自分的にはあまり気にしていませんでした。
しかし、こないだ風邪をひいてしまい約束していた集まりに行けないことがあった時、もともと決まっていた場所とは違う所でオタ活しながら楽しそうにしている友達たちがsnsに上がっているのを見て不安になりました。普段から私に気を遣っているのではないか、本当は私がいない方が楽しいのではないかと。やはり、1人だけ趣味についていけない人、一緒に盛り上がれない人がいたら邪魔だと思いますか?
色々な意見を聞かせていただきたいです。また、趣味をつくるコツがあったら知りたいです。お願いします。