本文へ

お金を出したほうがいいですか?

レス2
(トピ主 0
🙂
梅の木
恋愛
26歳で事務員をしています。 一年ほど前に出会った彼氏に、「うちからのほうが職場が近くない?」と言われ、 だんだんと一緒に住むようになりました。 彼の家はけっこう広いです。 家賃はいらないと最初に言われました。食費は折半しています。 また、私は両親が運営している企業の事務をしています。 事務ですがお給料は役員としてもらっています。 彼の家に行く前に住んでいたマンションは、親が法人名義で借りていました。 家賃は親が払っています。今も少し荷物を置いています。 あまりお金の話は人にはしませんが、先日友人たちと話していた時に、 「実家にお金を入れてる」「彼の家で同棲中で家賃も折半」という子たちがいました。 なんだか立派だなと思いました。。 私も、払いたくないわけではありません。が、払ったほうがいいのでしょうか。 ちなみに貯金は堅実にしていると思います。

ランキング

レス

食費+@だすかな?

🙂
むっく
ご実家が裕福なのですね。 私は実家にお金いれていましたが、トピ主さんの立場なら入れないかもしれません笑 彼側には家賃と食費以外にも光熱費や生活用品の費用がかかるので、その分も渡しますね。 彼からの家賃いらない、は本当に要らなさそうでしょうか?男性はプライドで言えない方もいますが、その辺は大丈夫そうですか? 本当に不要そうなら、家賃の半額は自分の貯金とは別口で貯金してはどうでしょう? 26歳ならご結婚の可能性もあるでしょうし、自分の中で2人のためのお金として結婚費用や新居の費用にこっそり貯金しておいては。

お好きに

🙂
もっさん
良い悪いとかじゃなくて、社会人としてのプライドが人並みにあったら自分から払いたいと思うものです。 ぬるま湯に浸るのは結構ですが、どこかで普通の感覚を身に付けておかないと普通でない人を見分けられなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧