本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲予定の彼氏が家にお金を入れてくれない

同棲予定の彼氏が家にお金を入れてくれない

レス20
(トピ主 0
🙂
ゆみ
恋愛
相談主:35歳(非正規パート) 同棲相手の彼氏:40歳(正社員) 去年の年末にマンションを私の名義で賃貸契約しました。 そこに彼氏も住む予定なのですが、家賃や光熱費の折半の話をすると、何故か毎回怒り出して、私が金にガメツいだの、金持ってる男のとこに行けば言いなどと激怒しはじめてまともに会話が出来なくなります。 相手が債務整理中で金銭面で大変な時期だとわかっているので、綺麗な折半ではなく無理の無い金額でいいからその話し合いがしたいと伝えるのですが、 既に彼は、毎日私の家に帰宅し、朝まで眠り、そのまま仕事に向かいます。 同じマンションの別室に母親が住んでいるので、1日に一回は必ず帰宅していることから、自分はここに住んでいる訳ではないからお金を払う必要性が無いと主張しています。 ただ、食費や光熱費水道代、全て私が負担しているこの状況が正直納得がいっていません。 数年前に私が彼の借りていたマンションに住ませて貰っていた時は家賃は綺麗に折半するように求められていた上、家事は全て私の役割でした。 なのに彼は掃除機ひとつもかけずに、一室占領してすっかり家主気取りです。 これは別れるべきなのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

迷うことか? お別れ一択です

😮
なぜ迷う
会話ができない。都合悪くなると怒る。侮辱する。お金も出さない。 終わりです。

私なら

😭
mi
絶対に別れます。 精神的にも金銭的にも、自分にばかり負担。 交際を悩む余地無し、どうやって上手く別れられるかを必死に考えるくらいです。 すんなり別れてくれたら心底ラッキー!と思います。 相手は「得」「楽」している訳ですから 別れにゴネられる可能性を心配します。

うん

041
むむむ
これは主様があまり賢い選択をしなかった結果だと思います。 彼の母親と同じマンションをわざわざ借りる時点で意味不明。 何のメリットが? 構図的には、彼の実家と同じマンションに勝手に主様が引っ越して来ただけという感じなのでは? 別れたくなければそのまま付き合えばいいと思うけど、主様は別の物件で一人暮らしした方がいいと思いますよ。

どこに魅力を感じるのか

🙂
自由人
理解出来ません。 さっさと別れて引っ越しか鍵交換して入れない様にすればいいと思います。 そのデメリットを上回る魅力があるならそれでいいと思います。 しかも母親がご近所なら介護などもさせられそう・・・・。

勿論、別れるべきです!

🙂
シュー
ただ、住み着いた人を追い出すのは至難の業なのです。 警察沙汰や裁判沙汰に発展するような場合がありますよ。 大抵、彼のように話が通じず、高圧的で恐怖すら感じるので何も言えない状態が続きますから。 同棲時に気づかなかったのか?という感じですね。 初期費用の段階で分かるし、借金の債務整理をしているような人とは付き合いませんので。 出て行ってやるから引越し費用、賃貸の初期費用、家具家電の費用を出せ!と脅しのような事を言い始めるでしょうね。 もうちょっと付き合う人を選ばないとこうなりますよ。

レスします

🙂
ふふふ
同棲はやめたらいいのに。 ただの都合のいい女になっていますよ。 そのうち、彼は依存男になって あなたが養っていかなきゃならないんじゃない? 彼母と同じマンションに部屋を借りたりとか、彼が言ってきたんじゃないですか? 自分で書いた文章を読み返してみて下さい。 どこに魅力があるのですか? せっかく引っ越ししたけど、別に引っ越しして彼とは別れた方がいいですよ

彼も必死なのでは?

🙂
まるあんぱん
事情は詳しく分からないけど、彼が債務整理中なら、毎日が地獄の様な厳しい状況じゃないかな? 毎日激務で、針の筵なら、心の余裕なんてないよ。 そこを割り引いて考えれば、一概にとんでもない男性と決め付ける訳にもいかない。 今の苦境を脱し、生活が安定すれば、彼ももう少し物分かりが良くなるって場合もあるよ。 貴女の深層心理に、私も35歳の非正規だし、ここでこの人を逃したら後がないといった、 強迫観念があり、彼にそれを読まれてたら、この状況はやむを得ないけど、延々続くと思います。 彼との人生設計をよく話し合って下さい。金銭面だけじゃなくて、もっと総合的にです。

えっ、いるつもり?

🙂
ぴょん
早くさよならしなさいよ。 どんな理由で債務整理中か知りませんが、貴女それ背負えますか? 新しく借りた住まいはもったないですが、このままだと人生詰みますよ。

生活費を浮かせるための彼女

🙂
おばはん
>相談主:35歳(非正規パート) >同棲相手の彼氏:40歳(正社員) >私の名義で賃貸契約 >自分はここに住んでいる訳ではないからお金を払う必要性が無い >食費や光熱費水道代、全て私が負担 >数年前家賃は綺麗に折半するように求められていた上、家事は全て私の役割 彼は、数年前からずっとあなたとは生活費をうかせて、家政婦がわりに使うために付き合っているのだと思います。 お別れ一択です。 出来れば、そこのマンションの賃貸契約も勿体なくてもできる範囲で早く解約し、引越しした方が良いですよ。 お別れした後、引越しすることは黙っていたほうが良い。 こっそりと消えましょう。 あなたは彼に取って便利な家政婦。 住まわせて、食べさせて、欲も満足させてくれる。 しっかりとお別れし、消えるしかないでしょう。

さすがに。

🙂
無い、無い
別れるべき、 でしょうね。 少なくとも自分のことだったら、 別れないという選択肢は無いです。 債務整理の時点で、 私的にはヤバイ人です。

別れましょう。

🐱
匿名T
話し合いができない人と一緒に暮らすほど苦痛な事はありません。40歳でその頭の堅さ。この先どんどん偏屈になると思います。

人に聞かなきゃ分からないのか…

041
発足
付き合い始めは誰にも「付き合うべき?」と聞かずに付き合ったんですよね。 どうして別れるかどうかを「べき」で他人に聞かないと分からない? 他人に聞かないと分からないのなら、自分で考えてその答えが出るまで待ちなさい。 なんでもそうですよ。 他人に決めてもらわないと分からないことなら、その答えが出るまで自分で考えなさい。

鍵を変える

🙂
四十路主婦
玄関前で泣きわめくか、お母ちゃんの部屋に黙って帰るんじゃない? 別れない理由が分からない

あのさあ・・・

🙂
アラフィフ
そんなこと、わざわざこんなとこにトピ立てないとわからないのかなあ? 債務整理中ってだけでもアウトなうえに、自己主張しかしないような奴と付き合って何が楽しいの?

わからない?

🙂
すみか
逆になぜ別れないのかわからない。 人に聞かないとわかりませんか? こんな人、付き合う価値無いですよ。

債務整理中ということは

🙂
USAchan
そもそも彼のこれまでの生活振りが破綻していたということ。そして現実として今はお金がなく四苦八苦だし、整理が終わった後でも信用喪失でローンやカードなどが作れない。こういう彼とどのような将来生活を夢見ているのでしょうか。 あなたもパートなら生活に余裕がないはず。頼る相手を間違えていませんか。

利用されていますよ

🙂
アマミホシゾラフグ
マンションを借りるには家賃の支払いを保証するために連帯保証人を立てたり家賃保証契約を結ぶ必要がある。でもその債務整理中の彼はそんなことができないからあなたに賃貸契約を肩代わりさせたのではありませんか。すなわち住まいも覚束ない彼に利用されているということであり、家賃が払えなくなった場合の責任は全てあなたが被ることになります。結婚を餌に騙されていないか、自分の置かれている立場をよく考えてみてください。

別れて引っ越す

🙂
モモンガ
トピ主さんだって余裕のある生活じゃないんだから、継続は無理でしょう。自分以外のお金を宛にして生活するような人だから正社員なのに借金があるんですよ。そういうのは生い立ちも関係していて簡単には治りません。

そりゃあ別れるべきでしょうね

🐶
まろん
完全に金蔓扱いですよね。 それで同居するって、あなたにおぶさる気満々ですよ。 実際契約もトピ主さんですから、トピ主さんにしかその義務はありませんしね。 もう別れて引っ越しされた方がいいように思います。 当然引っ越し先は知られないよう業者や不動産屋にも厳重にお願いして。 平日の彼がいない時間に引っ越しちゃいましょう。 お金にルーズな人は治りません。 同棲したところで搾取され続けるだけで、あなたには何も残りませんよ。 その上、彼の親も同じマンション内なら、それをいいことに更に搾取され続けるでしょう。 わかっているなら別れましょ。

トピ主さんの好きにしたらいいと思うよ。

🙂
バッフクラン
同棲トピって「なんでこんな男性と交際して同棲、さらに不公平な金銭や家事負担まで抱えても別れないのだろう?」って思ってしまうのが多いね。 40代の正社員で債務整理中ってなんなの?彼の母親も同じマンションにいるんでしょ、相談できないの? 別れる気があればマンションの賃貸契約を解除して一人暮らし用の部屋を借りたらいいよ。 でも多くの人が常識的なアドバイスをしてもトピ主さんは別れないだろうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧