本文へ

お金を返してもらうには

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆめ
恋愛
以前恋愛関係にあった人と揉めた際に会って話し合いするためにこちらが高額の交通費を負担しましたが、その後関係をブチられました。 私は関係修復のために出したのであってそうでないのであれば返して欲しいと連絡したのですが全て無視されています。 連絡先や住んでいる場所などはわかるのですが、どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

無理です

🙂
たらこすぱ
彼が交通費を出すからこちらに来るように書いた指示書でもあれば請求できなくもない(ただし契約ではないので、効力は弱い)ですが、単にトピ主の判断で交通費出して行ったのなら、請求はできないし、彼には払う義務もありません。

諦めた方がいい

🙂
一灯
「話し合い」は主さんからの要望ですよね。 彼は、求められたから仕方なく応じたのでしょう。 だから、交通費は出してもらって当然と思っている気がする。 つまり彼は、話し合いの前に、既に結論が出ていた。 相手が悪かったと思って、諦める方が、後々面倒な話にならないと思われます。 嫌な事は、すっぱり忘れましょう。

🙂
HN
彼が直接話し合いしたいから自分のところまで来てくれと言ったのならともかく、貴女が勝手にやってきただけなら彼には払う義務なんて無いですよね? そういう自己中なところが無視される原因なんじゃないですか? 仮に彼に来てくれと言われたのなら、遠方でそれなりに交通費がかかるのは分かりきってるのだから費用負担の確認ぐらいはすべきだったのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧