本文へ

姑です、お嫁さんがかわいい

レス14
(トピ主 2
🙂
タンポポ
ひと
姑ホヤホヤです。お嫁さんがかわいいのです。 遠くで暮らしているのですがたまにメールをくれるのです。返信の内容や言い回しには十分に気を付けていますが、送信するとそれに対して「お返事嬉しいです!」って、「!」が付いてくるんです。かわいいなあ。ほんとかわいい。 皆さんのお嫁さんはどういうところがかわいいですか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そうだなあ

🙂
とくめい
もう新婚嫁でもないし、私も新米姑ではないけど。 (ごく近況です) 姉妹しかいない嫁さんが、男の子の子育てにあたふたしてるのが、ちょっと可愛いなと思うよ。 年中組だけど、行動が謎だし、生態が訳わからない……と嘆く。 私からみたら、孫はごく普通の男の子。 でも、男って、女の子より精神的に幼いし、できないのに無茶するし(ブランコから飛び降りたりとか) そういうところは、宇宙人だよ…と話したらやたら納得してた。 でも、男の子はお母さん大好きだから、温かい目で見てあげてね…と説明したら、喜んでた。 高学歴で、難しい仕事バリバリこなしてるのに、かわいいところあるなあと思ってしまったわ。 学歴は関係ないか…… 娘の子育てに関してはよく分かるようで、嫁さんも楽しんでる。

お嫁さんと息子が二人とも幸せそうなのが良い!

🙂
同意!
気が利かず、女性の扱いを全く分かってない長男 その息子と楽しそうに暮らしてくれているお嫁さんが めっちゃ可愛い 二人で楽しそうに趣味に休日を過ごし充実している様子 きっと息子は人生でこんな楽しいことはないと思っていると思う 結婚してくれて本当にありがとう 全然気が利かない息子に代わってたまに連絡くれるのが 本当に嬉しいです もう一人の息子のお嫁さん 激務で不定期な職業の息子をしっかり支えてくれています 息子はメロメロです ただいまと帰った時にお帰りと言ってくれるたびに 幸せを感じていると思います 見た目とは違って心優しい息子 それをしっかり理解してくれているのが とても嬉しいです 息子たちが最良のお相手と巡り会えたこと それだけで不足はありません

それは可愛いですよ

🙂
海賊の妻
隣の県に息子は住んでいます。私は夫と母を昨年亡くし一人暮らしです。昨年私は膝の手術をしました。病院の方針で家族が3回病院に来る決まりがありました。1回目は検査結果発表と手術のリスク説明と保証人の手続きでした。その時にお嫁さんが来てくれました。お嫁さんは素直ないい子です。私は3回分の旅費を用意しておきました。そんなもの渡さなくても来てくれるとみんな言いましが、私はそういうのが嫌なのです。お嫁さんは「はい。頂きます」と言って受け取りました。2回目は手術のガイダンス、3回目は手術日。それは息子が来ました。十分お金を渡していたのでホテルに泊まりタクシーを使い「こういう時にはケチはいけない」なんて言っていました。おかしくて笑いたくなりました。お嫁さんも息子もどこか空気に敏感でない所が可愛いです。 私の部屋には息子たちのウエディング写真が置いてあります。それも大きいの。きっと息子は嫌がると思いますが、お嫁さんのきれいさは群を抜いています。どこかの国の王子様のお嫁さんよりずっときれいだと亡くなった母が絶賛していました。普段は地味で眼鏡で別人のようですが、花嫁と言うのはこんなに輝くのでしょうか。毎朝「おはよう。ああ可愛い」と言うのが日課です。よそ様の大事に育てた娘が、こんなにきれいになった時に頂けて申し訳ないと思います。有難い事です。 この子は空気に敏感でないと言う美点が素晴らしいと思います。何しろ姑が私ですから何を言っても悪く取らない。これは楽ですよね。亡くなった母がこんなお嫁さんが来るなんて奇跡みたいだと言っていました。明日も「ああ可愛い」で始まります。幸せな朝です。

皆様レスありがとうございます。

🙂
タンポポ トピ主
私の場合は離れているからそれは良いことだと思っています。 毎日顔を合わせて暮らしていたら、きっとお嫁さんに嫌われちゃう。 私も更に年をとったときのことを少し考えています。ストレッチとかして体を保つ努力はしていても、入院とかあれば、その頃主人がいなかったらやっぱりお世話になってしまいますね。そんな時には私も交通費を多く渡すことにします。そしていいホテルに泊まってもらい、美味しい物を食べて行ってもらいたいです。 私にも息子が二人で次男は独身です。お嫁さんになってくれる女性に出会えるかなあ?結婚ばかりじゃないけど幸せになって欲しいです。 長男だって奥手で、彼女なんてずっといなかったみたい、紹介されたのはお嫁さんが初めてでした。仲が良くて幸せそうで、親にとっても最高の幸せですよね。 とくめいさんはお嫁さんとホントによい関係ですよね、楽しいコメントありがとうございます。生態とか宇宙人とかって笑わせていただきました。 皆様ありがとうございました!

そう思えるトピ主さんが可愛い

😍
癒やされます
トピ主さんの心が優しいから、そう思えるんですよ。良いお嫁さんが来てくれて良かったですね。幸せなトピをありがとうございました。

ほっこり

🙂
りんご
すみません、姑ではありませんが、世知辛い世の中でほっこりさせてもらえたトピでした。 トピ主さんも素敵な方ですよ。

いいトピですね!

🙂
ハッピー
子供も嫁さんもいない私ですが、とっても気分が良くなりました。 内容がとっても肯定的! ありがとう!!

我が家も

🙂
スモークチーズ
息子の奥さんとは頻繁に家族LINEをやっています。孫娘が産まれてからはますます親密度が濃くなりました。絵文字、スタンプ何でもありです。 実の娘もいますが感情剥き出しで衝突することもしばしば。それに比べて彼女とは節度を持った接し方になり本当に良い娘が増えた気分です。

可愛くて仕方ありません

🙂
ままごん
同居2年です。可愛くて可愛くて仕方ありません。実はヨーロッパから来たお嫁さんです。2年前は日本語もできませんでしたが、2年間日本語学校に通って先日2級の検定に受かりました。すごく努力家なんです。 家事は習慣の違いや家電の操作方法の違いなどでほぼ期待していませんでしたが、最近は少しずつ頑張ってくれています。でも朝は苦手なので登校時間ギリギリまで寝ていますけどね。 「夫のお弁当も作りたいけど、起きられないからオカアサン作って!」とお願いされると「はい、喜んで!」です。もちろんお嫁さんの学校のお弁当も私が作ります。夕飯も私が作るのですが、お嫁さんは学校から帰ると「オカアサン、今日の晩ご飯ナニ?」と聞きます。お嫁さんの好物だとサムズアップしてニコニコします。めっちゃ可愛いです。 今まで母の日や誕生日など、息子に何もしてもらったことはありませんでしたけど、お嫁さんが来てから必ず私の好きな観葉植物の鉢をプレゼントしてくれます。 今、お嫁さんの里帰りに一緒についてきています。私は近所のホテルに泊まってるのですが、夜になると「オカアサン、さびしくない?」と泊まりにきてくれます。 おそらく1年後には息子夫婦は我が家での同居を解消して、お嫁さんの国に移住する予定です。お嫁さんが可愛いので、私は全力で応援するつもりです。

同感

🙂
とくめい
ヌシさんの人柄だよね。 このトピがほっこり、ほのぼのするのは! かわいいなんて言われたら迷惑です……とか、 そんなのは、今のうちだけ! などというレスもないし、本当にほっこり。 ヨーロッパの、お嫁さん、 これはステキ。 日本のお弁当は、芸術的だものね。 作って…と頼まれたら、嬉しいよね。 皆さん、これからも、可愛いお嫁さんと愉しく幸せにね!

嫁1年目です

🙂
いぬ
嫁の立場です。昨年、長男である夫と結婚しました。 お義父さんもお義母さんも義妹さん(私よりも年上です)もとっても優しいです。夫の家族と会うのが楽しみで楽しみで仕方ないです。 会うといつも「いぬちゃんかわいいわあ」と言ってくれて、「息子と結婚してくれてありがとう」は何度言われたことやら。私の両親のことも気遣ってくれて、本当に素敵な方々です。 義実家の方々が私や私の両親を立ててくださっているのがすごく伝わるので、いつも感謝でいっぱいです。(もちろん夫も優しくて最高の男性です。) 私は何か恩返しできているのかな……。 トピ主さまの息子さんのお嫁さんも、きっと私と同じ気持ちで「お義母さん大好き!」と思っていると思いますよ。

いいなぁ~

🙂
すみれ
タンポポさん、とっても幸せそうで読んでる私まで幸せな気持ちになりましたよ。 うちは息子2人ですがお嫁さんはまだです。 小町では嫁と姑の不仲の相談が多く、お嫁さんとの付き合いに少し不安が有りましたが、タンポポさんのトピを読んでホッコリしました。 タンポポさんは息子さんに愛情をいっぱいかけて、育てられたんでしょうね。 タンポポさんも、息子さんも、お嫁さんも、皆さんのお人柄が伝わって来ます。 うちの息子も早く可愛いお嫁さんが見つかりますように!!

ありがとうございます

🙂
子育て終了
トピ主さんも、レスの皆様も感謝です。 掲示板では義母と言うだけで何をしても憎い!みたいな話ばかりで、 げんなりしてました。 こんなに素敵なお話もあるんだな~と嬉しいです。 私の義母も大変良い人で、30年可愛がって頂いてます。 荒んだ話ばかりでは無いですよね。 我が家は成人の1男1女がいるんですけど、 2人とも偏屈で縁遠そうです…(涙)

皆様レスありがとうございました。

🙂
タンポポ トピ主
好意的に書き込んでいただいてありがとうございました。 なんだか身に余る感じがして、どうお返ししたらいいのか…。 皆様からのコメントで私の方もホカホカした気持ちにさせていただきました。 姑ホヤホヤの今の気持ちを忘れないで、お嫁さんを大切にしていきたいです。 それにはやっぱり離れていることが私にはいいです。 皆様、コメント本当にありがとうございました、嬉しかったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧