本文へ

かわいくて…

レス4
(トピ主 0
041
猫大好き
ひと
私は お嫁さん が かわいくて いとおしくて… よく 嫁姑問題を見ますが 私は なんでも受けいれてあげたくなっちゃうんです みなさんも お嫁さんが かわいくてしょうがないって人いますか?

ランキング

レス

愛情深い方ですね

私も猫大好き
そして、きっとお嫁さんも、変な我が儘などがない、可愛い方なのでしょう。 理想的な関係ですね!素敵です。 うちの場合は婿姑ですが、仲が良いです。 互いを尊重し、大切にしていて、見ている私も嬉しいです。 じゃあ私はどうかというと、義両親には放置されています…。 夫曰く、気に入ってるとのことですが、何しろ関係が浅いです。 これから良い関係を築けるといいんですけどね。

まあまあ(笑)

🐶
たんと
かわいさ余って憎さ100倍ってことわざもあるぐらいですから、 ほどほどに冷静にお嫁さんの人格を尊重してあげてくださいね。

嫁側ですけど

041
みきこ
うちの義母はそう言ってくれます。 私が「○○好きです~」って言うとさり気なく用意してくれたり、ちらっと苦手と言った食べ物を、私の分だけ外しておいてくれたり。 私も義母が大好きです。 二人で買い物もランチも行きます。 お義母さんだったら同居してもいいかなって思うけど、義母自身は「今位の距離がちょうどいいのよ。同居なんてしたら実の娘でも揉めるわ」ってあっさりしてます。 お義母さん、老後は任せとけ!

同居ですがかわいくて!

041
菜々子
若いということもありますが、甘えて頼りにしてくれるのがとてもかわいいです。 私は少しでも姑とは離れていたいと思って過ごしてきましたが、息子の奥さんは自分から私の部屋に遊びに来てくれます。 何よりも嬉しいのは、私を「ママ」と呼んでくれること。 誘われて二人でランチに行くこともあります。 私から誘うとうっとうしいかと思ってこちらからは誘わずにいたら 「たまにはママも誘って下さいよぉ」 とかわいく言ってくれました。 まだうちに来てくれて3年ですがこのままずっと仲良くできたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧