私26歳 夫41歳
交際4年 結婚1年目です。
4ヶ月前に夫から約70万の借金があると打ち明けられました、
私が約100万かけた整形をカミングアウトした後にです。
約5年前
夫は私と交際を始める前に投資による借金200万を背負っていたみたいです。
私自身が親のギャンブルによる借金で嫌な思いを多々してきた為、
付き合い当初より何度も確認してきました。
入籍直前も確認しましたが、当時の返事は車のローンだけ。との事でした。
交際期間中
外出や外食が少ないな。
と思っており、
何度か行きたい店や場所旅行も提案してきましたが、から返事だけ
しかし本人は毎日タバコ、お酒(発泡酒500ml6本)は購入
この事で私は好かれてないんじゃないかと思い
別れ話も何度かしてきましたが家で飲むのが好き等、拒否されダラダラと入籍までしてしまいました。
束縛も強く、友人と遊びに行くのも許可制、ストレスが溜まったのか摂食障害になり過食嘔吐を繰り返す様になりました。
交際(同棲)期間中から財布はそれぞれ管理で、同額を口座に入れるスタイルでした。
私自身も貯金が増えたので整形をしました。
これは4年間行きたいと懇願していたテーマパークに夫と行ける事になったからです。
顔の糸リフトをしました。
腫れが出にくい施術で、圧迫バンドも必要もなく、傷は言われないと分からないもので夫は2週間気付きませんでした。
整形の効果は出てたのに気付かないのが悔しくなり夫にカミングアウト→夫の借金発覚 という流れです。
私の提案で借金は共同の貯金より返済をしました。
金額は問題ではなく、
今後夫を信じられる自信がないです。何十年先もこの借金について、4年間騙し続けてきたことについて、言い続けてしまうであろう自分に嫌気がさしてしまいます。まだ許せないです。
離婚は早いですか?