本文へ

15歳年上の夫に借金発覚と束縛

レス7
(トピ主 1
😷
おまつ
夫婦
私26歳 夫41歳 交際4年 結婚1年目です。 4ヶ月前に夫から約70万の借金があると打ち明けられました、 私が約100万かけた整形をカミングアウトした後にです。 約5年前 夫は私と交際を始める前に投資による借金200万を背負っていたみたいです。 私自身が親のギャンブルによる借金で嫌な思いを多々してきた為、 付き合い当初より何度も確認してきました。 入籍直前も確認しましたが、当時の返事は車のローンだけ。との事でした。 交際期間中 外出や外食が少ないな。 と思っており、 何度か行きたい店や場所旅行も提案してきましたが、から返事だけ しかし本人は毎日タバコ、お酒(発泡酒500ml6本)は購入 この事で私は好かれてないんじゃないかと思い 別れ話も何度かしてきましたが家で飲むのが好き等、拒否されダラダラと入籍までしてしまいました。 束縛も強く、友人と遊びに行くのも許可制、ストレスが溜まったのか摂食障害になり過食嘔吐を繰り返す様になりました。 交際(同棲)期間中から財布はそれぞれ管理で、同額を口座に入れるスタイルでした。 私自身も貯金が増えたので整形をしました。 これは4年間行きたいと懇願していたテーマパークに夫と行ける事になったからです。 顔の糸リフトをしました。 腫れが出にくい施術で、圧迫バンドも必要もなく、傷は言われないと分からないもので夫は2週間気付きませんでした。 整形の効果は出てたのに気付かないのが悔しくなり夫にカミングアウト→夫の借金発覚 という流れです。 私の提案で借金は共同の貯金より返済をしました。 金額は問題ではなく、 今後夫を信じられる自信がないです。何十年先もこの借金について、4年間騙し続けてきたことについて、言い続けてしまうであろう自分に嫌気がさしてしまいます。まだ許せないです。 離婚は早いですか?

ランキング

レス

夫さんが話し合いに応じられるかどうかじゃないですか?

041
さらしな
私の夫も借金してくる人だったのですが。 私、貯金が多くなると、気が大きくなって、高額な買い物をしてしまうんです。 すると「実は誰それさんに、百万円の借金があって」と言い出して、貯金はたいて払うという流れが、3回ありました。 「借金あるなら、言ってくれれば、その分貯金増やすから言って」と何度も言ったのですが、夫は聞く耳を持ちませんでした。 私が離婚を考えなかったのは、借金を上回る収入があったからです。 ちょっと節約すれば返せる。 その見通しが立つかどうかですね。 離婚届に判をついてもらって預ればいいと思いますよ。 「内緒の借金はこれが最後。今度、内緒の借金が見つかったら、これ役所に出すから」と宣言しては? いずれにしろ、今後の旦那さんの態度次第ですよ。 黙って借金を繰り返すのなら、即離婚。 このときだけで、その後、5年経っても借金してくる気配がなければ、刑期は終わったとしてあげてもいいんじゃないですか?

動くなら今のうち

🙂
mari
結婚前の借金を隠して結婚に漕ぎつけた。 さらに残債も隠してトピ主を騙していたというご主人に疑問を感じます。しかも束縛。 何とか結婚に漕ぎつけた15歳も年下の若い妻を、それは簡単に手放したくはないでしょうね。 でもトピ主さん、ずっとその事実を背負ったままこの先もやっていけますか?妥協できる? 個人的にはいずれ後悔するときが来るのではないかという気がします。 26歳、若いです。いくらでもやり直しがききます。 でも子供が出来ると状況が変わり簡単に動けなくなりますよ。 離婚するなら子供がいない今のうちだと思います。

自業自得

🙂
ゆかたん
普通、 >束縛も強く、友人と遊びに行くのも許可制、ストレスが溜まったのか摂食障害になり過食嘔吐を繰り返す様になりました。 こんなことになる相手と結婚なんてしない。 離婚するもしないも、ご自由にどうぞ。

適当に結婚?

🙂
ぱっせ
>拒否されダラダラと入籍までしてしまいました。 ダラダラと入籍?適当に結婚したんですかね? 15歳も年下の女性と交際同棲中も財布は別で同額しか出さない男。 そして束縛は無駄にきつい。 しかも借金付き。 そんな生活の何が楽しいんだろう?

借金持ちは嘘も平気

🙂
りら
5年前からあった借金が返せない。 収入が低いのか、 収入に合わない生活なのか、 ギャンブルや女性関係に注ぎ込んでいるのか? 借金を隠す奴は、嘘も盛大につきます。 家庭の貯金から返すなんて、愚行中の愚行。 もう、ご主人は治りません。 離婚しかないですよ。 今逃げなければ、人生を捨てるのと同じ。 不幸になる覚悟があるなら、どうぞこのままで。

コントロール上手な夫?

🙂
はあ、大変だ
借金より(額は少ないから)他に問題がありませんか。 だいたいストレスで摂食障害って。 それに、何で別れ話が出ているのにズルズル結婚しちゃうのかな。 多分、彼はあなたへのコントロールがうまいんだと思う。 逃げましょう まずは物理的に離れること。 一緒に住んでいるとそのうち子供を作られてますます動けなくなりますよ。

全レスできずに申し訳ありません。

🙂
おまつ トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 お返事遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 現在連休中には動ける様に準備しており、 ひと段落したのでお礼を申し上げに参りました。 どれも嬉しいお言葉ばかりでした。 これだけの情報しか書けないなかで気持ちを汲み取ってもらった思いで感謝でいっぱいです。 夫の借金のもとはFX?だと聞いていますが真偽は不明です。 >コントロールの上手い人 年の差もあり知識豊富でしたし、水商売の経験もあり話のうまい人です。 それは分かっていました。 今まであった対人でのアクシデントもそつなくこなし、 頼りになると思っていましたが 今回の借金発覚で常に私の味方ではないのでは、と不信感の方が強くなりました。 >適当に結婚、自業自得 その通りだと思います。 その分動くのも自分なんだと認識しました。 >さらしなさん 同感と経験のお話ありがとうござます。  貯金がたまると大きな買い物をしてしまう   →私もこのタイプです。目標額に達成したらその4割を使う。そしたらまた目標額を設定し・・・と貯金額は増やしつつ使っていました。 実は離婚届を既に渡したことがあるのですが、破かれてしまいました。 もちろん予備で3枚程度もって行っていたのですがどれも破かれてしまい、サインすらもらえませんでした。  借金以上の収入が見込めたから   →うらやましい限りです。一昨年まだ彼氏時代に鬱退社しており、現在非正規雇用です。社員登用目指しているようですが、私の収入を聞くなり冗談がてら主夫になりたい。と言われている様な状態で、今回の件も加え信用もなくなりました。 残念ながら私に5年の猶予を与える余裕は無さそうです。。。ありがとうございました。 皆様心よりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧