こんにちは。
私26歳専業主婦(元看護師ですが結婚後難病にかかり、入退院の繰り返しです)
夫34歳商社勤務
子供なし
交際期間半年のスピード婚で、結婚して1年になりますが、最近夫がおこづかいのことで不満を漏らしています。
元々夫は借金癖があり、結婚する直前まで借金が800万あることを隠していました。
しかも、車の購入の250万を除き、その他の用途は不明でした。
今は異動して違いますが当時の手取りは月50万円を超えていたのに、です。
その時の夫は近距離でもタクシーなどかなり裕福な暮らしをしていましたが、貯金はなくとも借金しているなどとは思いませんでした。
そのことでかなり揉め、結婚は一旦延期になりましたが、夫の両親からの押しが強かったこともあり最終的には結婚、お互いの家からの援助などもあり今は借金は半分以下になっています。
今現在、夫には食費含め月に10万円ほど渡しています。
一度に渡すとすぐに使ってしまうので、10日間で2万円ずつ(合計で6万円)渡し、その他に交通費を月1万円、その他にジムの費用約1万円、その他ネット通販での趣味のものの購入や趣味のサウナに月2~3万円ほど使っています。
もしものときのためにクレジットカードも1枚渡しています。
夫は食事は朝はコンビニ、昼夜は社員食堂か会社のそばでの外食が基本です。
帰りが遅いので夕飯も家では食べられません。
健康も考えお弁当を提案しましたが、周りに持ってきている人がいないからと嫌がります。
結婚した時には、夫に今後は買い物や交通費など可能な限りメモをし見せるように言いましたが、1週間続けるのがやっとでした。
お小遣い制にすることにも最初は納得していましたが、それまでがかなり浪費家だったこともあり、最近は窮屈に感じているようで、
(続きます。読んでくださってありがとうございます)