本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と元彼をして比べてしまう。これは二股?

彼と元彼をして比べてしまう。これは二股?

レス10
(トピ主 1
🙂
みち
恋愛
23歳、アルバイトをしながら通信制大学で学んでいます。 高校生の時に交際していた彼とは、彼の転校を理由に別れました。 遠距離恋愛に強い不安を抱いた私から別れを告げました。 今はアルバイト先で知り合った男の子と一年前から付き合っています。 三つ年上でとてもいい人なのですが、高校生の時に転校した男の子と比べては 「どうして別れたんだろう」 と考えて落ち込んでしまいます。 例えば公園のベンチに腰かける時、高校生の時の彼はハンカチでベンチの汚れを払ってくれたのに、今の彼は何もしてくれません。 そのままベンチに腰かけさせます。仕方なく、私がハンカチで払ってます。 すると今の彼は 「几帳面だね」 と言って笑います。 今の彼には爪を噛む癖がありますが、高校生の時の彼はそんな事をしないで爪切りできれいに整えていました。 何気ない仕草ひとつひとつを比べて、転校した彼を懐かしく思い出すのが日課のようになっています。 転校した彼に別れを告げた、当時の自分をボコボコにしたくなる時もあります。 今の彼は好きです。 だけど、転校した彼も好きです。 もし転校した彼に復縁しようと言ってもらえたら、私は今の彼を捨ててやり直す事を選んでしまうかも知れません。 それはいざそういう状況にならないと分かりません。 復縁を断る可能性もあります。 今の彼も転校して別れた彼も好きというのは、二股にあたる行為でしょうか? 二股にあたるとしたら、私は誠実に生きたい人なのでどちらかに決めたいです。

ランキング

レス

全然二股じゃないと思うけど

🙂
むっく
要は今の彼に不満があるから元彼を思い出しては比較してるのでは? 二股じゃないと思いますが、別れて好きになれる人と付き合ったらいいのでは…

思うだけなら

🙂
主婦
ただ思うだけなら二股とは思いませんよ。 ただ、みちさんは苦しいのですよね。 一度リセットする為にも今の彼とお別れするのはどうでしょうか。 自分の心と向き合う時間を作ってみては? 今の彼氏さんの事もお好きなのでお別れは苦しいと思います。でも自分の気持ちを見定める時間が必要だと思いますよ。

車輪の下

🙂
ぺよ
レールに乗りましたね。 優秀で気が利いて優しい男性は恋愛慣れして、最終的に自分の望み通りの若い女性と結婚しますが。 一度優秀な男性と付き合ってしまった女性は、老いと共に切り離され、昔の優秀な男性の影を追いかけて生涯を終えます。 恋愛経験は男性が少なく女性が多いのが統計的に出ています。つまり相手されない男性が多い一方、切り離される女性が多いわけです。 車輪の下に押し潰されないようたくましく生きてください

今は二股ではないと思う

🙂
自分の中でただ思うだけならいいんじゃないかな。 どこかで比べてしまう、そんな人って結構いると思う。 どうしても忘れられないのならば、今の人と別れて、元彼に復縁を求めてみれば?

それは日本語がヘン。

😅
りっちー
なぜそれで二股?まあ、一応、心で二股してる、っていうのかな。 そもそも、二股という日本語の意味は、二人と付き合ってる、ってことじゃないかな?? 私は若い頃、仕事をふたつ、やってました。その時に友人から、二股と言われてビックリして、掛け持ちって言ってよ!二股なんて、男を二股かけてるみたいじゃん!と言ったことがあります。 二股というのは、恋人として付き合ってる異性が2人いる、ってことだと思いますよ。 主さんがしているのは、心で二股してるとか、心の浮気ってことでは?

二人と同時に付き合って無いでしょう?

🎶
違うね。
二股とは二人の異性と同時にお付き合いすることですね。 ですからトピ主さんは二股しているとは言えません。 元彼を思い出して比較しているのよね。 そうですね。別れた元彼がトピ主さんを今も思っているとは思えません。 今も思っているなら、別れてもどうにかトピ主さんに連絡してきそうです。 トピ主さんの不安をあっさり受け入れているのでしょう? ですから復縁は無いと思いますけれど。 しかし高校生とはいえ紳士な彼氏だったですね。 そんな扱いされていたのなら、そうしてくれない男性にはがっかりちしゃいますね。 ただ、多くの男性は今の彼氏タイプのような気もしますが…。 でも大人が爪を噛むのはあまり良い習慣ではないですね。 ただ、読んでいると爪を噛むと言うより爪切り使わず噛んで爪を切っているって事ですか? 実際爪を噛む人は不安があったりとか何か心理あるとか言われますが、何より爪を噛むとは衛生的(爪は細菌だらけ)にも感心しませんし第三者としても迷惑被ってなくても見てしまった場合あまり気持ち良い画像では無いですね。 まずその爪噛みは止めてと言ってみたら? 止めてと言って癖なら即止められるとは思いませんが、噛む度に止めてと言えば意識してくれそうですが? 相手が嫌だと言うことを止めてくれるなら尊重してくれる良い彼氏だと思いますけれどね。 紳士になれまでは言わなくても気になってしまう彼の言動は、それはこうした方が良いとか話して行くとかね。 元彼はきっと育ちも良かったのかも知れませんが、今彼がちょっとそれはいただけない、と言うならトピ主さんが言い聞かせトピ主さん好みにしていくしかないのかも。 ところで、3歳年上なら26歳の立派な大人の男性ですので「男の『子』」の表現はおかしいですね。

二股と

🙂
ささ
二股というか、ただの妄想ですよね。 芸能人やアイドルにアプローチされたら、彼氏や旦那との間で揺れてしまうかも。 うん、まあほとんどの人はそんなことにはならないわけで。 元カレがまだあなたにアプローチしてきてるって話なら別ですが。 あっちはあっちで普通に生活してるのでしょうし。

二股ではないですね

🙂
てぃーえす
あくまで過去を思い出して比較しているだけですから、二股ではないですね。 現在の不満が、元彼を思い起こさせてるのかなと推察します。 特に、元彼とは距離が離れたことによる離別が原因ですからね。  元彼とお付合いが続いていたら、嫌な面は見えてきたでしょうし、思い出が美化されている面があることは認識した方がいいですね。  爪を噛むクセは引きますが、それでも好きな思いがあればお付合いを続ければいいし、合わないと思えば距離を置けばいいと思います。恋愛ですから無理に継続する必要はないですよね。 悩まれてる現状なので、二股だと仮定して、どちらを選ぶか考えてみたら如何ですか?

二股というのは

🙂
キャー
二股というのは文字の通り股二つを行ったり来たり。 さて、物理的な事はどうでもいいとして、いつまでも捨てられた女を思っているような男はいません。 恥かくよ。

転校した彼の近況

🙂
みち トピ主
ありがとうございます。 二股に当たらないと分かり、安心しましたが、最近、転校した彼に交際中の女性がいると聞いて強いショックを受けています。 高校の同級生から聞きました。 同じ企業に勤める年上の女性で、転校した彼は結婚を意識しているとの事でした。 どうしてあの人と別れたりしたのか、夜毎枕を濡らす日々です。 元彼にとって、私はもう、過去の女に過ぎないのだと思い知らされました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧