結婚して20年。結婚当初は自由に家を建てなさい、援助してあげるよ。と言われなんていい義両親なんだろうと感激しました。ところがそれから数年経ち旦那の弟が婿養子結婚し、私が双子を出産。色々な条件がかわり旦那が家を建てようとしたところ義両親から大反対されおまけに2時間の説教。仕方なく狭いアパートに引っ越しすることもなく毎日子どもたちは狭いことが理由?の喧嘩ばかり。足がぶつかったとか炬燵がちいさいとか、へやがないとかもろもろの理由で。
アパートの、家賃は95000円。家賃を払っているのに加えて、見栄っ張りな旦那は、義理両親に実家の固定資産を払ってあげるよといい、今年で15年目。総額300万以上払いました。でも実際手続きして支払っているのは私です。毎年6月が一番つらい、給料全てを義理両親の税金に支払うのですから、。もう限界です。子供が3人で塾やら高校やらで学費がかかるのに学費並のお金を不動産をもたない私が負担するのはかなり辛いです。
旦那に相談したら俺の顔に泥を塗るのかとキレました!!
旦那に内緒で義理両親に無理と相談するのはアリだと思いますか?
義理両親は年金収入550万ありますし、アルバイトの仕事で毎月15万稼いでいます。
あと、義姉には家を2500万円援助し義姉の息子たち2人に大学費用を全て援助しているみたいです。うちはなんの援助も、ありません!出すだけです!