本文へ

流産後について

レス4
(トピ主 0
🙂
みーちゃん
子供
流産をしてしまいました。 9週で、体内除去の手術をする予定です。 これから、私は自分の赤ちゃんを抱っこできるか不安です。 流産後の妊娠について教えていただきたいです。 流産後は妊娠することができましたか?元々生理がぴったりにくるわけではなかったので、不妊になったりしないか、すごく不安です。 また出産することはできましたか?妊娠することが出来ても、またこうなったらどうしようと不安です。 教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

大丈夫

🙂
アイスクリーム
お気持ちお察しします。私もトピ主さんと同じように9週で流産をしました。心拍が止まり手術の日程まで一週間あり、その間に自然排出して手術はしなかったのですが、毎日がこの世の終わりかと思うくらい落ち込んでいました。 しかし、流産後は子宮がキレイになってるのでゴールデンタイムということを聞き、少し前向きになれました。 その言葉の通りその次の胚盤胞移植で陽性となりました。 大丈夫です。妊娠できる体ということが、今回の赤ちゃんが身をもって証明してくれたんです。 頑張ってくださいね。

レスします

🙂
なな
望んでいる答えではないかもしれません。 自然妊娠流産後、不妊で体外受精で妊娠まで4年かかりました。そしてまた昨年流産。まだ子どもはいません。 最初の流産のときも2回目も医師から多くの人は流産後も普通に妊娠できるから大丈夫、と言われましたが私は少数派のようです。

私の場合です

🙂
二人の子持ち
初めての妊娠は9週で流産し手術をしました。 それから約半年後に2度目の妊娠、初めての出産をしました。 3度目の妊娠は、11週の検診のときに心拍が止まっていて流産、手術をしました。 それから約1年半後、4度目の妊娠、2度目の出産をしました。 すべて自然妊娠でした。 結果、私は二人の子供に恵まれました。 ちなみに、私も生理不順でしたが、妊娠4回、出産2回できました。

大事にしてね

🙂
ゆっくり休んで
心も体も大事にしてください。誰のせいでもないですからね。 私は経験がないですが、従姉妹で流産経験でも3人出産した人がいます。 でも手術は重要かなって、素人ながら考えます。 今かかっている病院・お医者さんは大丈夫そうですか?もし、不安があって変えたければ、上手い理由を考えて、良い病院に紹介状を書いてもらってください。 実家の近所のお嫁さんで、何度かダメだった人は、調べたら「膠原病だった」と判明した人がいました。(膠原病だから必ずダメかダメでないかは、よくわかりません) 次回は問題ないと良いですね!あと、妊娠にも、そうでなくてもストレスや過労、痩せすぎ太り過ぎも良くないし、体も冷やさないように気をつけてね。 変なサプリメントや、民間療法にもハマらないようにしてください。 本当に自分の体を大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧