本文へ

期待してもいいんですか?

レス3
(トピ主 0
🐶
口だけは達者
恋愛
同じ学校で同じ学年の人に片想いしています。その人とは学校内では絶対に喋らないんですけど、LINEは7ヶ月くらい続いてます。私から2ヶ月前に告って、友達だと思ってるしこれからもそう。って言われました。だけどその後も普通にLINEしてるし、毎回通話は2、3時間で、多分今月一緒に映画見に行きます。初めて2人で出かけます。これって期待していいんですかね。やっぱりただの友達ですかね。ちなみに相手は誰にでも優しい感じの人です。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
>友達だと思ってるしこれからもそう。 恋愛相手としては振られているのでただの友達だよ。 友達として連絡をしたり出かけたりしているだけだよ。 それに連絡や出かけるのだって別にトピ主さんだけというわけではないんじゃないかな? 振られているので友達以上にはなれない。 「これからもそう」と言われているので今後のお付き合いの可能性は低いとは思うよ。 とうかなぜこの状況で期待を?

「友達だと思ってるしこれからもそう」

🙂
ビター
>私から2ヶ月前に告って、友達だと思ってるしこれからもそう。って言われました。 これが彼の答えで、「ずっと友だちだと伝えたから、トピ主さんもそれを承知している」という前提で、友だちとしてLINEや通話や会う約束などしているのだと思います。 誰でも優しい人とのことなので、他の友だちにもトピ主さんと同じ距離感なのではないでしょうか。 逆の立場で考えるとわかりやすいです。 トピ主さんがある男子から告白されて、友だちとしか思えないから断ったけど、連絡のやり取りや遊びに行くのはいいかなと思っていたとします。でもその男子が「これ、脈あるんじゃないか」と思ったとしたら、友だちだよと伝えたのに理解してないしズレてると思いませんか? 勝手に期待して無理に恋愛に持って行こうとしたら、距離を置かれてしまうかもしれません。 今後、トピ主さんのことはやっぱり友だちとしか思ってもらえず、彼が彼女を作ってしまうこともあり得ます。今は友だちのフリをしながら彼のそばにいることもできると思いますが、そのうち辛くなる時もあるのでは。 恋は一人ではできないので、彼が受け入れてくれないのなら相手の気持ちを尊重するしかありません。 彼に友だち以上に思ってもらえないのなら、他に目を向けたほうがいいと思います。

仲の良い女友達の一人かな

041
HIYAKO
男子とLINEや通話をしたり今月は映画を観に行く予定なんだね。トピ主さんは若くて恋愛経験があまりないだろうから期待してしまうのも仕方ないのかな……。連絡をとったり一緒にお出かけしたりするのって友達関係でも出来ることなんだよね。 トピ主さんが告白した時に「友達だと思ってるしこれからもそう。」と断られたんだよね。つまり男子にとって恋愛対象外だということ。友達から恋人関係になるケースもないとは言えないけど、友達はずっと友達というケースの方が多いんじゃないかな。 トピ主さんとは友達関係としては心地よいから連絡したりお出かけしてもいいと思っているのかもしれないね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧