本文へ

A、Bともチョコ交換をする方法

レス4
(トピ主 0
🙂
ぽんず
ひと
相談をさせて頂きたいです。 友人A、B、C +私の4人グループで普段から遊んでいます。 ・AとB、Cと私がそれぞれ同じクラス ・Cは、「Aが苦手」と私に話している ・AはCから嫌われていることに関して勘付いている可能性がある 2人きりの際にCから、「テスト終わりの土日に遅めのチョコ交換をしないか」との誘いがあり、承諾しました。 出来るならA、Bともチョコの交換をしたいのですが、Cとの交換とは区別するべきだと思うのですが方法が分かりません。A、Bを誘ったなら確実に、AとBが「Cも誘おう」となると思います。 ご助言願います…

ランキング

レス

別日に渡しては?

🙂
おこげ
土日にCと交換するのなら、週明けの月曜日にでもA,Bのクラスに出向いてあなたがチョコを渡してくれば良いのでは? あなたはみんなと交換したいけれど、Cはあなたと交換したいのであって、Aと交換したいとは思っていないでしょうから、別日に渡せば済む話では? そうすれば、あなたはA,Bとも交換できますよね。 そして勿論CにはA,Bとも交換するなんて言わなくて良いし、その逆もまた然りです。

別々にやればいいじゃん

🙂
はな
土曜日にCと、 日曜日にAとBと、 それぞれ交換すればいい。 なぜAを嫌うCが提案したことに、 AとBを誘おうとするのですかね。

4人で

🙂
マナミ
CがAが苦手と言っていても、4人グループで普段遊んでいるのですよね? ならば、「チョコはみんなで交換したいから、4人でやらない?」と言うのは だめなのでしょうか? もしそこで、Cが二人だけが良い、と言ったら、二人で交換しましょ。 AとBになるべく気づかれないようにすればいいのでは。 もうバレンタイン過ぎてますし、このタイミングで何も言ってこないなら、 AとBはバレンタインについて何もないんじゃないですか。 もしも、AとBに「なんで誘ってくれなかったの!」的なことを言われたら 「とりあえず二人で遊ぶことになってたからあまり深く考えてなかった…ごめん…」 と言えば怒らせない気もします。

内緒。

🙂
nene
とても細かい所に気を使いながら友人達と付き合っているのですね。 感心しました。 Cさんに、ABさんも誘おうと声をかけてはどうですか。 四人が一つずつチョコを用意して、ゲームのように誰かのチョコを選ぶのです。 それとは別にあなたからCさんに、内緒でもう一つの小さなチョコをあげたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧