本文へ

会社経営者の彼

レス3
(トピ主 0
🙂
恋愛
私の彼氏は会社経営者として働いています。
私も個人事業の経験があるので、ある程度は理解していたつもりでしたが、想像をはるかに上回る忙しさと、私に対する信頼なのかはわからないのですがなんとなく放置されている感じに不安を抱いております。
交際当初は彼の推しが強く、会いたいからと私の日程をしつこく聞かれたり、私に対する質問が多かったです。
しかし今は仕事が忙しいことを理由に月に2回会えるかどうか…。LINEは毎日していましたが、自分の報告が多く、とにかく話を聞いてほしいというのが伝わってきました。
そしてこの間、急にLINEが途絶えてしまいました。そんなこと今までなかったので、心配で3日後に私からLINEしたら何事もなかったかのように返信が来たのですが…。
今まで無理してLINEしていてくれたのか、実は彼が自然消滅を狙っているのか、などいろいろ考えてしまって落ち着きません。
彼と話し合う前に、アドバイスいただきたいです。
実際に、会社経営者のご主人や恋人をお持ちの方、どのようにお付き合いされてきたのかお聞かせ頂けないでしょうか。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

たぶん、主様とは相性が悪いです。

🐤
春の設計図
私の夫は会社経営者ですが、結婚後独立したので、主様のケースとは少し違います。 お付き合いは普通にしていました。結婚後も独立までは、割と普通の家庭だったと思います。しかし、会社経営者になってからは、寝る間も惜しんで働くので、家ではメシ、フロ、ネル、で家にいる時間も睡眠時間を除くと3~4時間程度です。 主様の場合は、お付き合いなので、月に2回会うのとLINEでスタイルが固まった感じですね。ここから先はないものと思います。つまりお付き合いに進展はなく、彼氏が気持ちを奪われるような女性と出会えば、そちらに乗り換えるのかなと思います。 この先は、お付き合いの進展はないと思いますから、付き合いに不満があるならお別れが一番良いと思います。主様にはもっと細やかにお付き合いをしてくれて、主様に時間をかけてくれて、たとえ会社経営者と言えども時間の余裕のある方が向いていると思います。 会社経営者というのは、決断が速いです。交際当初押しが強かったように、欲しいものを手に入れるためには努力を惜しみません。今現在は、交際当初の気持ちが落ち着きステディな関係になったので、交際当初のような情熱や主様に時間をかける感じは薄らいでいると思います。安心しているというかね。 主様がお付き合いで不安になる、落ち着かないということは、相性が良くないです。このまま付き合いを続けても進展はなく、彼氏が飽きたらお別れが待っていると思います。

会社経営は関係ないような

🙂
主婦です
私の夫が経営者です。 かなり忙しくて、今も昔もほぼ出張の日々です。コロナ前は日本にいることさえ少なかったです。 でもお泊まりしたり毎日LINEしたり電話したりしていましたよ。 確かに忙しいとは思いますけど、彼氏さんは当初はマメだったのですよね? 忙しいからとかあなたを信用してるからとかでは無く、単に優先順位が下がっただけなような気がします。 自然消滅を狙ってるまでは思いませんけど、他のことを優先したいのだと思いますよ。 話し合いをするとの事ですけど、あまり感情的にならないように頑張って下さい。 良い結果になるように応援しています。

余裕をもって

🙂
mari
私も会社経営とは関係ない気がします。 恋愛では普通なことだと思いますが、付き合い始めた頃は相手に一番興味が向きもっといろいろ知りたいと思うものですが、 時間が経つとその気持ちが落ち着いて行くと思います。 冷めたとか嫌われてるとかではなく、安心感が基礎にある落ち着きです。 トピ主さんの場合はそちらではないかと。 トピ主さんとの付き合いが安定してきたので彼氏も仕事に力を注げるようになった。 常に自分が優先順位一番であってほしいトピ主さんと熱量に差ができているのかも知れませんね。 不安かも知れないですが、そこは大人として余裕をもって構えていていいのでは? 会社経営は本当に大変で多岐に渡り気を削がれます。 不安のあまり縋ってしまって重い存在にならないように気をつけてくださいね。 大人の女性として余裕をもってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧