本文へ

舐められがちな女・対策

レス9
(トピ主 0
🤔
杏梨
話題
ご意見、アドバイスをお願いいたします。 男性がぶつかってたり、女性に順番を抜かされたり、ベビーカーで惹かれたり。 自分に不都合となる女性にはそんな事しないと思うのですが 街を歩いていると、とにかく舐められていると感じます。 相手の「この女なら大丈夫だろう」という感情が見て取れます。 しかし、私もぼーっと生きているわけではありません。 危害を加えられたらそれなりの対応をします。 この原因はなんなのでしょうか。

ランキング

レス

他人だから

🐱
咲耶
自分と無関係の赤の他人にはどう思われても構わないと思っている人間がいる。 そういう赤の他人に嫌がらせをして憂さ晴らしをするような人間がいる。 というのが私の認識です。 それがトピ主さんの言う舐めていることなのかもしれませんが。 トピ主さんがどうこうではないと思います。 犯罪者とは違って法律には触れないけれど、決して善人ではない人たちですね。 そういう人間に限って、身近な人にはすごく親切に振る舞ったりするんですよね。

うちの娘も同じことを言います

🙂
スミス
見た目がやさしそうとかないですか? うちの娘は知らない人にいろんなターゲットにされると怒っています。小柄とか。身長が小さい、痩せている。おとなしそう。人って見た目に左右されますよね。アメリカの研究で、リーダーは見た目で選ばれるっていう記事をかなり前ですが読みました。それでうまく行くかどうかは別ですけど。 ちょっと高そうな服を着てみるとか、眉のデザインやメイクを変えてみるとか、うちの娘はそういったところで頑張っています。ちょっと変わった気がすると言っています。理系の大学院生で本当に努力する子なのに、見た目で舐められるのはかわいそうです。

相手にしない

🙂
極楽鳥花
実際、そういう人は、トピ主さんにだけでなく、あちこちでやらかしてると思いますよ。 小柄で大人しくしてたら、狙い易いのかは知りませんが、所詮その程度の自己中な相手に、ムキになるだけ時間の無駄です。 周りに振り回されないで自分さえしっかりしてたら相手にしなくなりますよ。 私もぶつかられたり、後ろから走ってきた人に靴踏まれたこともあります。厚底履いてた頃はそんな被害はなかったかも。。 実家にいた頃も、ぶつかってくる人とかいなかったけど、混み合うような地域だと色んな人がいるんですよ。 今でも出掛けたらとても疲れるから、さっさと行動したらいいだけかもね。

いや、逆でしょ

🐤
しらす3
私を舐める人間が居たら…とか、かかって来い!みたいな気持ちで歩いているからじゃないですか? トピ主さんは相手が前からきても避けなさそうですよね。 何で私が避けなきゃいけないの? 舐めてるわ!って。 で、ぶつかる。 そういう人は何でもない他人の動向を悪意に取りがちで、イライラ要素を自ら探してるからますます腹を立てる目にばかり遭うと感じるのです。 関係ない他人にまで悪意を持ちすぎではないか考えてみた方が良いと思います。 そもそもみんなそんなにあなたに関心はない。 街ですれ違うだけの相手をそんな意識してませんよ。

あるかもね

🙂
まやりん
昔ただの興味本位で金髪に近い色にした時は電車でも押されなかったし店員さんに舐められることもなかったです。大人しそうな女性はターゲットにらなりやすいかも。そういう人は現実生活が満たされないが故に憂さ晴らしできる相手を無意識で探しているのです。

手っ取り早いのは

🙂
メル
髪を金髪にすること。 あとアイメイクを濃いめにしたり、すごくファッショナブルな服装にする。 もしくは、単にトピ主さんが鈍臭いだけという説も。街を歩いている時にぶつかりそうになったら、普通ぶつかる前よけませんか?

考え方

🙂
メロ
同じ状況に遭っても私は違う受け止め方をすると思います。 そういう人に遭うと「何、この人?なんて下品な人!」と呆れます。 わざとやってるなら最低の人間性の人だと思うし、不注意なら「それぐらい気をつけられないのか?情けない・・・。」と思います。 もしその人が「怖そうな男性にはそんなことをせず、そうじゃない自分にはしている?」と感じたら、「どこまで下劣なのか、最低」と軽蔑するのみです。 例えば「割り込みなんてことして、自分が恥ずかしくないのか? そういうことはやっていけないこととわかってないのか? 割り込んだ自分が賢くて割り込まれたヤツが馬鹿だと考えているのか? こんな人は自分の子どもにどういう教育をしてるんだろう?どんどん割り込みなさい、割り込むのは頭のよい人のすることよ、とでも教えてるんだろうか?この人の家族は皆揃って隙あらば割り込みするような一家なんだろうか?情けないな。? 私の家族はそんなことするような人でなくてよかったわ。」と思う。 もし「怖そうな人には割り込まない?」と思えたら、「自分がやってることが正しいと思うなら怖そうな人に対しても割り込んで見せろよ。そしたらああこれはあんたのポリシーなんだなと褒めてやるよ。だけど怖い人には割り込めないんだろう?そんな根性も無いくせに卑劣な真似して本当に情けない奴だなあ。まあ、そのうちに痛い目に遭えば?」と思い、自分や身内、知り合いがこういう類の人でなかったことを喜びます。 貴女のように「自分に原因が?」とは考えません。ひたすら「相手がロクでもないヤツだから」の一言に尽きます。 いくら相手が弱そうに見えても、まともな人間は絶対にそんなことしませんよ。 貴女だってそうじゃない?相手が弱そうに見えたらぶつかったり順番抜かしたりしますか?

そんな事一度も無いです。

🙂
禰豆子
男性がぶつかってきたり→ 一度もありません。逆に私がよろけた時に助けて貰ったことはあります。 女性に順番を抜かされたり→ これもないですね。銀行のATMでとても混雑していた時に、私の後ろに並んでいた事務系の制服を着た女性が、昼休み中に来店したのか時間が無さそうだったので『順番変わりますよ』と提案して譲った事は何度かあります。 ベビーカーで轢かれたり→ これも無いです(笑) 都内住みなので歩道や駅など混雑しているのが日常ですが、ベビーカーはおろか自転車にも轢かれた経験はありません。 渋谷のスクランブル交差点で、信号を渡ろうとベビーカーを押しながら肩に大きなエコバッグを下げて大変そうなママさんがいたので手助けしたことはありますが…。ベビーカーで轢くという状況がちょっと想像できないのです。 都内生まれ、都内育ち、都内住みですが子供の頃からそのような気持ち?女性だから舐められるなどと感じたり思った事はありません。 友人や知人の女性からもそういった話は聞いた事がないですね。 考えられる事としては、トピ主さんが道や順番を譲ったりしないのかなと。 『我先に』的な思考で動いていると、同じような考えの人と遭遇した場合そのような事態になるのかもしれません。 今後はそういった事に気を配るようにしてみてはどうでしょう。 女性ならではの気遣いを持つ事は大切だと思いますよ。

謎に舐められますよね

041
ぽぽぽ
私も舐められ体質なのかよくぶつかられたりベビーカーで轢かれたりします。 原因、なんなんですかね… 舐められないように服装やメイクを変えるのは自分は嫌です。好きな服着て好きなメイクして自分が一番好きな自分で居たいので。なので自分はクヨクヨ考え込まないようにしてます。 危害を加えてくる人は警察に突き出します。出来なかった時とかは 「きっと下痢で急いでたんだ」とか 哀れ、可哀想と思うようにしてます。 おかしい人たちのことを考えるのは時間がもったいないですね 楽しく生きましょー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧