今月で19歳になる大学生です。
詳しくは言いたくありませんが、2歳頃から精神的虐待を受けてきました。
母は私を捨てたいと思っている。みんなお前が嫌いだ。お前は誰からも愛されない。と預けられている間、毎日言われ、そのうち反抗する気力などなくなりました。
洗脳されていたので、母に相談できるはずもなく、長い間独りで抱え込んできました。
数年前にようやく打ち明けることができ、母との関係性は一般的な家庭よりも良好だといえると思います。
それでも苦しく死にたい気持ちが癒えるときはありません。
そんな私にも高校生の頃、恋人ができました。
今まで指と唇の皮膚をむしり続けていましたが、その人のために見た目を気にしてなんとか唇を治し、指も治しました。
けれどその人は酷い人で、とても恋人とは言えないような扱いを受けました。
そのことが原因で破局後、死にたい気持ちはより加速し、やめていた皮膚むしりも再発。
今まで以上にむしるようになり、最近は薬を服用するようになりましたが、爪を変形させようが、血が流れようが、痛かろうが止めることができなくなりました。
常に皮膚をむしり続けていないと落ち着かなくなり、母も先生も心配しています。
私自身もむしったことによって感染症になったという話をみると、恐ろしくて堪らなくなります。
それでもやめられませんし、やめられないだろうと諦めていました。
けれどつい最近、こんな私に告白してくれた人がいて、私も好意を抱いていたので交際が始まりました。
けれど私自身精神が不安定なので不安で堪りません。
また彼はとても飽き性なため、その点も心配です。
まだ18年しか生きていないと思われるかもしれませんが、今まで本当に長く辛い日々でした。
やっと私に好意をもってくれる人が現れ、私も彼が好きなのでどうにかこの指を治したいのです。
ここまで読んでくださった方、ありがとうございます。