本文へ

嬉しいはずなのに

レス2
(トピ主 0
🙂
アサ
ひと
私はFラン大学ですらE判定で前に投稿した者です。(https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1088238/) あれから勉強をまた重ねFラン大学には受かることが出来ました。その時は嬉しかったし滑り止めの1個上が受かり嬉しかったです。ですが自信のあったCランクの大学に落ち、親には後期どこか受けなさい。と言われ完全に燃えきってしまい何も手につかないし、まず自分でここまで受かったら後期は行かないと決めていた大学に受かることができ、親もそれを承諾した上で出願しました。なのに終わってから急にもっとお前の大学についても調べてやれば良かった、姉の時は沢山調べてたのに、と、言われ、じゃあなぜ前期で積極的に相談にのってくれなかったのか、ほったらかしてきたのか、ホントに嫌な気持ちになりました。私としてはFラン大学でも楽しもうと思っているのですが、やはり世間の目は痛いものですか?高校は進学校へ行き自分との学力の差に混乱し授業について行くことは出来なくなりかなりしんどい思いをしました。大学では自分の身の丈にあった学力のとこに行きたいと思っていたので自分では良かったかなって思えています。親としては子供がFランはやはり恥なのでしょうか。

ランキング

レス

親の評価は関係なく

🙂
ビオ
自分がこれで良かったなと思えたらそれが一番!なんですよ。 適切な判断力をお持ちだと思いますよ。 親の為ではなく自分の為ということを忘れずに。自分は自分。 自分の力で合格を勝ち取った大学。 誇っていいし喜んでいい。 どんなランクだろうとその場所で充実した学生生活を送って将来への糧に出来ればいいのです。 全てはまたこれから。自分次第です。 合格おめでとうございます。

Fラン?

🙂
TOO
合格おめでとうございます。 文章を拝見すると進学校の生徒さんらしい頭の良さを感じます。 空気が抜けたというか気力のなさも正直に表れていますね。 大学はまだいいですが、就職活動の時に気力を取り戻していないとこんなはずじゃなかったと後悔することになりますよ。進学校の生徒さんなら資格試験のI塾はご存じですよね? 大学受験でお金がかからなかったのなら、大学入学後就職に向けて何かしら資格を取り、やればできるんだというところを評価してもらえるように頑張ったほうが良いと思います。 いまダラダラしたらダメです。4月からの3年間が貴女の人生の質をきめます。 踏ん張りどころです。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧