本文へ

彼氏との関係について

レス2
(トピ主 0
😭
りむ
恋愛
皆さんのご意見、アドバイスなどが欲しく投稿させていただきます。

わかりやすいように基本情報です。
・付き合って7ヶ月目の彼氏(1歳下、20代前半。)
・昨年の10月から半同棲し、12月に引っ越し、本格同棲開始)

色々と考えるようになった大きな原因は、同棲を開始した次の日に忘年会があり、そこで連絡なしの朝帰りをされ大喧嘩したことです。今までも連絡なしに帰りが遅れるなどはありましたがここまでされたことはなく流石に私も同棲早々こんなことをされ信用がかなり落ちてしまいました。相手の言い分は、遅れることはわかっていたけどそれを言うと怒られそう、年末年始だしこんなときはいいでしょ、ということです。言いたいこともわかるし女の子はいなかったのですが、私が付き合い始めに連絡が遅れたことでとても怒られそれ以降何事も連絡するように気をつけていたのに言い出しっぺがこんなことをしたのが許せませんでした。
そこから些細な喧嘩などが絶えず、とうとう先日大きな喧嘩に発展してしまい原因を簡単に説明すると友達に話しコソコソ家を出ようとしていたことや、冷めてきていることを相談していたラインが見られてしまい、彼は好きじゃないのに今まで普通にされててショックだった、私のことが信じられないと泣かせてしまうことに。なんとか言いたいことを言い治めたのですが、今後どちらかが約束を破ったら法に触れない限りなんでもいうことを聞くという条件と位置情報アプリを互いに入れることになりました。
正直、位置情報アプリも正確ではないので仕事中多少位置がずれてしまうことがありそれを都度指摘されたりするのが鬱陶しくてたまらないのと、元はと言えば約束を何度も守らなかった彼が事の発端であるのになあという気持ちが抑えきれません。

あと一度だけ信じようとも思うのですがこの気持ちのはらし方やこの件に関しての意見を教えていただきたいです。

ランキング

レス

早くから同棲するから

🙂
同棲反対派
まだ二十代前半なんて遊びたい盛でしょう。 軽はずみに同棲なんかするものじゃないし結婚も考えていないうちからするものじゃない。 お互い息詰まるだけ。 ママゴトなんて、やめたほうがいい。

冷めてきていたのは嘘なの?

🐤
お二人ともお若いし お付き合いの期間も7ヶ月くらいだと お互いの事は 分かっているようでいて まだまだ分からない事の方が多いと思います。 約束事を決めて 雁字搦めにしていないと安心出来ないようなお付き合いなら 合っていない二人だ、と言うことも理解しましょう。 約束を何度も守らなかった彼が原因とは言え トピ主さんは「冷めてきている」と友達に相談していたのでしょう? 未来は見えているのでは無いですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧