本文へ

愛媛県松山市へ転勤!教えてください!

レス2
(トピ主 1
041
R
話題
京都から愛媛県松山市へ転勤が決まりました。住む場所を検討中です。

夫婦、子ども(小5)の3人家族。
勤務地は久米駅北側。車通勤。
家賃補助あり。
マイカーは購入予定です。

通勤時間20分圏内で住まいを探しています。学区の情報をいただけたらと思っています。

道後地区は転勤族が多いようですが、気になっているのが余戸地区、石井地区です。勤務地から少し遠いですが伊予郡松前町も教育に力をいれておられるようで気になっています。

情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、コメントの方宜しくお願いいたします!!

ランキング

レス

レスします

🙂
どすこい
松山市在住の者です。 子供が成人していますので、少し情報が古いかも知れません。 久米に職場があるのでしたら、久米校区で探されたら良いかと思います。子供が小学生の頃、環境が良いと久米校区に家を建てるという教育熱心な家族が多いと聞きました。 職場に近すぎて嫌な時は、石井地区もおすすめです。転勤族も多く、住みやすいと思います。

久米、石井地区

041
R トピ主
久米校区は静かで住みやすく温泉が多いと聞きました。以前から教育熱心な方々が多かったんですね。 石井地区も道後地区と同様に転勤族が多い地域でしたか!子どもの受け入れに慣れている地区であればより安心できます。 情報ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧