本文へ

不安から・・・

レス6
(トピ主 2
041
トリプトン
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。
同棲中の彼との事でご相談です。

私が、彼の事を信頼していない事が大きな原因という事は分かっていますが、喧嘩ばかりする彼との関係をなんとか修復したいのです。

喧嘩が多くなってきており、大半が
私が不安になり、彼を疑うような発言をする→彼が怒る→事実を確認していくと私の疑いは間違いではなかった→問題を解決しようとする→彼が面倒になり「もういい」と放棄する→私がなんとかして欲しいとお願いする→しばらく放置→翌日には、「頑張っていこうか」と言ってくれる。

喧嘩の度合いは大小あれ、だいたいこんな感じの喧嘩を繰り返しています。

価値観の違いがあるとうまく行かないのでしょうか?
彼は、毎回「気持ちがなくなった」と言います。

私が不安になっているのが彼の嘘だと伝えたので、彼を信じられるように努力はしています。

いまの悪状況を脱出できる術はあると信じたいのですが、彼はもうないといいます。

ランキング

レス

もっと。

さくら
もっと大人になりましょう。 彼があなたを受け入れてくれる器があれば、ケンカをしても許してくれるかもしれませんが、 今の状況だと、面倒な女性のような気がします。

何の解決にもなってないし彼は別れたがってるような・・・

041
なみ
彼、もうあなたのことどうでもいいんですよ。 だから平気で嘘ついて放置してそのままあなたから別れようって言わせたいんですよ。(自分が悪者になりたくない為) それでもあなたがすがってくるのが気持ちいいからその気もないのに頑張っていこうかなんて言う。 実際あなたとの関係を良好にしていく為に何も努力してないんでしょう? 悪状況も何も彼の中では終わってるようにしか感じられませんが。 依存はやめてキッパリ別れませんか?

続きです。

041
トリプトン トピ主
彼はよく話し合いをしたあとに、「穏やかに暮らしたいから、ひとまず普通に生活しよう」と言うのですが、「普通ってなに?」となってしまいます。彼に聞いても、「日常を過ごしていく事」と言われます。 私は、前向きに二人で進んでいきたいと思うのですが、彼の「普通に暮らす」は前向きなのかどうかよくわかりません。

唯一の解決策は・・・

041
JinRock
金輪際、彼と喧嘩をしないことです。 どうしてトピ主は一緒に暮らしている彼のことを疑うのでしょうか。 どうしてその思いを不用意に彼にぶつけてしまうのでしょうか。 結局はトピ主の方から取り下げているのでしょう。 無駄なことの繰り返し。 それでは彼の方だって嫌気をさして、むかっ腹を立てたくもなりますよ。 トピ主には知恵が無いようですね。 いつもキャンキャン吼える犬なんて、可愛くもなんともないの。 もっと冷静に事態を見極めて、じーっと彼の行動を見ていれば良いのです。 そしてどうしようもなくなったら、別れを切り出せばよい。 人生にはそのときに応じた、効果的な戦略というものがあるのですよ。 いつも吼えまくって彼に嫌な思いをさせていれば、いつかは大きな問題を作り出してしまうことでしょう。 そうなったら、ちょっと吼えたぐらいでは収まりませんよ。

トピ主です。

041
トリプトン トピ主
レスありがとうございます。 >さくら様  そうなのです。もっと大人にならなければといつも思っていて、なれていません。いい歳になっ ているのに。もっと余裕を持てるようになるにはどうすればいいのか・・・。 >なみ様  彼も関係改善の努力はしてくれています。なので別れるのはいつも思いとどまってしまいます。 >JinRock様  確かに、知恵、考える能力があまりありません。それをなんとかしたいです。  冷静に見極めることが出来れば、少しは変われるでしょうか?  思った事をすぐに言ってしまうので、冷静さは欠如しているのかもしれません。  不安にならない為に何をすればいいのかも分かりません。

仲直りするのはいいことですが

041
とと
嘘つきはずっと嘘をつきますよ。 普通の人は、今度こそは正直にいてくれると信じるのですが、嘘をつく人はその信頼を知ってか知らずか・・また嘘をつきます。 なんででしょうね・・ 理解できません。不誠実です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧