本文へ

モラハラ発言をする夫

レス4
(トピ主 0
🙂
ねここ
夫婦
夫婦と子供1人の家族です。 夫は会社員、わたしはパートです。 夫とささいな事で喧嘩になると、最終モラハラ発言をされます。 家の家賃を払え、おまえで家のローンを組め、自分くらい稼げ! こんな感じです。 子供に障害がある為、小学校へ朝送り、帰りはデイサービスからの帰宅までには家にいないとダメです。 夏休みは最大7時間しか預けることができません。 その為、正職員で働くことは難しくパートという選択をしています。パート代はお小遣いを引いた額を家計に入れています。 夫に、じゃあわたしがフルで働くから自分が家事や子育てしたら?と言うと、それでもいいけどおまえは俺くらい稼いでこいよ!と無理な事を言われます。 毎回毎回喧嘩のたびに言われて、本当にイライラして今はお互い無視しています。 こんなモラハラ夫、どうしたらよいでしょうか? 離婚はなるべく避けれたらとは、今の気持ちではありますが。

ランキング

レス

倍返し

041
あや
そうした方には倍返しで言い返すのが効きます。 口喧嘩で絶対負けてはいけません。 我慢して黙っていると一生そのままか更に酷くなります。 そしてあなたはフルタイムで働いてください。 出来っこないと思っているから相手は弱味につけこんでくるのです。 口で言うよりあなたが実行してください。 そうしたら相手が折れてきます。 離婚しないのであればこれしかありません。 万一のために、ご主人の暴言はスマホで録音しておいてくださいね。 あなたが有利な立場に立てますから。 頑張ってくださいね。 応援しています。

ささいな事なら、喧嘩する必要がないと思いますが。

🐤
春のチケット
>夫とささいな事で喧嘩になる 本当にこれは引けない、譲れない、これでかみ合わないなら離婚しかないと思う事項についてだけ、喧嘩するのはいかがでしょうか? 私は夫と30年連れ添っていますが、3回くらいしか喧嘩したことがないので、どうして些細なことで喧嘩をするのかが、よくわかりません。そんなに、些細なことで、毎回喧嘩しなければならないのでしょうか?それは喧嘩をしなければならないようなことなのでしょうか? 大事なこと、譲れないことならわかりますが、ささいな事とあります。主様は喧嘩好きの方?ささいな事で「喧嘩上等」といつも喧嘩しているのでしょうか? あるタイプの方は、喧嘩がストレス発散になるという場合があります。また喧嘩するほど仲がいいというのを信条にしている方もいます。そういう方は、そういう方同士で、ささいな事で喧嘩をしたらいいと思います。 しかし、喧嘩が嫌いな人もいます。そういう人にとっては、ささいな事で喧嘩を吹っ掛けられるのは、とてもつらいものです。 ささいな事で喧嘩をしなければ、夫もモラハラ発言をせずに済むように思います。なぜなら、日常的にモラハラ発言をしているのではなく、ささいな事で喧嘩になったときに、最終発言としてモラハラ発言をしているからです。 主様はなぜ、ささいな事で喧嘩をしたい、ささいな事で夫に喧嘩で勝ちたいと思うのですか?

夫がただしい

🙂
ぺよ
離婚しましょう。 そんな旦那さんを選んだのはトピ主自身です。 夫婦は対等なので能力も努力も対等を求められます。旦那さんの言い分は正しいです。与える側・与えられる側だけの関係なら、与える側は納得しません。 トピ主が旦那以上の額面を稼いでくることができないのでしたら、与えられる側にしかなれないですよね。 世の中、そうなっていないのは相手が優しいからだけでなく、硬い絆と愛情で結ばれているからです。 そのような関係を構築しなかったトピ主の失策です。 子作りできたのでしたらそのチャンスはわずかでもあったはずですが、今まで何をしていたんでしょうか? もう手遅れだと思います。

在宅勤務

🙂
冬が好き
いま、在宅勤務の募集がけっこうあります。小学校の送りは朝だけなら、8時少し過ぎ、その後仕事できますよね。 家事育児一人でしているなら、稼ぎまで対応に、というのはだんなさんの言いがかりに近いと思います。 少し収入アップを目指してはいかがでしょう。将来的な不安も減るし、それでだんなさんも少しは穏やかになるかもしれません。 ただ、だんなさんのイライラが、お子さんの障害に関係するものだと難しそうですが。。 うちは自閉症スペクトラム障害で、不登校のため在宅勤務をしています。一人で放っておけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧