夫(初婚、30代後半)
私(バツイチ、30代後半、小学生連れ子あり)
夫とは再婚して、5年ほどになりますが、モラハラ気質で小姑の様にお金の事など細かく口うるさいく、とても不仲です。とにかく価値観色々合わないです。
夫と子の仲は良好。
私がビンタされた経験2回あり。
ケンカになりようものなら、直ぐ離婚、離婚、大騒ぎ。そんな時は本気か不明ですが、戸建て購入した家も売ると大騒ぎし、不動産へ行く様な人。
子供が少し大きくなってきた為、パート開始。が、この間ずっと働け!働け!早く稼いでこい!と、言われ続けておりました。ちなみに、夫の収入は平均年収よりは貰ってます。
扶養範囲内ですがMAX働いてますが、
おまえの給料なんて電気代にもならない。なんて、言われる始末。
とにかく罵倒される日々。
子連れ再婚の身、我慢するところは我慢が必要と思い、そして、なによりも子供が慕っており、2人の仲は良好。。
子供には、私の様な事はほぼ無い。
たまにあるので、注意しますが、日頃私の様な扱いほどでは全然ない。
離婚したくても、自立出来てない自分にも嫌気もさし、この環境での子育てが良いとも思えない。子供を振り回したく無い、そして子供は離婚は望んではないです。。
そして、いつでも自立出来るようにと、
国家資格取得に向けて独学で勉強始めました。年内には取れるようにと必死に勉強しております。
しかし、ケンカになると…私の勉強するテキストをぶんなげぐちゃぐちゃに…
そんな勉強しても意味ない、底辺資格!
誰でも取れるような資格!取っても稼げない!まず、おまえには、取れないだろ!を連発。。
はー、資格うんぬん、こんな人と直ぐに離れるべきでしょうか。。
もう、ホント嫌。。