本文へ

再就職

レス3
(トピ主 0
🙂
ウサギ
仕事
5年務めたデイサービスのワーカーからケアマネになりました。 頑張れるつもりでしたが精神的にやられ、夜寝れなくなり退職しました。 精神的に落ち込み 元働いていたデイサービスに戻れそうですがそこにいる人たちの中で私の事を面白くないと思ってる人がいるそうですどうしたら良いですか。

ランキング

レス

いますね

🙂
人間関係大変
仲間意識の食い違いだね。 つまり、以前退職した人は仲間ではないと思う人は必ずいるんです もっと言うと退職する一ヶ月前に会社に申請して、退職することがわかると 態度ががらりと変わる人がいるんですね。これは、もう仲間ではないという認識です 両方経験しましたけど意地悪するわけではないのでポーカーフェイスで仕事をこなす これしかない 人間関係も仕事のうちなんです。頑張ってね

レスします

🙂
ゆかたん
まあ踏ん張るしかないですよね。 黙って耐えるだけだと思います。 それが無理ならば、イチから就活すればいいと思います。

当たり前の感情として受け入れるしかない

041
詩音
色んな人がいるから出戻りを「おかえりなさい。 」と歓迎してくれる人もいれば、快く思わない人もいる。 それは当たり前というか自然な感情です。どちらが正しく間違っているわけでもない。 歓迎されない人がいることが受け入れられないならば、別の就職先を探されては? 介護士としてのキャリアもケアマネの経験もあるのだから、引く手あまただと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧