本文へ

予定が合わないことでの喧嘩

レス9
(トピ主 0
🙂
しろ
恋愛
お互いの休日の予定が合わない事で喧嘩になってしまいました。 理由は彼が、お互い休みが会う日でも、  友人と遊びに行く予定で、すぐにうめているからです。 彼には友人と遊びに行く事も大切にしてもらいたいのですが、なかなか二人の予定が合わないでいるので、私の休みがわかるまで、予定を組むのを待ってもらうことはできないか、聞いたところ激怒されてしまいました。 彼からは、友達と遊んじゃいけないのか?次そんなこと言ったらどうなるかわからないからと、言われてしまい怖くなってしまいました。 また加えて、シフトが出るのが遅いんだからそっちが悪い、会社をやめて固定休みの仕事を探すんだねと強く言われました、、、。 私の伝え方がいけなかったのでしょうか、、、 以前二人で2ヶ月前に決めていた休みの予定も友人と遊びに行く予定でうめられてしまっていて、変更を頼んだのですが、それは友達に申し訳ないとの事で、私が職場に無理を言って休みを変更してもらうこともありました。私にも申し訳ないと謝ってはくれたのですが、私はそのようなことをしても、彼はしてくれないことに腹がたってしまいました、、。これはいけないことなのでしょうか、、。

ランキング

レス

お別れが近いのか

🙂
てぃーえす
はっきり言って彼はトピ主より友人が優先されているということです。 トピ主のお仕事状況がわかりませんが、会社に先に休みの予定を決めさせてもらうように依頼することは出来ませんか? 彼も予定が合わずイライラしてしまっているのもあると思います。

そんなに好きでは無いというお知らせ。

🙂
りーず
優先順位が低い。残念だけど。 友達との予定も、仕事も無く、 自分が暇でお金もあったら 会ってやっても良い。という存在みたいよ。 そんな人と一緒にいて あなたにとって何もいい事ないじゃん。 もっと大切にしてくれる人探そう。

シフトは関係ないと思う

🙂
フリスビー
カレンダー通りの休みの人と、シフト職の人とで、付き合う(結婚)するのは、なかなか大変だと思います。 トピ主さんも、それが頭に有るから「シフト職の私がいけないのかな」と、負い目に考えてしまいがちでは? 仕事は生き方ですから、トピ主さんに何の間違いもないのですよ。 彼氏さんは、前から、恋愛より、友達関係の方を優先していたのでしょう?そういう人なの。 好物の肉料理(友達)ばかりだと、たまに魚料理(恋人)も食べたくなる、くらいの人なんだと思う。 トピ主さんは「私は二人の約束を、彼氏の友達との約束でリスケしたのに」と思うけど。 彼氏さんには、そういう選択肢はないの。 恋愛初期は、魚料理も良いな!と、夢中になって、ちょっと優先してくれたかもしれないけど。 今となっては「やっぱ、肉料理だな!」と、魚料理をやめようとしています。 私がトピ主さんの友達なら、「ごちゃごちゃとシフト職が悪いとか言われて別れるよりは、こっちから『一生、男友達と遊んでろ』とか言って、別れてやれば?」と、トピ主さんに言います。 実際、その彼は、付き合う女性がカレンダー通りの休みだろうと、友達との約束が入ったらリスケさせるし、先に予定を入れてしまうんだと思うよ。 聞いても「そんな事はない」とか言うと思うけど(苦笑) 投稿文にはフェイクも有ると思うけど。 私だったら「『次そんなこと言ったらどうなるかわからないから』とDV加害者風な脅しみたいな事を言ったから、一瞬で冷めたわ・・・」くらい言うかも。 だって、彼氏さんは、トピ主さんを「脅せば黙る」と思っているわけでしょう? 脅せば、友達との約束を優先する事を誤魔化せると思っているんだから。やな男だと思うよ。 「あー、失敗したな。男を見る目がなかった」と思って別れたら?と思うけども。 トピ主さんは、どう思う?

うーん

041
くま2
終わりに向かうのかもね。 彼氏の仲でのトピ主さんの優先度が下がっていることと、この手の話が喧嘩に繋がっているなら難しいと思うよ。 というか、これ逆にトピ主さんと会う時間を作らないようにしているのでは? こんなのトピ主さんが会えなくて不満を持つことを彼も認識したうえで友人との予定を入れているのかもしれない。 そして、現状トピ主さんは単なる彼女程度なので彼の予定に口出しすることはできない。 申し訳ないけど、休日の予定が合わないことではなく、もっと根の深い問題があるんじゃないかな?

別れる

🙂
ぽめぽむ
そんな彼氏、捨てちゃえば? 約束の1つも守れない、思いやりもない人と結婚しても変わりませんよ。 むしろ悪化するだけ。 そういう性格の人はね、ぜっっっったいに変わらないから。

なんで付き合ってんの?

🙂
かおりん
>>以前二人で2ヶ月前に決めていた休みの予定も友人と遊びに行く予定でうめられてしまっていて、変更を頼んだのですが、それは友達に申し訳ないとの事で、私が職場に無理を言って休みを変更してもらうこともありました。 これ、最悪ですねー・・・ どう見ても、 主さん<友達 ですよね。 あと、 >>彼からは、友達と遊んじゃいけないのか?次そんなこと言ったらどうなるかわからないからと、言われてしまい怖くなってしまいました。 これも最悪ですねー・・・ 『次そんなこと言ったらどうなるかわからないから』とか、なかなかですよね。 もはや脅迫・・・ どうなるかわからないからって、どうなるんでしょうね? 1回言ってみてどうなるのか教えて欲しいです。笑 なんて、そんな風に思ってしまうほど、主さんが彼から大事にされてなさすぎてやばいです。 なんでそんな人と付き合ってんの? まあ、友達を大事にする気持ちもわかります。 主さんにも友達がいて、同じように彼を扱ってるならいいんですけど、そうじゃないですよね。 友達と遊ぶ約束の合間に主さんがいる。 しかも、最初に主さんと約束をしていたのにも関わらず、主さんの約束を変更させて友達との約束を成立させる強引さ。 彼氏彼女としてってよりも、失礼だけど、人としても軽く扱われている印象です。 会社のシフトとかどうしようもないし、もはや主さんではどうにもできない事を屁理屈で責めて自分の予定通りにするっていうね。 >>私はそのようなことをしても、彼はしてくれないことに腹がたってしまいました、、。これはいけないことなのでしょうか、、。 そりゃ、腹も立つでしょうね。 でも、上記の通り、彼は主さんを人として軽く扱ってるわけで、それだけの存在って事です。 何度も聞くけど、なんでそんな人と付き合ってんの?

あなたも弱すぎる

🙂
マナミ
「以前二人で2ヶ月前に決めていた休みの予定も友人と遊びに行く予定でうめられてしまっていて」 →そもそもこの時、決めていた予定すらも友人優先にされているじゃないですか。 謝ってくれたけど、「友人に申し訳ないから」って… 先約の彼女に申し訳ない、だろって感じですね。 彼は変に亭主関白だと感じます。彼女なんだから俺に会わせるべきだろって。 腹が立って当然です。 トピ主さんも普通はもっと怒りますよ!!あなたは何も悪くない、 彼に合わせる努力をしてきたのだから、堂々としていてください。 あと、「次そんなこと言ったらどうなるかわからない」ってどういう意味ですか? トピ主さんに危害を加えるってことですか?怖いです。 そんな発言、彼女にしないです。

彼とは合わない

🙂
mari
トピ主と彼とではお互いを思う熱量に差があると思います。 あと、気持ちはとてもよくわかりますが、 「私はあなたのために〇〇してあげたのにあなたは私のためにはしてくれない」 と、相手に自分と同じ熱量を求めることはしない方がいいと思います。 彼は明らかに友達との時間を優先していることから、自分を優先して欲しいトピ主とは合わないと思います。 自分のわがままを貫き通して彼と友達を疎遠にしてもトピ主は満足じゃないでしょう? もっとトピ主さんとの時間を優先してくれる人を探した方がいいと思います。

一概には言えないけど

🙂
キョン
愛されてないなと思いました。 こういうことが何度も続くなら、もうトピ主の優先順位が友人以下なのかも。 結局は、そこまでしてでも彼と付き合いたいかどうかに尽きる。 恋愛は互いの温度差がある場合、惚れた方が負けです。 自問してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧