本文へ

ほてりと蕁麻疹

レス1
(トピ主 0
041
どうしたら
ヘルス
毎年冬だけなのですが、 夜寝ている間に顔にほてりを感じ、朝起きると頬が 真っ赤になっていて蕁麻疹のような盛り上がりが出たりしてしまいます。赤みは冷やすと納まりますが、蕁麻疹のあとが残ったり肌が荒れて汚くなってしまいます。 病院で抗ヒスタミン剤を処方されて飲んだりしましたが、 あまり症状はよくならずに、病院も色々まわって漢方も試したりしていますが完治しません。 もともと顔がほてりやすく、暖房の部屋などでは顔が真っ赤になりますが、朝起きたときの状態が一番ひどく、一番目立つ顔(頬)に出るので外に出るのがとても辛いです。 暖かい季節になるとそのような症状はでないのです。 どなたか同じような症状で治った方や原因がわかる方いらっしゃらないでしょうか?毎年冬が来る度につらいです。

ランキング

レス

かづきれいこさんの本に・・・

momo
かづきれいこさんの本に 「暖かい季節はいいの、血のめぐりがいいから普通の顔色でいられる。 でも、寒くなってくるとダメ。血流が滞ってしまって、真っ赤な顔になってしまう」 というのがありました。 かづきれいこさんは心臓の手術をされて、顔の赤みが消えたそうです。 かづきれいこさんが、心臓に欠陥があるのが分かられたのは、30歳を こえてからだったそうです。 同じではなかったらすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧