本文へ

犬と泊まれるホテル(愛知・岐阜・静岡)

レス9
(トピ主 3
🐶
わんこ
話題
老犬(15歳半)を飼っておりますわんこと申します。 まだ若い頃はホテルに預けて旅行に出かけておりましたが、さすがに12歳過ぎた頃からは預けられなくなり(ストレスで色々問題あり)今回は一緒に泊まれるホテルを探して出かけたいと思います。 余り長距離移動は疲れると思いますから、名古屋から2時間くらいで行ける、「ペットと泊まれるホテル」を探しています。 もちろんネットで探していますが、もし泊られた方でお薦めのホテルがありましたら教えていただけませんでしょうか? できればお食事(夕食のみでも)はお部屋でいただけたら、ペットを一人にしなくてもいいので安心です。 今回の旅行の目的は、海外に住んでいる娘が一時帰国するためで、のんびりできればOKです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

100%犬連ればかりの方がお勧めです

🐶
旅好き主婦
わんこさん、こんにちは。 名古屋に住んでいる「旅好き主婦」です。 わんこ連れで過去に宿泊した事があります。 鳥羽のわんわんパラダイスホテルです。 新しく改装されたお部屋に宿泊しました。 部屋にはトイレシートやコロコロ、うんち袋、ご飯用のボゥルもありました。 残念ながら部屋食ではありませんが、レストラン内もわんこ連れはOKです。 大型犬はテーブルの下に小型犬は抱っこしたりいすの上に置かれたカゴの中にお座りしていました。 過去には人数が多く個室会場になった場合もありました。 なかせない様に気をつけなきゃと思っていましたが、中にはわんわん言ってるわんちゃんも結構いました。 皆犬連ればかりなのでそこはお互い様であんまり気にならなかったです。 同じ系列ホテルが松阪にもあります。 他にはビワドックも検討したのですが、ここは予約がとれなくて断念しました。 わんこ連れの旅も楽しいですよね。

かえってストレス感じるかも

通りすがり
我が家の犬は若いころたくさん ペット宿泊可能なホテルやペンションを利用させてもらいました。 でも 年齢がいって犬の聴覚・視覚がおとろえている昨年 同じように連れて行きましたら 一晩中寝ない、ほかの犬が粗相をしただろう場所を ウロウロ、しまいには隅っこで疲れ果ててました。 どんなに消毒してもほかの犬の粗相の臭いは 犬には感じるんですよね。 疲れてやっと着いた先に複数の知らない犬の臭い・・ストレスだと思う。 若い時とは違うんだなぁと思った次第です・・ 私はもうペットは預けて(いつもお世話になっているサロン)旅行するつもりです。 本当に可哀そうなことしました。

結構有りますよ

🙂
渋柿
ネットで「東海地方でペットと泊まれる宿」と検索してみてください。 愛知、岐阜、三重で、結構な数の宿泊施設が出てきます。 こんなに有るのかと驚いたほどです。

トピ主です

🐶
わんこ トピ主
旅好き主婦様 早速のレス有難うございます。 鳥羽わんわんパラダイスホテルは良さそうですね。 他のホテルでは部屋食ではない場合はレストランにも連れて行けない事が多いですが、こちらは連れて行けるのですね。 候補に入れてみます。

意外と難しいかも

😣
黒猫
「ペット可」は結構あるんです。 でも「お食事はお食事処で(ワンちゃんはお留守番)」だったり、部屋食の場合は小型犬限定だったり。 ご希望とは違いますが八ヶ岳のあたりですとペット宿泊可のコテージとかあります。 そういうところで自炊とかケータリングではいかがでしょうか? 「大型犬食事処同伴可」は今までのところ蔵王の温泉宿しか経験ありません。

色々 泊りました

🐶
しおむすび
わんこ連れで、あちこち旅行しました。 ペンションやホテル、旅館も 犬連れOKの所は 随分増えました。 旅好き主婦様のお勧めの 鳥羽わんわんパラダイスホテルには、泊まった事は無いのですが、 同じ系列だと思うのですが、高山わんわんパラダイスホテルに 数回泊りました。 食事も一緒、お風呂も一緒に入りました。 滞在中 、片時も離れる事はありません。 犬の御飯も 色々メニューが選べましたし、もちろん人間用も美味しかったですよ。 ホテルは 敷地が広く、ゆっくり過ごせます。 わんちゃんと娘さん達と、楽しい時が過ごせますように。

トピ主です

🐶
わんこ トピ主
こんばんは 貴重なレスをありがとうございます。 通りすがり様ありがとうございます 我が家も若い頃(ペットが)は通い慣れたホテルに預けておりましたが、ゲージになれていない為2~3泊が限度で、段々ストレスを感じるようになり預けられなくなりました。 ペットホテルもよく預ける為、空いているときはゲージから出して自由にさせていただいていましたが、やはりいつもと言う訳にもいかずストレスで預けられなくなりなりました。 しおむすび様ありがとうございます。 高山わんわんパラダイスホテルを利用されたんですね。 鳥羽とは同じ系列のホテルですね。 今回はぜひこのホテルを利用したいと思っています。 今まで利用したペット同伴ホテルは一般のお客様も見えるため、どうしてもペット同伴はレストラン、お風呂等が離れているため不便でした。 このホテルはペット同伴のみのようですので、周りにも気を遣わなく安心です。 とても楽しみです。 皆様ありがとうございました。

お返事 ありがとうございます

🐶
しおむすび
高山わんわんパラダイスホテルは、春夏秋冬 どの季節に行っても 楽しめますよ。 又、お天気が悪くても、ホテルの中で 寛いで過ごせますし、 スタッフの方達も、フレンドリーな感じで、ゆっくりできました。 高山市も 観光客は多かったように 思いますが、 施設やカフェなども、犬連れOKの所もありました。 わんちゃんと たくさん 楽しんで来て下さい。

残念です(トピ主です)

🐶
わんこ トピ主
ネットで検索すればやはり沢山のホテルが出てきました。 しかし色々な条件(宿泊日、部屋食又はレストランに同伴OK、禁煙室、人数3名)で検索したらありませんでした。あるホテルは2名ならありましたが・・・ 他は喫煙室の多い事!このご時世になぜでしょうか? 我が家はどうしても禁煙室が希望のため諦めざるを得ません。 鳥羽は禁煙室3名が空いていましたが、鳥羽は何度も旅行している為現在検討中です 他は一件愛知県の近場ですが、候補が見つかりました。 もう少し探してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧