本文へ

元旦那に対して依存。

レス9
(トピ主 0
041
ひかる
夫婦
元旦那との関係性について。  2/16に離婚が成立し、そこから少し連絡は取っていたのですが、 会話が堂々巡りになり、ついにいつもそんなふうになるなら電話も連絡もしてこないでと言われてしまいました。  堂々巡りの内容としては、すぐではないですが落ち着いたら不倫相手と付き合うかもしれないとのことで勝手に嫉妬してしまい  振り回されて身勝手な行動取られてるのにも関わらず好きでいるのはおかしいよ。  そんななら自分と関係戻して欲しいと一方的に伝えてしまい、相手を怒らせてしまいました。  好きだから戻りたいではなく、依存や執着心、嫉妬から来るものだとはわかっているのですが割り切れません。  次に進みたいのですがなかなかできそうにありません、どうしたらよろしいでしょうか。。  お話まとまらず申し訳ございませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

簡単です

🙂
鬼八の娘
一切の連絡を取らないことです 事務的な手続きは 第三者に任せます 感情は 本能的なものから生まれるのではなく 「そうやってる」から生まれるんです 生存のための食欲と  美味や満足の為にメニューを選ぶ食欲を混同しちゃダメですよ 離れることです 2年も経てば トピさんに「これで良かったぁ~!」と感じられるようになりますよ! トピ主さんの味方は トピ主さんしかいない。

離婚したのだから

🙂
はな
お子さんがいない場合、離婚した彼は他人で、連絡を取り合う関係にはなりません。 [次に進みたいのですがなかなかできそうにありません、どうしたらよろしいでしょうか。] もう、次に進んでいるのです。相手が拒否しているのにしつこく連絡すれば、ストーカーですよ。連絡がつかない遠くへ行ってしまったと諦めましょう。

どうするも何も、

🙂
KIKI
すでに離婚したのなら、もう他人です。 依存先なら別の男性を探すしか無いよ。 そもそも離婚しても嫉妬したり執着心を残し依存する気持ちがあるのなら、どうして素直に離婚などしたのでしょうか? 元夫の不倫が原因なら、膨大な慰謝料を相手にも請求したり、逆に依存ではなく元夫を社会的に抹殺するぐらいの抵抗を見せたのかな? 不倫した元夫の幸せを妬む気持ちは分かるけど、その元夫に執着したり依存して頼ろうとする気持ちは理解に苦しみます。 専業だったのなら早く仕事を探して下さい。 稼ぎが少ないなら、もっと仕事に精を出して元夫より稼げるようになって欲しい。 離婚した他人が何をしようと自由です。 まずは自立する道を模索しましょう。 プライド捨てずに頑張って下さい。

自分の感情は自分でコントロールを

🙂
一灯
もう立派な大人なのだから、 駄々っ子のように、感情を爆発させるのでなく、きちんと自分の感情をコントロールする。 当たり前のことです。

離婚されてるのですよね?

🙂
アラサー
離婚したらもう他人ですよ。 連絡を取っているのも意味がわかりません。 内容的にお子さんがいるから仕方がなくというよりダラダラと続けている様な感じですし。 離婚したらもう終わりなんですよ。 復縁も割り切りも無いです。もう終わった事なのです。

離婚したのなら赤の他人

😡
禰豆子
お子さんはいないようなので、離婚した時点でトピ主さんと元ご主人は赤の他人です。 しかも元ご主人の不倫が原因で離婚したんですよね。 そんな人に依存も執着心も嫉妬も感じないと思いますが。 元ご主人の不倫が原因で離婚したのなら、その不倫相手にも内容証明送り付けて慰謝料を貰ったほうが良いですよ トピ主さんの気持ちがお金で完全に晴れるとは思いませんが、これから生きて行く上でお金はいくらあっても無駄にはならないと思います。 元ご主人と不倫相手からたっぷり頂いて次にいきましょう♪

連絡は断つ

🙂
めあ
連絡が取れるからいつまでも引きずるんだと思います。 強制的に連絡の取れない状況にしてしまえば、最初はしんどくてもいずれ割り切れます。 離婚してしまったのだから、もうとやかく言えないですよね。 そもそも連絡をするのは何か必要な事があるのですか? 執着は本当に疲れると思います。 相手の状況が分かるものは全てやめてしまったほうがいいですよ。

もっと強くなる

🙂
ハン
 >次に進みたいのですがなかなかできそうにありません、どうしたらよろしいでしょうか。。 どうしたら・・てあなただってわかっているんですよね、だったら、そんな不倫したような元旦那といつまでも、繋ぎとめたってどうどうするんですか? 潔くそんな元旦那のことなど、忘れるより他ないでしょう。 何もそんなに男性に依存しなくたって、あなたがこれからやりたいことは何ですか??? もっとそういう部分に目を向けて、意地でも強く逞しく生きてください。 人間、生かすも殺すも自分次第なんです。 陰ながら応援しています。

ストーカーはダメ

🙂
ぺよ
離婚したら赤の他人なのが分からないですか?それとも分かっててやってますか? ストーカーは犯罪です。 元旦那さんも犯罪を何とも思わない人と結婚させられていたなんて可哀想ですね 不倫が原因と言いますがホントかどうか怪しいものです。現行犯で逮捕される前にやめましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧