本文へ

旦那さんの女友達に嫉妬

レス8
(トピ主 1
😢
信長
夫婦
結婚4年目の30代女性です。 旦那さんが女友達とSNSでメッセージのやりとりをしているのに嫉妬してしまいます。浮気などするような人ではないし、その女友達の方も別にいい人です。ですが、旦那さんがその子と連絡を取りたがっている=人として、(女性としても)魅力的だと惹かれている、と思うととても辛くなります。とても自分勝手な感情ですが、自分以外の女性に一切の興味をもって欲しくないです。 耐えれるか分からない(別れるかも?)と旦那さんに感情をぶつけてしまい、旦那さんはその女友達をブロックしてしまいました。私のせいで彼の友好関係を狭めてしまった罪悪感とブロックなどしたら余計彼女への思いが強くなるのではとの恐怖から、ブロックしないでまた連絡をとって欲しいとお願いしましたが、もうこんなことで揉めるのは嫌だからと取り合ってくれません。 彼の人生に悪い影響を与えていると思うと、こんな嫉妬深く感情のコントロールができない自分は別れた方がいいのかもしれないと思いつつ、自分が精神的に自立できれば一緒にいられるかもしれないとも思います。 どうしたら精神的に自立して嫉妬しないで穏やかにいられるか、また、彼に女友達とまた連絡をとってもらうにはどうすればいいか、アドバイスがありましたらお願いします。

ランキング

レス

大人になりましょう

🙂
テレフォン
主様が同行しなくてもそのうちご主人は別の人とやり取りします。 だからジタバタしなくていいです。 大人になりましょう。 ご主人に素敵な女性だと思われるようになってください。 先ずは身近な事から始めましょう。 何故30過ぎても自分の夫の事を旦那さんというのですか? そういう小さな非常識さがご主人が離れて行く原因になると思います。 若さは大切ですが未熟さは醜悪ですよ。 ご主人の友達のことより自分の事を考えてください。

無理かなぁ

🙂
匿名
言ったことは消えてなくならないから、もうご主人の記憶にはバッチリ刻まれてるし、こんなくだらないことで一々また責められるかもしれないならブロックしますよね。 私ならこっそり別アカ作ってそちらで連絡取ると思うけど。 何が気に入らないって人をコントロールしようとするのに嫌悪感だから、連絡を取りたいとか取りたくないじゃなくて、「コントロールされてない」状態の部分を作りたいから。 自分以外の女性に関心を持って欲しくないなら子供は持たない方がいいですね。娘だったら大変だから。娘は別と言うと思うけど、夫を娘に取られたって嫉妬する母もいるので、リスクは避けた方がいいですよ。 それにしても同性の友人はどうでもいいんですか?大事と言う意味なら同性でももしかしたらあなたより信頼してたりするかもしれないのに。 親兄弟も気にならないんですか? 嫉妬深い人は相手が好きなんじゃなくて、自分が大好きなんですよ。

いいじゃない〜

🙂
不如帰
ブロックしたのはご主人でしょ。 ご主人自身も「そんなこと」って言ってるんだし。 大したやりとりでもなかったんだろうよ。 一回決めたらあまり狼狽しなさんな。 その方が迷惑だわ。 不安定過ぎ。 この話はもう終わりだ。

レスします

🙂
わがまま
旦那さんと人前で言うのはやめましょう。賢そうには見えませんから。 主人か夫と言いましょう。 それと、前言撤回し相手を振り回しパニックになるのははた迷惑になります。 あなたが相手の女性と連絡をやめてほしいと言って、ご主人がそれに応じたならそれを貫きなさい。 なぜまた連絡をとらせるの? 連絡すればまたああだこうだと悩むのでしょ? ならもういいじゃない、連絡はしない、それで。 感情に任せて発言し、あ、あ、ヤッバリやめとく、とか鬱陶しいですよ。 他の女性と仲良くしないでね!のスタンスならそれを貫きなさい。

こわい

🙂
あさか
いい歳なのに「旦那さん」とか読んでるのも、ただの世間話すら許されないのも、全てが怖いです。 逆のことされて耐えられますか? あなたは今後一切男性と関わらずに生きていけますか? 全てあなたに自信が無いのが問題では? 人を変えようとしたり、コントロールしようとするのは烏滸がましいことだと思います。 人を変えたい時はまず自分が変わってみせるのですよ。

えー

🙂
はなこ
トピ主さんの考えをわかって女性をブロックしたのに 今度はまた連絡を取って欲しいって・・・ 随分と面倒くさい人ですね 聞き入れてくれたんだからいいじゃん 「ありがとう」と言って 旦那さんが他の女性に興味を持たないように 尽くしたらいいんじゃないでしょうか あと、 >嫉妬深く感情のコントロールができない自分 自分の夫が他の女性と連絡を取り合ってたら 嫉妬してブチ切れるのは当たり前だと思いますよ 別にヘンでも何でもないです (そうじゃない人も多少はいるでしょうけど)

偽善的

🐤
>彼の友好関係を狭めてしまった罪悪感、 …本当にこんな事 思っていますか? ご主人が女性と友人関係でいたらいたで「人として、(女性としても)魅力的だと惹かれている」と嫉妬するのでしょう? それならそれで 変に良い人振らないで「私のために女友達をブロックしてくれてありがとう」とでも伝えて 自分磨きやご主人の為になるような事にチカラを入れるなどしてみてはどうですか。トピ主さんために友好関係を狭めたのに そのトピ主さんから別れを言い渡されるなんて どんな罰ゲームですか。

レスありがとうございます。

🙂
信長 トピ主
皆さんのメッセージ読ませていただきました。 確かに、自分の不安定な感情をぶつけたことで、主人は(旦那さんという呼び方が適切ではないことを教えてくださってありがとうございます。)女友達をブロックし、それをまた友人関係をつづけてほしいというのは、主人をコントロールしようとしていますね。 もう過ぎてしまったことを主人に言うのはやめて、自分の罪悪感、過度の嫉妬などを消化し健康面な夫婦関係でいるためにカウンセリングにかかろうと思います。 読んでくださった方、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧