本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もうすぐ異動…好きだった同僚に告白する?

もうすぐ異動…好きだった同僚に告白する?

レス2
(トピ主 0
🙂
るる
恋愛
3月で異動が決まっているのですが、1年間同じ部署で働きずっと好きだった同僚に、最後の日に告白するか迷っています。 大きな会社で、出張所とかも多いので、異動したら2度と会わない可能性が高いと思います。 相手が私に好意があるかはわかりません。嫌われてはいないと思いますが…奥手な感じだからこっちから行こう、と自分を奮い立たせたり、いや私にまったく興味がないんだろうなぁと落ち込んだりの繰り返しです。ラインはこちらから聞きましたが、勇気がなく世間話や業務連絡をポツポツするぐらいしかできていません。チームで食事に行ったりはしますが、2人きりで行ったことはありません。コロナもありなかなか誘えませんでした。彼女がいるかどうかも曖昧です(コンプライアンスの厳しい職場で、そういう話はタブーみたいな雰囲気があります。だから思い切ってアプローチできなかったんですが) 4月から私が新しい職場に行くことが決まったので、振られても業務に支障はないし最終日に告白するか迷っています。 友人Aはやめときなよ、と言ってます。脈があったらもう向こうから来てるよ、振られるだけならまだしも、もし付き合えたとしてこの先うまくいかないよ、どこに行って何を食べる、どこに遊びに行く、家族に紹介する、結婚する、そういうことを、そんな人は何も切り出してくれなくてあなたが病むのが目に見えてるよ、あなたは自分で主導権を握って進めて行くタイプじゃないでしょ、押されて付き合う恋愛しかしたことないんだから、新しい環境でぐいぐい来てくれる人を探しな、と言われました。(ちなみに私は結婚願望はバリバリあります) 友人Bからは、職場が離れるんなら誰に迷惑かけるでもないしとりあえず告白しなよ、後悔するよと言われました どちらかというと友人Aの方が付き合いが長く、私のことを理解してくれているので尚更グラグラしています。 皆さんだったらどうしますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

可能性はないと覚悟して告白

🙂
みらい
Aさんのアドバイス、Bさんのアドバイス、どちらもうなずけるところがあります。 トピ主さんからLINEを聞き、でも話が盛り上がらず仲良くもなれず2人で出かける話もないのは、彼にその気がないからでしょう。 特に、トピ主さんの異動が決まったのに彼から誘ってくる様子もなく、下手するとこのままLINEで淡々と世間話をするだけの関係になってしまうだろうことが予想されます。 ですからAさんが言うように、恋人になれる可能性は限りなく低いでしょう。 かといってこのままだと後悔すると思うなら、Bさんが言うように、異動して接触がなくなる機会に告白してもいいと思います。 ただ、今まで2人で会ったことがないので、トピ主さんから誘っても会うのを断られるかもしれません。そうしたら諦めるのか、LINEで告白するのか考えないとならないでしょう。LINEだと返信がこないことも考えられます。 それほど今のトピ主さんと彼の関係は希薄で、ただの知り合いレベルだと思います。お互いのプライベートなことは、ほとんど知らないままなのでは? Aさんはそこまで見越して、彼に期待しないようにアドバイスしているのだと思います。 個人的には、可能性がないことを覚悟して告白して、断られるか返事がなかったらLINEでお礼を伝えて、もうトピ主さんからは連絡しないのがいいと思います。 彼の気持ちがわからないままよりも区切りがついて、辛い気持ちがあっても早く忘れる方へとシフトできると思うので。 結婚願望があるならなおさら、脈がない相手に関わり続けないで、幸せになれる相手を探すことです。

やめとく

🙂
ラッキー
コンプライアンスの厳しい職場で告白したら、セクハラ扱いされても不思議ではない。 もの凄く好き!という感じでもないし、やめておこう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧