本文へ

職場に社員がひとり増えた

レス6
(トピ主 0
🙂
もう
仕事
初めてトピします。今まで私(パート)ともうひとり(社員)で、仕事をしていましたが、社員さんが辞めその方の代わりにひとり入り、今までのように二人でやっていましたが、できないということで、もうひとり社員が入ってきました。当然毎日暇でやる事なし。ぺちゃくちゃおしゃべりばかり。二人ともそれなりの給料をもらっています。たまに来る所長がいる時は静かにし、いつものようにずっとしゃべっていればいいと思っています。イライラし所長に話そうかなとも思っています。私は60代なのでやぶ蛇になって辞めさせられたらいやだし、このまま我慢して気にせず続けていこうと思っていますが、なんかもやもやして毎日不機嫌になっています。こころの持ちよう教え下さい。

ランキング

レス

感想

🙂
Overdrive
とりあえず「二人ともそれなりの給料をもらっている」のは、 トピ主さんには関係ないことなので、 年配者だからと妙な使命感を持つ必要はないかと。 それに、所長さんに告げ口したら、真っ先に辞めさせられるのは パートであるトピ主さんだと思いますよ。 おしゃべりばかりというのなら、 「仕事はないのですか?」「何をすればいいですか?」など 会話に茶々を入れる形で仕事を要求してみたらどうですか? 毎日暇でやる事がないのに、社員を増やしたあたりで、 管理の行き届いていない会社であることは明白ですがね。

そこの仕事を続けたいなら

041
忍耐
絶対に何も言わない方がいいと思います もしかしたら、トピ主さんに辞めてもらいたくて一人増やしたのかもしれません もしその二人が、トピ主さんがいつも不機嫌で仕事がやりにくいなんて言われたりしたら… 辞めさせられるのはトピ主さんの方ですよ

人は人

🙂
いちごねこ
お疲れさまです。 ずっと喋ってるのを聞くのは辛いですよね。 ただ所長さんに告げた後が面倒くさそうなので、自分だったら現状維持で諦めます。 人は人、自分は自分です。 自分は同じ土俵に立たないと思って、淡々と仕事に集中します。

わざとかも

🐤
しらす3
嫌な話かもしれませんが、トピ主さんが退職するのを待っているのではありませんか? 所長に言ったところで人数が多いのはわかっている事なので、要望は無視されて居づらい雰囲気が強まり退職を申し出ざるを得なくなるのでは? どうしても辞めたくなくて仕事もあるなら、気づかない振りがマシだと思います。

スルーする技術を、身に付けてください

🙂
うるまくん
私の職場も同じような感じです。 オフィスに女性3人がおり、比較的自由が利くので、よくしゃべっています。 ただ、話が長引きそうな時、どうでもいい話の時は、仕事が忙しいフリをして、話に加わらずにパソコンをいじっています。 または、化粧室に行ったりして時間を潰すとか…。 イライラするときは、無視したらいいんですよ。 ヘッドホンで、音楽でも聞いたらいかがでしょうか? 例えば、長々と話しかけられて、業務に支障をきたしている場合は、上司に報告した方がいいと思います。 でも、たわいのない雑談程度なら、どこでもあることです。 あまりカリカリせず、サラリとかわす技術を身に付けましょう。 続けて行きたい職場なら、波風を立てない方が得策です。

淡々と

🙂
なつめさん
トピ主さんは自分がやるべきことをすれば良いだけでは。 仕事に支障をきたす事ならきちんと上に相談しましょう。 サボっているのに給料貰っていてズルい的な事はトピ主さんには関係無いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧