本文へ

がまんできない!!

レス2
(トピ主 0
041
イライラ
仕事
聞いてください。
私の職場の上司達のことなんですが、もう我慢が出来ません。
職場は割と大きな企業の地方営業所、
所長と営業担当の男性がひとり、私は地元で採用された事務職です。
掃除等は私の仕事なんですが、
所長は自分の身の回りの整理が出来ない人で
弁当についてくるたぶん使用済みの爪楊枝や
ゴミ箱を使わないで切った爪が所長室に散らばっています。
最初のうちは我慢してたのですが、触りたくないものばかりなので
最近はわざと放置しておく事も多くなってきました。
営業社員は所長が外出していて自分が暇な時は、
テレビをつけて大きな音でスポーツ観戦。
仕事量が少ないお気楽な職場なので
私も本など読んでいても何も言われないのですが、
さすがにテレビはうるさいのです。仕事してる事もあるのに!!

話せばいろいろありますが、毎日そんな状態でいらいら続きです・・・。
本当に切れそうになる時も多くなってきました。
でも少人数の職場だし、私も読書やネットしてる時あるし、
ずっと勤めていた事務の方が辞めて私が入ったのは2年前で言いづらい。
がまんするしかないんでしょうか???

ランキング

レス

我慢だけが方法ではない

041
まみっち
楊枝や爪のお掃除はやらなくても良いと思いますよ。 だって~不潔ですものね~(笑) 営業担当の方のTVの音が大きすぎるのなら 「すみません、音をもう少し小さくしてもらえませんか」 とにっこり微笑みながら言えば良いことです。 トビ主さんも暇な時はネットや読書をして 遊んでいるのだから上司が同じように 遊んでいること自体はとやかく言えませんものね。 それにしてもお気楽な職場ですね。 それでお給料がもらえるのですから羨ましがる人も いらっしゃると思いますよ(笑) 私は毎日が充実しているように思えないから 個人的には羨ましいとは思いません。 トビ主さんもそうなんじゃないのかな?(違ってたらごめんなさいね) 本当のところは一つ一つの事柄にではなく 「こんな職場」にイライラしているのでは? だったらイバラの途かも知れませんし 路頭に迷うかも知れませんが我慢以外に 転職という途もあります。 選択するのはトビ主さんです。 もし転職しないを選ぶなら「正論で通ること」のみ 穏やかに主張して多少でも居心地を良くしていく事です。

まみっちさんへ

041
イライラ
まみっちさん、レスありがとうございます。 そうなのかもしれません。 私は大学卒業後、某旅行会社で営業の仕事を7~8年していました。休日もほとんどなく仕事漬けの毎日でしたが、すごく手ごたえのある日々でした。 しかし、学生時代から付き合っていた今の主人と結婚する事になり退社しました。忙しい仕事と家庭の両立をする自信がなくて、結婚する時には辞めようと自分で決めていたのです。性格上どちらも中途半端になってしまいそうでイヤだったんですね。 その後に定時で終われて家事に支障がないという条件で仕事を探し、現在の職場に落ち着く事になりました。 本当に以前と今は仕事・職場という意味では天地程の差があります。 今は家と主人の事を一番に考えながら、たまには友達と旅行に行ったり飲みに行ったりしています。 望んだとおりの生活のはずですが、何か物足りない…という気持があるのかもしれません。 無いものねだりで贅沢ですね。。。そんな自分にイライラの原因があるのかも。 アドバイス、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧