本文へ

転勤が決まった彼氏から連絡がきません

レス16
(トピ主 0
🙂
aiu
恋愛
付き合って3ヶ月ほどになる彼氏から1週間LINEが未読で返信がきません。元々転勤の話はでていたみたいですが、転勤する1週間前に決定して言われたみたいです。彼の話では2月から同じ部署をかけ持ちしており、慣れない作業を頑張っていたところで急に転勤も決まり、とても大変だと思います。  彼からは決まった時点で、転勤が決まった事と時間管理などもされ始めたので転勤までもなかなかもう会いないかもと連絡がきました。どこに転勤かは返事が来ていないので分かりません。それまでは、忙しい中でも毎日連絡もとっていたので未読で返事もこないことが気になります。 返信が来なくなり、3日程度して事件や事故など心配だから返信をくれたら嬉しい。のようなLINEを送りましたが、未読です。 付き合って3ヶ月ですが歳が9個離れていることもあり結婚の話も出ていました。昨年から転勤の話も出ていたことから、先に行くことになってもついてきて欲しいなどとも言われていました。 急に転勤が決まり引き継ぎや引っ越し等大変忙しいとは思いますが、返事が来るのを待つしかないのでしょうか?ブロックはされていません。 また、このまま2人の出来事がなかったことになるのかな、元々遊びだたたのかな、他に相手がいたのかな、等と色々心配してしまいます。 このまま返事がこなかった場合は振られたと思い前に進むしかないのでしょうが、見切りをつけるにはどのくらいの期間なのでしょう。

ランキング

レス

わたしの彼氏も

😮
みーーー
1週間前に転勤を急に言われ、本日出発していきました。向こうの家の契約や家具の手配など、することは沢山あるので連絡返せなくなるかもですが、今までまめに帰って来てたなら不安ですね… というかタイミングが同じすぎてわたしの彼氏のこと…?ってなってちょっと怖かったです。わたしの彼氏はLINEも返してくれてますし、出発の朝まで一緒にいましたが

細かい話で恐縮ですが

🙂
のどごし
>歳が9個離れていることもあり結婚の話も出ていました トピ主さん、彼氏さんそれぞれおいくつなのでしょうか? 例えば ・トピ主34歳 彼氏25歳 ・トピ主25歳 彼氏34歳 レスする側から見ても、上記2つだとだいぶアドバイスが変わってくると思うので。

アプリでの出会いですか?

🙂
どんどんGO
知り合ったのがアプリなら ・急な転勤 ・仕事が忙しい ・身内が急病 という理由で連絡が取れない、忙しくてなかなか会えないと相手が言う場合は ほぼ自然消滅狙いでしょう。 この3つを理由に出されたらこちらからはしつこく連絡しにくいでしょ? 転勤先まで知らせないってよっぽどですよ。 LINEって1分あったらできます。歯磨きする時間があるならLINEできる。 もう次にいきましょう。 万が一、連絡がきてもよく見定めた方がいいですね。

仕方ないかなぁ

🙂
ぱっせ
転勤まで1週間しかなかったら、とんでもなく忙しいと思いますよ。 仕事面でもそうですし、転居先の住まいも社宅などなく、もしも自分で手配しなければいけないのでしたら、どれだけ時間があっても足りないくらいだと思いますよ。 夫は転勤族でやはりギリギリに異動が分かります。 とても忙しそうですが、引っ越しに関しての手配、作業はすべて私が引き受けますが、仕事抜きで作業、手続き面だけしている私でも1週間前ってゆっくり誰かと連絡を取り合うような余裕はありません。 仕事に集中できる夫も忙しそうです。 トピ主さんの彼の場合は、どちらも自分でしなければいけないわけで。 独身なので荷物が少ないと仮定しても、引っ越しは引っ越しですしね。 ただ、ちょっと気になるのは転勤先がどこなのかトピ主さんが聞かされていないということです。 忙しくても辞令が出てるのであれば「〇〇県に転勤になったよ」と言っても良さそうなのにね。 異動先は言わずに、転勤になったとだけの報告ってのが不思議です。

もう少し待ちましょう

🙂
けるん
私も同じようなことがあり、連絡がきたのは引っ越し後の土曜日でした。 すごく謝ってくれたので、その後も付き合っていましたが、出張前後など仕事で忙しくなると連絡が来なくなる癖はそのままです。仕事に夢中になると私の存在も忘れるようです。合鍵をもらって、いつ来てもいいからと言われているのですが、どうも信用しきれません。 忙しくても一言くらい返せると思うので、全く返信してこない人は、思いやりはないと思います。相手が9歳年上で結婚願望強そうなら、どうしてその年齢まで独身だったのかも理由があると思うので、こういうところかなと冷静に考えるチャンスです。交際3か月はまだまだこれから知り合うところなのに、結婚を匂わせて、引っ越し前に未読スルーするって、誠実さはイマイチだと思います。

辛くても、今は待つしかないですね。

🙂
60代女性
とても忙しくなると、男でも女でもLINEを読んでいる暇はなくなると思います。 例えば身内に不幸があった時など。葬儀の準備などで返信する余裕もない時は、わざと「(今は)読まない」という選択もしますよね。 彼が今まで連絡がマメだった分、急に連絡がなくなると不安でしょうね。でも、男性は一つのことに集中すると、他がおろそかになりがち。転勤前後の忙しさの中で毎日を慌ただしく過ごしている彼は、今は貴女のことまで考える余裕はないはず。本当は一言、「落ち着いたら連絡します」と言ってくれたら良いのですけど。そこまで気が回る人じゃないのでしょう。 案外、何日かしたら「連絡が遅くなってごめん」と呑気な返事が来るような気がします。 貴女も他の事で自分時間を充実させて、気長に待っていたら良いのでは?

うーん。

🙂
rei
出会いはアプリ? 最初から転勤の話は出ていたのよね。 それって複数の女性と遊ぶ男の常套手段じゃないかな。 アナタは彼氏の本名、会社、住所等個人情報を把握してる? ま、取り敢えずもう少し待ってみて梨の礫なら次に行こう。 所で9歳差って彼氏が年上? まさかアナタが年上だったりする? アナタが年上の場合なら100%逃げたんだと思うよ。

削除されてるんじゃない?

🙂
ミカリン
ブロックされてなくても、友達リストから解除したり、リストから削除されてしまったらずっと未読のままですよ。 友達以外のメッセージは受け取らないようにしていたら、トピ主さんのメッセージは見なくて済みます。 結婚話が出ていて、転勤先に付いてきてと言ってたのに、転勤先すら教えてくれないって、明らかにおかしいでしょう。 騙されていると思いますよ。 待つ価値なんか無いです。 知り合った時から転勤の可能性があったとか、かけもちして忙しいとか、すぐにフェードアウトする気満々でしょう。 結婚話が出たということですが、彼の家には行きましたか? ご両親には紹介されましたか? 彼の住所、LINE以外の連絡先を知っていますか? たぶん全部Noなのでは? ブロックしてないのは、遊び相手が途切れてたときに、また都合よく利用したいからですよ。 バカにされています。 もっとご自分を大事にしましょう。 すぐにブロック、忘れたほうがいいです。

あり得ない

🙂
お腹空いた
真剣な付き合いなら、どんなに忙しくてもラインくらい出来るでしょう。 ご飯もたべるわけだし。 既婚者か転勤自体ウソか 遊びだったのではと思います。 3ヶ月前に転勤の話が出ていたのもね〜 怪しい。 仮に転勤話が出てたなら交際開始しないと思うから。3ヶ月では決断出来ないしね。

どっちだろう

🙂
電源ON
ただのフェードアウトで転勤も嘘、か、本当に忙しいかどっちでしょうね。 後者の場合でも、忙しいから少し黙っててくんない?っていう意味で無視してるかもしれないです。文を見る限り、トピ主面倒くさそうなんだもん。3日で事件や事故とか騒ぎ始める人に、ちょっとでも情報出したくなくなりますよ。 結果フェードアウトになってしまう可能性もありますね。 まあその場合もどっちが悪いとかではなく、そういうタイミングだったと言うだけのことです。

もう少し待てば?

🙂
すもも
一週間の未読ならあり得ないことではない。 ただ、LINEの返信なんてたいした手間じゃないし、ほおりっぱなしは変ですね。 騙された可能性はおおいにある。 そうじゃなくてもあなたに対する真剣度は低そうです。 >このまま返事がこなかった場合は振られたと思い前に進むしかないのでしょうが、見切りをつけるにはどのくらいの期間なのでしょう。 まあ長くて一ヶ月かな。 それでも長過ぎるくらいですけどね。

嘘っぽい

🙂
uuu
嘘でなくてもそこまで大事に思われていない、という事でしょう。 こっちからブロックして前に進みましょう。多分忘れた頃に連絡が来て会って欲しいとか言われそう。

縁が切れてる

🙂
エン
半分そんな可能性があるかも。 付き合ったら1か月くらいでものすごく仲良くなって、結構べったりな時期に入るので連絡が取れないとかないです。 ただ、本当に忙しい人何の仕事かしれませんが、中には現場対応で大変な人がいるのも事実です。 でも転勤?だったら一言くらい返ってきてもおかしくないから、半分縁切れな気がします。 友人で玄関で寝落ちしてしまうくらい多忙な人も数日で一言くらい連絡はあるので生存確認は取れる。 入院で連絡取れないとかはあるかもです。 付き合って数か月目ってすごく仲良い時期なので連絡取れなくなるってないです。 人によりますよね。 私は付き合うと若いときは1年とかありましたけど、10年くらい付き合うので、信頼関係が早い時期に出来上がります。

遊ぶのにベスト期間

🙂
歩いて行こう
引っ越しを伴う転勤の辞令が一週間前は有りえないのでは。 引き継ぎ、引っ越し、住まい探し(寮があるかもしれないが) これらをしないといけないのに一週間前はないと思う。 以前から転勤の話が出ていたのなら転勤先も分かるはず 全てが嘘くさい。 期間限定のお遊びだったのでは? 早く忘れて次に行く事をお勧めします。

それは、、、

🙂
メル
もし事故でなければ遊びだったのですよ。フェードアウトってやつです。万が一事故であったとしても、トピ主にはどうすることもできませんから、やはりフェードアウト一択です。

フェイドアウト

🙂
匿名
それは,相手は終わってると思っているし 終わらせた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧