高校の同級生で社会人になってからも遠距離でも年に二回は会っていた友達がいました。
しかし、最近違和感を感じ会いたいとも思わないし連絡も取りたいと思いません。
理由としては
(1)私が結婚した際に報告したら、おめでとうも言わず私は話す事がないので。と言われてすごく不快な気持ちになった事。
(2)結婚式のウェルカムボードを作成したいと言ってくれたのでお願いしたところ、(かなり期間はあり)かなり式が近くなって配置しなければいけない時期になり、できた?と聞くと分からないや~と言われ。難しそうだったらなしにしてもいいよ?と聞くとまた分からないや~と言われ内心びっくりして自分から描きたいと言ってこれはないだろうと思いました。両親や旦那に相談したところ今後関わらないほうがいいと言われました。
(3)恋愛にまったく興味ないのでとここ数年会うたびに言ってたくせに(会話も恋愛話はなしにしてました。)自分に最近できたようで、一年ほど連絡も取っていない中いきなり年明けから数日たったあたりに、「あけましておめでとう」「今年もよろしく」とかの挨拶もなく、いきなり「彼氏と○○の住んでいる県にいくの~遭遇するかも~楽しんできます」ときてびっくりしました。変わってるなーと。最初はスルーしようと思いましたが、とにかく彼氏ができた事を誰かに言いたいのかな~と思い、「楽しんでねー」だけ送りました。
違和感を感じるまでは本当に楽しく旅行もいったりする仲でしたが、自分が会ったり連絡をとっていて不快ならもう無視でいいんですかね?