本文へ

人の噂・詮索好きな同僚

レス5
(トピ主 0
🐱
garden
ひと
職場に噂好き・詮索好きな人がいます。30代前半未婚で彼氏が6年位居ないみたいです。 人の恋愛・同僚の旦那さんの転勤の時期まで細かに聞いて 他の人との会話でネタにしてる感じです。最近とてもそういう行動に 違和感を感じています。。 最近恋愛どう?と聞かれ、「最近デートしてくれる人を見つけたけどまだ付き合ってない」というと「なんでなんで??」と言われ、次会った時「あれからどうなった??」と質問攻めに あいます。私に限らず他同僚にもそんな感じです。 また同僚が最近結婚したんですがその旦那さんネタも良く持ち出したり (自分の事のように人の夫婦の話をする) 同僚の旦那さんがそろそろ転勤という話をランチの時にしていたら 数日後「あの転勤はどうなったの??もうすぐ発表だね」などなど 違和感を感じて仕方ありません。 こういった方はどういった心理なのでしょうか?

ランキング

レス

単なるおばさん

041
ハッキリ
おばさんですね。同僚は、まだ若いのに可哀想ですね。まあ、心の中で笑ってましょう!おばさんお馬鹿さんと。

いるいる~ここにも!!

😨
あんぱん
私が働いている職場にもいます。 約三名…。 常にアンテナを張り巡らせ、小さな情報、変化にも敏感で昼休みにお披露目されます。 厄介なのは、その噂話しに尾ひれをつけて、あの人があんな事を言ってた、こんな事を言ってた…と言いふらしてます。 このせいである部署の仲間が不仲になり、気まずい雰囲気で仕事をしています。 こういう人は何でもかんでもん知っておきたい、知りたいなんだと思います。 鳴るべく関わらないようにした方がいいと思います。

話さなければいいのに・・

041
からのんら
自分のこと何も話さなければ追及されませんよ。

心理ですか?

041
むは
噂好き、ただ人の心に立ち入る資格のない人です。 あることないこと、べらべら話す。 人より優位でありたいからだよ。 人に興味を持ち過ぎ。 一部には好かれ、多数からは嫌われてる。 本人は気付いてない。

そういう人のタイプ

041
ねこ
●30以上未婚 ●彼氏いない歴年齢か彼氏ほとんどいたことがない。 ごまかすために「お別れしたばかりなの」(数回デートして自然消滅しただけ) 「彼氏いたのいつだったかなー」(いたことない)とか言う ●人のことは根掘り葉掘り聞くのに自分のことははぐらかす ●派遣か契約社員など非正規が多く、実家住まいで自立していない ●学歴は高くなく、専門職でもなく一般事務 ●同じような女子社員同士でランチもトイレもつるむ ●話題は人の噂話が多い ●可もなく不可もなくの容姿、よくも悪くも目立たない性格 だいたいこんな感じの人ばかり。 会社員時代は苦手なので避けていましたが、転職後そんな同僚に 町で会ったら、一方的に近況に探りを入れられ、結婚していることが わかると(彼女は30過ぎ未婚派遣)突然機嫌が悪くなり、 「あなたのこと、みんなに言いふらしておくわー」と嫌味を言われて プイっと行ってしまい呆れたことがありました。 要は自分に中身がないから人の噂話しかすることないのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧