本文へ

30歳にもなって失恋で涙

レス10
(トピ主 0
041
はる
恋愛
初めまして。 先日、4年程付き合った男性と別れました。 いつまで経っても煮え切らない彼に少し嫌気が差していて、このまま付き合っていていいのかなと迷いのある日々を過ごしていました。 ある日、些細な口喧嘩で2、3日連絡を取らずにいて全く連絡つかず、あぁもう本当に終わりなのかな…という気持ちと不安な気持ちが入り混じり、私から連絡入れました。 そしたら、あっけなく「もうお前と付き合う気はない。彼女出来たし。好きだったけどやっぱり30になる女性よりもっと若い女性との結婚を考えちゃうんだよ。別れてもいいからお前も3日間連絡よこさなかったんだろ?じゃあね。」 と、一瞬で終わってしまいました。 状況が飲み込めず、暫く呆然として、水を飲もうと冷蔵庫を開けた瞬間に涙が止まらなくなりました。やっぱり本当は彼のことがすごく好きだったのかもしれません。そんな事言ってほしくなかったな。 でもこれが現実。とてつもなく寂しさが襲ってくる時がありますが、仕事の携帯が鳴り止む事もなく、毎日が過ぎます。 時間だけが追いかけてくる感じです。 自分は幸せになれるか心配です。どうか元気出る言葉を下さい!

ランキング

レス

別れ話のタイミングをうかがってたんだね

041
キキ
ずるいですよね~。 わざとケンカ腰に話をして、プッツリ連絡絶って、じゃあな、バイバイって・・・。 たぶん、全部計算だと思いますよ。 でもね、これはほんのきっかけなんですよ。 主さんが気づいてるかどうかわかりませんが、彼女できたって言ってたんでしょう? ようはあなたの他に気になる若い女性がいって、アプローチをがんばった結果付き合えるようになったからあなたを捨てたんです。 つまり、二股してたんですよ! あなたを裏切ったんです。 もちろん、あなたにも至らない点があったのかもしれません。 でも、気に入らない、他に気になる人ができたのならその時点で別れを告げるのがあなたへの思いやりですよね。 きっと、今の彼女も別れに至った時はあなたと同じように次見つけて確保してからあっさり捨てますよ。 付き合った女性に対してそういう事する人なんです。 思いやりないよね。 辛いと思うけど、別れて正解ですよ、そんな男。

同じ30歳ですね。

今日も雨。
4年付き合った人と別れるというのが一体どういうことなのか、想像するだけで私も胸が張り裂けそうです。 それだけ彼が好きだったんですよね。彼とのほんの些細な思い出に触れるたびにとてつもない寂しさが襲ってくる、そういう気持ち本当に分かります。 でもその彼はあなたには合ってないと思います。好きな人のことを思って涙が流せる人と、男の本能は仕方ないとしても、仮にも4年もの間共に過ごした彼女に対して「結婚するなら若い女性」なんてことを言える人間が釣り合うと思いますか? 人の痛みが分かる人間は、そういうことは言いませんよ。人の痛みが分かるから人間は人に優しく出来るし、愛することも出来るんです。 次恋をするなら、そういう相手がいいと思いませんか。30歳くらいで諦めないで下さい。 私の姉は今年34になりますが、昨年知り合った素敵な男性(人間的にも経済的にも文句なしの人です)と来年めでたく結婚します。周りの女性からは「ゆるせないーー!」なんて冗談言われるくらい、姉は幸せです。 どうか、忙しさにかまけて、彼のことは忘れちゃいましょう。 ゆっくり休んでくださいね。

おつかれさま!

041
ロミ子
なんなんですかその男。 憎たらしいことを最後に言うなんて、負け惜しみですよ。 そんな不誠実で嫌みな男、別れてよかったです! 四年間の楽しい思い出だけ取っておいて、終わった恋は踏み台にしてもっといい女になりましょう! 三日でできた彼女なんて、インスタントな恋愛で長続きしないか、もしくはずっと浮気してたんですよ。 何日か泣いたら気分は落ち着きます。 極力考えないようにして半年もたてば、誕生日も思い出せませんよ。 元気出して! 30歳なんてまだまだまだまだ若いですよ! 私の母に言わせれば、「あと五回は大恋愛できる歳よ」だそうです(笑)

その男、だめ。

みみず
色々事情あって別れたかったんだろうけど、「30になる女性よりもっと若い女性との結婚」って何ソレ!? 4年間付き合った女性に言う台詞じゃないでしょう。 たとえばその新カノが24歳だったとして、一生24歳のままでいるとでも思っているんでしょうか。 トピ主さんの4年間だけでなく、自分の4年間をも踏みにじる発言であることを、この男は気付いていませんね。 「3日間連絡よこさなかった」なんてトピ主さんに責任すり替えて、卑怯です。 別れたいなら「別れたい」って、それだけ言うべきなんです、こういう時は。 トピ主さん30でまっさらに戻る、全然大丈夫ですよ。 その男と縁が切れて良かったです。 本当の大人の、いい恋を探しましょう。

大丈夫!

041
うーたん
私も今年30歳になりますが、去年いい出会いがありました。 今の彼氏の前に付き合ってた人がそんな感じでした。 怒ると言葉がきつく、自分勝手な人でした。 ふったのは私からですが、今はふって正解だったと思います。 トピ主さんを、本当に大切に思ってくれる人は必ずあらわれると思います。 頑張って下さい!

そんな男別れて正解です!

🙂
natsu
トピ主さん、今はツライかもしれません。 でも大丈夫です。 時間が解決してくれます。 私も4年位付き合った人と別れて、その人はすぐ他の人と結婚。 しばらくは私も引きずりました。 でも今は別のいい恋をしています。 もう一度言います。 そんな男別れて正解です!!!!

失って・・・

041
うさぎ
涙の一つもでないような恋ならば、しないほうがましです。 とはいえ、彼のその別れの言葉は最悪だと思います。 そんな男、泣くだけ泣いたらすっぱり忘れてしまいなさい! モノには言い方ってもんがあるだろ~~~!!バカチンめ

んっ?

041
今日は休み
「彼が悪い」と言う短絡的な結論になる人がいるので。 正直この手の相談って「欠席裁判」なので最期の彼の言い草はどうかと思うけど、トピ主さんが「良い」と判断して4年も付き合ってきた相手を逆に「そんな奴」と切り捨ててしまうのは「その奴」と同類で実はトピ主さんへの侮辱行為に加担してしまっていると思う。 人と人との付き合いって小さな積み重ねでしかない。 元々「迷っていた」ことが相手に対して攻撃的な態度になっていたのも事実では? 建設的に積み重ねるよりも「~のに」とか「~はず」の態度がその「些細な喧嘩」に結びついて結果終わらせたんじゃないかなぁ? この文章からは全くわからないけれども、終わりの原因のすべてを彼に押し付けるのはどうかと思う。 ちゃんと直視して「何が悪かったか」を検証しないと将来出会う人とでも同じ失敗を繰り返すのでは? 仕事でもプライベートでも人間って「自分アホやったなぁ」くらいの謙虚さを持たないと成長しません。 レスを埋める「そんな男」という決め付けって単なる思考の停止でしかなくその結果って害も多いことだけはわかってほしいな。 言っていること伝わればいいけど。

別れの言葉が汚いのは、その人の品性の現れ。

041
lisa
彼の酷い言葉は、主さんを表しているのではなく、彼の品性の現れですよ。 最後位綺麗にできないかな? 「いい女だったな」と思い出す様な男性じゃなきゃ、付き合う資格ありませんよ。 なので、主さんはこれで徳を積んだと思っていいです。 その分本当に主さんを大事にしてくれる人に巡り会えます。 人にした事は自分に帰る。 こんな酷い事言われて復讐を考えない主さん、立派です。

あなたの4年間 > 彼氏

041
たも
失恋の痛みが大きいこと、とても察しています。 私も同じ経験をしています。新しい彼女ができたことも、4年間の付き合い後に振られてしまったことも。 いつもケンカしていた割には、いざ別れることになったら、みっともないほどしがみついてしまって。 暫く時間がかかりましたが、気がついたことがありました。 私が執着していたのは、私が彼のために費やしていた4年の月日であり、彼氏ではなかったんです。 結婚に至らなかったのは、その彼とは縁がなかっただけで、本当に愛する人と出会う為の準備だったんです。 涙が止まらなくなったのは、彼の言葉に傷ついただけですよ。 傷は時間が癒してくれますよ。仕事に忙殺されてみるのも、時間に追われるのも、あなたの回復を速めてくれるはずです。 「恋愛期間は、その思い出に浸るまで」という方もいます。まだ恋愛期間を全うしている時間ととらえ、思い出に十分浸ってから、次の恋愛へ向かってみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧