本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活中の男 お見合いに到達することすらできません

婚活中の男 お見合いに到達することすらできません

レス136
(トピ主 2
🙂
Zero
恋愛
現在結婚相談所で婚活中の男です。 活動を開始してから半年以上たちましたがお見合いすらできていません。 門前払いされるほど魅力が無いということでしょうか。 スペック 年齢:31歳 年収:500万円(今年は550万円の見込み) 会社員 身長:178cm 容姿:自信は無いです 希望条件 年齢:32歳以下 容姿:健康で太っていない方 相談所のシステム 申込み→チャット方式で会話→詳細プロフィール交換→チャット→お見合い コミュ障なので難航することは予想していましたが申込み段階で断られ続けられているので それ以前の問題です。やはり容姿の問題でしょうか。 あと考えられるとすれば実家が三世帯で長男であることでしょうか。(現在一人暮らし) 女性は男性のどういったところを注目するのか教えて頂ければ幸いです。 どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

容姿だと思います

🙂
とくこ
半年以上経つのにお見合いすら出来ていないとなると、写真での印象が良くないのだと思います。 身長と年齢と年収は問題ないと思います。 それと長男うんぬんもそこまで気にする人ばかりとは思えません。 顔の造形を変えるのは難しいので清潔感を出してみてはいかがでしょうか。 歯並びや肌を綺麗にする。髭が濃かったら薄くする。 それだけでも印象は良くなる気はします。 トピ主さまの体重が書かれていませんが、太っていたりしますか?

要素は二点

🙂
瀬戸内の貝
収入と容姿 これに限ります。 ダイエットなどして見た目を整え、収入が600万を超えたら引き合いもあるかと。

将来、同居予定は1%でもありますか?

🐤
ポポ
トピ主さんの情報だけを読んだ場合、一番気になるのは「三世帯で長男」というところです。 ここが一番怖い。 たとえ「同居は絶対にない」と言われても、トピ主さんの親に何かあれば「やっぱり同居してくれないか」と言われかねない不安があります。 それだけ、いまだに自分の親と同居したがる男性が多いということです。 ついでに介護の問題もありますよね。 男性はなぜか妻に親の介護をやらせようとします(その逆はほぼないのに)。 その点も不安が大きすぎます。 トピ主さんにその気がなくても、トピ主さんの親から介護要請がきたらどうしますか?同居要請がきたらどうしますか? 絶対に同居はしない、妻に介護もさせないと約束できるのでしょうか・・・。 ここがハッキリしないことには、トピ主さんに申し込み申請をする女性はほぼいないかもしれません。 その他の点では、特に気になるところはありませんでした。 その年齢でその年収ならとても努力していると思いますし、容姿だって人柄さえ良ければ会ってくれる女性は必ずいます。それに、相手女性の年齢を32歳までと設定しているのもとても好感が持てますよ。他に厳しい条件もつけていませんし。 ですので、まずは同居と介護の問題をハッキリさせましょう。 また、相談所にも相性がありますので、あまり長期間進展がないようであれば別の相談所に移ることも検討してみてください。 それから、結婚相談所での成婚率はもともとそんなに高くはありませんので、趣味等を作って出会いの場を広げてみることもオススメします。 たとえコミュ障だったとしても、相手を知ろうと努力する姿勢を見せれば、きっといい出会いがあると思います。 トピ主さんにいい出会いがありますように。

どこのタイミングで断られるか?

🙂
マリカ
トピ主の容姿は実際に見ない事にはなんとも言えませんが…。 相談所のシステムのどの段階で断られることが多いでしょうか? 最初の申込から来ないのか? チャットで「つまらない」と切られるのか? 詳細プロフィールで引っかかるのか? 長男だからダメということは無いですが、実家暮らしだとか、同居を匂わせる(三世帯なので介護をやらされると感じる)とアウトな気がします。

写真写りかな

🙂
オバチャン
31歳で年収500万は悪くはない。 これから上がっていくでしょう。 身長も高いほう。 容姿に自信がないとのことだから、写真写りも悪いんじゃないかな。  それなら髪型をイケメン風にしてもらったらどうかしら。 そしてスマホでステキな笑顔が撮れるようひたすら練習する。 男は化粧でカバーとかする人がほとんどいないし、やっぱり髪型でカバーするしかないと思うわ。 コミュ障なら何かの習い事でも始めて、色んな人に会って話ができるように努力してみてはどうかしら。 多少時間はかかっても、慣れていけば上手くいくこともあると思うのよ。 がんばってね。

プロフィールの見直しを

🙂
かいば
婚活アプリから成婚した者です。 年齢や年収、身長に関しては申し分ないと思います。 と、なるとプロフィールでしょうか? プロフィールの欄はめいいっぱい埋めてますか? 好きなことはもちろん、苦手なこと、嫌いなことも書きましよう。『お恥ずかしいながら』とかつけると、マイナスな要素も印象が変わってきます。 お写真ですが、かっこよく写る必要はありません。120%の全開笑顔がいいです。顔がシワでくしゃっとするくらい。それをたくさん撮って周りの人に見てもらい、その中で1番いいものを選びましょう。僕が活動していたときは、これだけで返信が驚くほど増えました。 大事なのは、楽しそうな普段のあなたがイメージできるかどうかです。万人受けする必要はありません。あなたを気になって『会ってみたいな』と思う数人に届けばそれでいいのです。 チャットでのやりとりも、文通をするくらいの感じでめいいっぱい埋めましょう。スマホからはだめです。PCでキーボードをつかい、相手の会話に合わせた文章を熟考して返信しましょう。 あなたが戦うのは、画面に映る女性達ではありません。その向こうにいる、ライバルの男性達です。そのライバル達も必死にがんばっているものだとお考えください。そのライバルに勝つには、その上を行く戦術が必要です。 婚活はしっかりしつつ、トレーニングなどもして自分の評価の底上げもしましょう。 がんばってください。

主様の推測通りと思います。

🐤
春の七草
申込の段階でお断りということは、その時点で開示されている情報に魅力がない、もしくは避けたいものがあるのでしょう。 主様の推測はおおよそ当たっているように思います。 実家が三世帯同居長男ということは、今は一人暮らしでも、将来は同居と誰でも思います。 嫌われる条件の最たるものという感じがします。 結婚相談所では相談には乗ってくれないのでしょうか? これからも苦戦が続きそうです。

高望みなんですよ

🙂
菜々香
>女性は男性のどういったところを注目するのか教えて頂ければ幸いです。 ・顔 ・身長 ・スタイル ・清潔感 ・年収 ・ケチは論外 ・貯蓄額 ・職種 ・包容力 ・妻と子を養う気概はあるか(共働き必須で、妻の稼ぎをハナからアテにするのも論外 ・同居も出来たらしたくない   と、まァ自分に都合のイイ事ばっかり注目しますよ、そりゃ。 でも全て叶うわけもないので… 例えば、 ・顔があんまり好みではないが、医者であり且つ、高収入高身長である、なら可とか。 ・年収400万だが、顔がどストライクとか、でも可や、 ・顔も年収も悪いが、性格は優しく温厚で寛容、勤勉。且つ料理もするし妻側の親と同居もする、でも可、なんじゃないですかね?   条件の中で何か1つ悪いなら、他の2つは凄く良い、とか。あるいは条件の全ては悪いが、顔だけはめちゃくちゃ好み、とか。   だからトピ主さんも、 ・年齢、36以下 ・顔、可愛くはない ・スタイル、肥満 ・性格、雑、面倒くさがり ・家事スペック、ほぼゼロ この悪条件の中のどれか1つ+妻側の親と同居可なら、結婚できますよ。   あるいはどれか2つのむなら、トピ主さん側の親と同居でも、結婚する人はいるんじゃないですかね。 そもそもトピ主さんのウリはなんですか?アピールできることは? それによって、狙う層を変えることが出来れば、結婚できますよ。

相談所なのに

🙂
自分を大切に
コミュ障や見た目は一旦置いといて、単純にその相談所が主様と合っていないんじゃないでしょうか? チャット方式?がよくわかりませんが、相談所のアドバイザーさんはなんと言っていますか? 主様の場合、きちんとしたアドバイザーさんが悪い点を改善してくれるような所がいいかと思いますよ。 その方が自信が付いてコミュニケーションの取り方も上達するのでは?

結婚はゴールではない

🙂
共同生活できます?
トピ主さんが結婚したい理由はなんですか? いまは結婚や家庭をリスクと考える方もおられるし、結婚せずとも社会的地位や世間体が脅かされることもないと思いますが。 「なんとなく」や「周りもしてる」なんて曖昧な出発で、妻となる女性に何を求めどの様な家庭を望むか考えてもいないなら、どんな女性にアプローチすべきか、またその女性にどう気に入られるかもアドバイスできませんよ? 見た目に自信がないなら、清潔感や女性から嫌悪されない身なりにするように心がけては? せっかく大枚払って相談所に申し込んだのですし、スペックの良さで太刀打ちできないのなら、それ以外にできる努力をすべきです。

うーん

🙂
ななこ
20代の女性はもう少し年収が高い、容姿が良い人を求めるので厳しいと思います。30歳からなら対象に見られるとは思いますが、主さんが32歳以下を求めているので、30歳から32歳の女性ではストライクゾーンが狭いですし、30代前半の女性もできたら年収が高い同世代から上の男性、年収が主さんと同程度なら容姿が良い人から先に申し込みする、申込を受けるので、主さんのプロフィールが埋もれてしまうのだと思います。 31歳500万、これから550万は住んでいる地域によりますが地方では良い方ですし、私は全く問題ないと思います。容姿をそこそこまで持っていければいけるのではないでしょうか。綺麗な肌、髪型、清潔感があり、その身長があればカッコ良い部類に入ると思います。できる範囲で外見を磨きつつ、女性へ求める年齢ももう少し上に幅を広げてみてはどうでしょう。

希望条件の中から更に選んでいるのでは

🐶
フッと去る
希望条件に合致する人すべてに申し込んでダメだったなら、高望みの女性が多い結婚相談所なのでしょう。 であれば、相談所を変えたほうがいいと思います。 まだ数人にしか申し込んでいないのなら、希望条件を2点としながらも、その中でより良い条件の人を選りすぐっているのだと思います。 条件に合致する人の中から、競争率の低そうな人を選んで申し込んでみては。

場所を変える

🙂
お匿さん
トピ文から想像されるのは相談所を変える事しかないのではないか? 容姿に自信はなくコミュ障ということなら、 そこを最低限何とかしないといけないわけです。 では、今の相談所のシステムはご自身が『売り物』だとして考えた際に 適切なショップだと思いますか? そしてショップに陳列されている自分は『売れる』ように陳列されてますか? 申し込み段階で断られ続けるというのは、 ネット通販とかで色々と検索をしているとメールとかで商品紹介として 『●●をお探しですか?』っていくつか適当な商品の画像が送られてくる。 そんなメールで真剣に見ますか? よほど印象が良いと感じない限りは雑に扱ってメールはゴミ箱行きではないですか? 使っている写真はどうなのでしょうか? 『これは詐欺だ』となるレベルでの修正は無しにしても 自分を良く見せるような紹介写真を使ってますか? コミュ障なら猶更で、相談所の相談員を介して紹介をしてもらえるような場所で 活動をしたほうが良いのではないでしょうか? リアルの人間関係でコミュ障といっても親しい友人や知人はいるのでしょうか? トピ主さんの人となりを知っている人がいたら、愚痴めいた話でも良いから 相談できる人はいないのでしょうか? とっつきにくいけども、慣れれば普通に接することができる人で 良い部分も沢山あると思ってくれていれば助言ももらえると思う。 もしかしたら紹介をしてくれるかもしれない。 相談所の相談員でも友人や知人でも同じだけども、 一定度合いでトピ主さんの人間性などを保障してくれる形になれば 少なくても会える段階までは進めるのではないでしょうか?

生活に興味を持つ

🐶
siro
婚活を始めて毎回マッチングしている者です。スペックはみなさんそこそこ一緒だった気がしますね。主様はちょっとだけ目立つぐらいでしょうか。やっぱり最終的には、この人と一緒に暮らしたら楽しそうだな、仲良くやれそうだなという人を選びます。一生生活を共にする相手を選ぶとお考えください。しかし、そういう人ほどそこそこ良い地位におり、どの方も収入は平均ありますし、顔も良いですし、優しそうでした。そういう人からさっさと一抜けたしていくと思います。どうです?同じようなスペックか、それ以上の人がライバルで何人もいるとしたら。その人たちと競争できるように努力した方が良いと思います。 コミュ力は改善したいですね。お話してみておどおどして挨拶をしない人は選ぶことすらできません。ほとんどの人ははっきり挨拶してくれ、質問や受け答えをしています。私もコミュ障でしたが、介護ボランティアでたくさんの人と会話する機会を作り、とにかく努力しました。会話してみると、その中で、礼儀正しくて印象の良いおじいちゃんやおばあちゃんがいたら、感じが良いなって思いませんか?その人の真似をすれば良いのです。表情も柔らかく明るくなっていけば、介護や子供のこともちゃんとしてそうな人だなって思えますよ。 また、結婚とは生活です。生活の話ができない人は、やっぱりごめんなさいしました。家事や買い物をこれまで全て親任せだった人はすぐバレます。全く興味がなさそうな返事、つまらなそうにしていると、本当に結婚したいの?と思っちゃいました。そういったところに興味を持つため、自分でも家事をやってみましょう。料理教室へ行ってみるのも良いかもしれません。 デートまでは、お相手と毎日生活の話をしていましたよ。今日こんな物を買ってきた。何食べた。いいね美味しそう。将来伴侶になる人とそんな話ができるようになりたいと思いませんか?楽しくなりますよ。

体重と髪は?

🙂
そら
トピに書かれたトピ主の条件では分からないことが多いですが、最初に気になったのは「トピ主の体重は?」です。トピ主がパッと見て髪が薄く肥満体型だったら難航するだろうな~と思います。逆に痩せすぎでも難しいかも。 あおれから年収500万はちょっと厳しいかも。恐らく平均レベルだと思いますが、婚活に来る32歳以下の女性はもっと年収の高い人をターゲットにしてるのではないでしょうか。 後はトピ主さんの家族構成(兄弟姉妹)、学歴、将来の同居予定を記載して頂けるとより的確なレスがつくと思います。

うん

041
くま2
お見合いが成立しないなら、相手が実際に顔を合わせる前に得られる情報で弾かれているということ。 外見や条件などのスペックが相手にとって魅力がないと認識されていると思うよ。 年齢や年収は問題無さそう。 ただ、トピ主さんの体重は? お相手の希望する項目に、 >容姿:健康で太っていない方 と書いてあるんだから当然トピ主さんも太ってはいないんだよね? 結婚相談所なら相談員さんには相談できないのかな? あと、身綺麗にしていないとか? 相談員さんが指摘できないような問題があるのかもしれないけど。 この手の出会いってお相手とお見合いが成立して初めてスタートライン。 個人的には長男は関係はないと思う。 世の中長男や長女を除いていては結婚は難しい。 一人っ子が多いので(笑) あとは、想像だけど無理目な女性に申し込んでいないかな? トピ主さんからの申し込みなら、希望条件内であっても無理な女性への申し込みではお見合いは成立しないと思うよ。 相手の女性にもとに複数の男性から申し込みがあるなら、その女性は自分とトピ主さんのスペック比較ではなく、自分に申し込んでくれたトピ主さんも含んだ男性たちのスペックや外見でお見合い相手を決めるということ。 したがって、その女性にもとに集まった男性たちの中で比較をされてその女性の中での候補者として残らなければ当然お見合いに進むことはないんじゃないかな? 良い面、悪い面、もう少しスペックのディテールがあれば、個々の皆さんからもアドバイスが貰えるかもしれないよ。 婚活って一見すると異性とのスペック論争だけど実際には同性のライバルとの比較だよ。 昔のお見合いのように1対1ではなく、1対複数、または複数対複数なので。

写真の出来は?

🙂
私も印象良くしたい
写真ね、凄く印象良く撮ってくれるような写真館捜して撮って貰うといいですよ。 テレビでやっていたんですが、あなた誰ですか?って言うくらい印象変わっていましたよ。 お値段は1~2万と高めですが、とにかく会うところまでこぎ着けないとね! 頑張ってね

その相談所のシステムが合わないのでは

🙂
マルガリータ
トピ主さんのスペックがダメというわけではないと思います。 トピ主さんのスペックでダメなら、世の中のほとんどの男性は結婚できなくなってしまいます。 ただ、専業主婦を養える収入ではなく、見た目もコミュニケーション能力も自身がない、となると、それ以外のところで結婚する相手にとってのメリットを提示しなければなりません。具体的には、人柄、思いやり、家事能力と家事育児に対する当事者意識だと思います。 長男であることは致命的ではありませんが、「ゆくゆくは三世帯同居の実家に戻ることが前提」であれば致命的な弱点です。そこは大丈夫ですか? 年収からすると、お相手がガッツリ稼ぐかどうかはともかく、共働き前提となります。家事育児を「できる範囲で手伝う」ではなく、自分が当事者として担当する姿勢を見せていますか? 同世代以下という希望が高望みとは思いません。でも、20代の女性はまだ若さを武器にできると考えているので強気でしょう。実質30歳~32歳がターゲットとなると、ちょっと狭すぎませんか? 例えば「年齢が近い方希望」とか、もう少し緩められませんか? ただ、こういうプロフィール修正の話って、本来、相談所の担当者と相談するものだと思います。現在お使いの相談所は、そういうアドバイスをしてくれますか? また、根本的な問題として、チャットでお見合いまで持ち込むのは、コミュ障の自覚があるトピ主さんには向かないのでは? 高年収やイケメンであれば、女性側主導でお見合いまでたどりつくかもしれませんが、そうでなければ、かなりコミュ力が求められるシステムだと思います。 もっと相談所が世話を焼いてくれて、どんどんお見合いを組んでくれるシステムのほうがよいのでは? トピ主さんのようなタイプは、スペックでわかりやすく女性を釣れない分、たくさんの人に会って、その中からお互い気が合う人を探す必要があると思います。

逆の立場で考える

🙂
りら
ハゲ、口ゴボ、肌荒れ、頭髪が薄い、色が白くて目鼻立ちが薄い、 この辺りの見た目だと、写真選考で弾かれるかな? 35歳くらいの女性なら、容姿には許容範囲が広がると思うし、デブでも可にすれば、また変わってくると思う。 太っていない方、と書いてしまうと、BMI22の人でも、二の足を踏むかもしれない。 もう少しわかりやすく、BMI25以下の方、とか、60キロ未満の方、としておいた方が? 体重にこだわりを見せると、敬遠されるし、スタイルに自信のある32歳以下の女性は、主さんレベルではないところを狙ってると思います。 結婚相談所で、アドバイスは受けてますか? 将来同居や介護がマストなら、主さんには外見で相手を選ぶ権利はないです。 そこのところ、身の程をよく考えてみて? 仮に主さんが、同居が必要な家庭に婿入りするとしたら、どんな条件なら、婿入りしますか? 経済的条件、相手の容姿、結婚後の待遇、細かく想像してみたら、 自分の希望が恥ずかしくならないかしら?

写真はどんなのですか?

🙂
そら豆くん
10年ほど前に婚活していた者です。男性の写真でびっくりしたのが、「元カノとの旅行写真で自分だけくりぬいた風」「白黒証明写真」「20代後半なのに学生時代とおぼしき写真」「本人小さすぎて目鼻立ちが分からない写真」です。やる気ないな~チャラいな~何考えてんのと思いました。女性も男性の写真をよく見てますよ。これらにあてはまってませんか? 写真はケチるなら姉妹などの女性に撮ってもらうか、お金かけてカメラマンに撮ってもらうか。写真館もいいけど、屋外でロケーションフォト撮ると素敵に見えますよ。私はプロに撮ってもらい、申し込みが増えました。 あと、コミュ障なら少し条件を広げて、もう少し年上の方もOKにしてみたら?私もコミュ障なのですが、異性としゃべると緊張のあまり変な事を言ってしまって振られた事も…。お相手の方には失礼ですが、経験値をあげることも必要だと思うので、数うちゃ当たるでとりあえず申し込んでみる、会ってみる。 年齢、年収、身長は問題ないと思います。三世帯って祖父母世代、親世代、子世代で一緒に住んでるということですよね?もし、自分の家族、叔父家族、伯母家族が一つの家に住んでるという意味なら、引いてしまいますが…。

申し込み段階なら

🙂
通りすがり
写真写りはどうですか?爽やかで清潔感がある感じですか? ここでは実際見られないので何とも言えないから、誰かに見てもらってチェックしてもらっては? 三世帯長男も明記してあるなら、同居はナシとかそういうことも書いてますか? あと、女性への条件が「太ってない方」というのは、躊躇してしまうかも?女性で「はい!私、太ってません!」って自ら手を挙げる人って少ないと思うのですよね。客観的に見て痩せてても、自分ではもう少し痩せたいと思っている人が多いのでは?そこは「健康な方」でよくないですか?スタイルを含め自信がある人なら、より上の人を狙うだろうし、自信がない人なら実際は普通でも「私スタイルよくないし」となるのではないですかね。自分の許容範囲を超える人が来たら、断ればいいだけですしね。

結婚相談所を利用したことないですが

🙂
ビフォ
普通に世間で仲良くなって付き合ったり、伴侶と出会ったりしました。 男性のまず年齢を見ないです。見ますがそれが第一ではない。 見た目、特に相談所なら判断材料が少ないから写真と年収プロフィールかな。 画像が良ければくいつくはず。 取り直して良いものに変える。 あと相手は32歳以下って自分のプラス1歳以下ってほぼ年下希望ですよね。 それちょっと気になりました。許容範囲せますぎません? 言いなりになる年下がいいのか、とまず思います。 普通±上下に5歳とか考えませんかね? 女性目線からするとやたら若い子に固執する男性ってちょっとどうなんだろうと思ったりします。 ああそういう人なのか、と少し悪い印象持ちます。

どうなんだろ

🙂
のんの
もちろん、容姿も理由として考えられますが トピ主さん紹介が簡素すぎませんか。 共働き希望とか、タバコ吸うとか、出身地と現在地がどれだけ離れてるとか。 実際のプロフィールってもっと色々書いてるはずですよね? ※身バレもあるので全部書けとはいいません。  ただ、体重やプロフィールの選択式部分ぐらいは載せないと皆さん推測でアドバイスしちゃいます。 実際申し込んでる方も他に見ているところありますよね? 体重の記載もないし。 『太っていない』の基準って人によってだいぶ違いますよ。 特に男性は、モデルさんのような体型と見た目を『太ってない。普通』て言っちゃう人もいますし。 『多くを語らなくてもみんな察してくれる』って無意識に思ってるところとか 今の状態の原因の一つだったりしませんか? アプリで私は、は男性のプロフィールを見ているとき。 ・写真(極端に画面汚い。近すぎ。SNOWなどの加工は感覚が若すぎるので遠慮) ・年齢(自分±5) ・年収(自分±100) ・身長と体重の兼ね合い(体重+90  〜 体重+110 までの身長が目安) ・子供が欲しいか否か(私は欲しい) ・自分の会社に通える範囲に住んでいる方 ・タバコを吸うかどうか(タバコは苦手なので、吸わない人) ・バツイチ、子持ちかどうか(バツイチはいいけど、子持ちは遠慮) ・プロフィールの内容 (お互いに高めあえる。とか、家庭的な女性が良い。とか、事細かに人生設計を書いてる方は避けます) を主に見ていました。(今は休止中)

容姿というか・・・

🙂
タラ鍋
>希望条件 年齢:32歳以下 容姿:健康で太っていない方  と相手の容姿の条件に「太っていない」を書きながら、自分の「体重」は書かないんですね。身長は書くのに・・・。

まずは顔!

😉
応援してるよ!
男性のあなたなら、よーーーくわかりますよね。 異性の顔って、大事じゃありませんか? 専業主婦が選択肢として多くあった昔だったら、女性が結婚相手に求めるものはまず年収や職業でした。 でも今は違う。 専業主婦なんてとんでもない、女だって働けという男性がほとんどです。 そうやって共働きを求められるなら、こちらだって男性の顔だとかスタイル、年齢を求めても不思議ではありませんよね? そういうことなのではないでしょうか。 「結局顔かよ!」とお思いになるでしょうが、それはずっと男性がしてきたことですから・・・男性が女性の顔や胸を重視してきたのだから、同じことを女性がしても仕方ないよね?と思います。 ですので、まずは顔写真をプロに依頼してみましょう! 笑顔の写真を素敵に撮影してもらうのです。 あなたの人柄はとても良さそうなので、とにかく会ってもらう機会を作らなければ。その機会さえあれば、きっといい出会いがあると思うんです。 ちなみに、あなたの親御さんらと同居したり介護させられたりといった事は発生するのでしょうか? もしそれがあるなら、ほぼ絶望的かと・・・。 逆で考えればわかりますよね。他人の親と暮らしたり他人のしかも高齢者のオムツを替えたりする人生なんて、嫌だなって。

書けるなら書いてほしいこと

🙂
ミライナ
これまでの交際歴、異性との交流歴は欲しい情報です。 交際相手がいるならその内容と、いなくても告白されたり、恋愛一歩手前の経験があるならそういうことを。 でも今まで見てて、そういうの書いてない人は、大抵ないですね。 だったら引きがこないの当たり前だとしか思わないし、逆に今まで異性に受けたこともないのに、なんで登録して「32歳以下」「太ってない」と、婚活男性が一番狙うゾーンを狙ってすんなり叶うと思うのかが謎です。 結局、同性目線と異性目線のギャップでしょうね。 恋愛経験の少ない人ほど、自分と同性には甘い基準で、異性には辛口基準で見ていて、しかもその自覚がありません。 自分が異性を見る時の(32歳女性、容姿これぐらいは普通じゃね?)って思う感覚は大抵普通よりだいぶ上のレベルなんです。 一方、自分と同性を見る時の、(31歳男、容姿これぐらいは普通じゃね?)は、大抵激甘です。 これが恋愛経験豊富だったり、交際歴は少な目でも異性に常に囲まれてきたような人だと、相場感覚は実態に近いものになります。 経験のない人ほど、自分ではそう思ってなくても高望み、相場観がズレてます。

良い写真に差し替える、家事ができると良い

🙂
ひとみ
まだお若いし、条件はそこまで悪くないと思います (将来同居?などちょっと気になりますが)。 容姿について、 もし太っていらっしゃるなら、痩せたほうが受けはいいです。 それと、おしゃれじゃないよりは、身だしなみに関心がある、 という程度にはおしゃれのほうがいい。 あとは笑顔。写真は適当にしないで、吟味されては? それと、家事ができると印象がいいです。 なんちゃらの煮込み、みたいな、金と手間暇がかかる おしゃれ料理じゃなく、共稼ぎして、帰ってから ちゃちゃっと作って、さ、食べよか、って 出してもらえる感じ。 同様に、掃除洗濯なども、フットワーク軽くやりますよ って男性は受けると思います。 1人暮らしなので一通りできます、じゃなく、もうちょっと 積極的に、共稼ぎしたら家事も半々でやれまっせ、 くらいに。 あと、女性の年齢、お子さんのこと考えると ちょっとでも年上はダメですか?

結婚相談所に登録していても難しい気質の人が多い

🙂
あらお
知人がそういったところで相談員をしていましたが、結婚相談所に登録していても、ご本人があまり前向きでなく親御さんが無理やり登録させているケースもあるそうです。 例えば、お見合いを申し込んできた男性に対し、親が勝手に承諾して進めようとしたために女性側がこじれてどうにもならず「仕事に専念することにした」などと一言添えて菓子折りを送ったとか、交際中の人がいる或いは、別に好きな人がいて、その状況でお見合いをする気分にならずかたっぱしから断る人などタイミングもあると思います。そうでなくても理想のお相手に出会うまで数年単位の時間がかかるのは珍しくありません。1人の伴侶となる人を見つけるのはそれだけ大変ということですので、必要以上に卑下せず少しずつ自分磨きをされていったらどうかと思います。

見た目をブラッシュアップする

🙂
花菜
容姿に自信がないとの事ですが、もしかしたら自信のなさが写真に出ているのでしょうか? 顔がハンサムでなくても、雰囲気イケメンにすることは出来ますよ。 まず髪型を変えてください。男性の見た目は髪型が3割です。ちゃんと美容師に似合う髪型にしてもらって。千円カットとか地元の理容師とかダメです。 それから眉毛サロンで眉を似合う形にカットしてもらう。 そして結婚相談所のプロフィールに載せる写真をプロに撮ってもらう。 服装はスーツが無難かな。きちんと体型に合ったスーツを着てください。肩幅が合ってないとか身頃がブカブカとかアウトです。ジムで胸筋を鍛えると綺麗にスーツを着こなせるようになります。スーツを格好良く着こなす男性は顔がイマイチでも何故かイケメンに見えるんですよ。できればセミオーダーでもいいから、お見合い用のイケてるスーツが一着あるといいです。 コミュ障はスナックやガールズバーに行って学んでください。 スペックはそんなに悪くないと思うので、あとはお相手女性の年齢をもう少し上げると出会えると思います。

体型は?

🙂
はなこ
身長を記載しておいて体重が抜けているあたり、どうなんでしょう。実は太っているのでは? 肥満男性を好む女性は少ないです。 あなただって太っていない女性をご希望ですもんね。 将来同居予定とか、同居OKしてくれる女性希望とか書いてあったら、一発アウトの32歳以下の女性は多いでしょう。アラフォー女性ならこのあたりも妥協してくれる人も出てきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧