本文へ

彼氏の過去

レス2
(トピ主 0
🐶
アイ
恋愛
私は現在専門学生です 最近、同じクラスの子と付き合い始めました。 付き合う前から親がいない、兄と2人で暮らしてるという事を本人が話してくれたんですが、まだ彼女でもないのに詳しく聞くのはどうなんだろうと思い深く聞くことはしませんでした。 付き合い始めてから彼が 幼稚園の時に父親から暴力を受け、 離婚した後、次は母親から暴力を受けていた。 ということを話してくれました。 現在母親はたまに帰って来るだけで 何をしているのかは分からないそうです。 両親がいて大切に育てて貰った私が 彼に何かを言ってもただの同情に なってしまう気がして、 家族からの愛を知っている分 それがないということを考えるだけでも辛すぎて何も言葉を返すことが出来ませんでした。 彼の事は大好きですし、その話を聞いて守りたい、幸せにしたいと思う一方、私なんかにどうやって?と思う自分がいて、、 みなさんなら彼になんて声をかけますか?

ランキング

レス

何も言わない

🙂
匿名
何を言っても頓珍漢になるんじゃないかな。 ただ聞いてあげるのがベストだと思う

何も言わない。

🙂
おぐろいばない
>両親がいて大切に育てて貰った私が彼に何かを言ってもただの同情になってしまう >家族からの愛を知っている分それがないということを考えるだけでも辛すぎて何も言葉を返すことが出来ません その通りだと思います。特別、何か言う必要は無いと思います。 ただ、育った環境が違い過ぎると、価値観も異なります。 例えば… 家族の仲が良いと、誕生日やクリスマスお正月は家族で集まって食事する習慣がある家庭も多いかと思います。 でも、その様な習慣が当たり前ではない家庭もあります。家族団欒が無い家庭で育った方は、そもそも家族団欒がどういう物なのか解らないので記念日等に集まって家族で食事をしようという発想自体がありません。 私はきょうだいが多く両親とも仲が良いので、お正月なんかは我が家に最大10人集まり宴会が開かれます。コロナ前は親戚の集まりも年に二回ありました。 しかし彼氏は一人っこで一人親、唯一肉親の父親とは仲が悪く同居はしているものの食事は別々で最低限の会話しかしません。親戚付き合いもありません。 そんな彼氏に「家族団欒の温かさを教えてあげたい」と思うのは傲慢だなと思っています。一度、私の家族のBBQに彼氏も参加した事があるのですが、酷な事をしたなと思っています。 もしトピ主と彼氏が将来結婚して家庭を築く事になったら、その様な価値観の違いは沢山出てきます。でも、必ずしも家族の愛を知っている人の価値観が正しい訳ではありません。 >守りたい、幸せにしたいと思う というのも傲慢な気がします。 家族の愛を知っているから、知らないからという事に拘らず、二人の時間を大切にするだけで良いのではと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧