本文へ

1歳5ヵ月の子供連れのTDL

レス17
(トピ主 0
041
舞桜
話題
広島在住で11月末に1泊2日でディズニーランドに 行く予定が有ります。 その際あんよは一応ちゃんと出来るのですが、まだ足 元がおぼつかないのでベビーカーを持って行こうかど うしようか迷っています。(バギータイプ) でも移動する時持ち運びが大変そうだったり、出来る だけ荷物を減らしたいと言うのも有ります。 飛行機で羽田まで行ってそのままバスで直でTDLに 行く予定です。(昼前にTDLに付く予定) あとTDLでもベビーカーの貸し出しが有ったと思う のですが、平日だったら借りられる率が高いでしょう か? TDLは結婚する前関東に住んでたので、何度も行っ てたのですが子連れは初めてです。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

借りられます

041
くー
混雑していても比較的借りられることのほうが多く、ベビーカーを持たずに行っても「ありません」と言われたことは一度もありません。 でも、自分のベビーカーの方が使いやすいのは事実です。 確かに荷物になりますが、お子さんの座り心地や親の使い勝手を考えるなら持って行った方がいいかもしれません。 あと混雑日に借りる手間を省く意味でも。GWには、ベビーカーを借りるだけで30分以上待たされました。 あと次の日も借りる予定があるなら、行った日にお金をいっぺんに払ってしまうことも可能です。次の日も借りたいんですけどと言うとキャストの方が対応してくれます。 1歳5ヶ月の子にベビーカーは必需品です。 TDLはベビーセンターがトゥーンタウンにもできましたので、便利になりましたよ。

ホテルに送る

041
金木犀
宿泊するホテルに着替え等あらかじめ送ると言うのはどうでしょうか?帰る時も。 もちろん料金はかかりますが、子供連れであればとてもラクチンです。 うちはそうしてます。 移動時は子供の物しか持たない。 それだけでもかなりの量ですものね。 寒いからタダでさえ服でかさばるし。 うちは旅行時にはバギーを持参します。 子供が寝てしまった時、やはりラクです。 TDL内の移動だけでなく、広島からですものね。 TDLのは借りた事がないですが、自分ちの方が居心地よさそうでした。 うちも毎年11月末にいきます。 旦那と息子の誕生日がその近辺なもので。

ぜんぜんOKだと思いますが・・・

041
はるまひ
今年のお盆休みにディズニーランドに行ってきましたよ。 ウチにもちびっ子がいるのでベビーカーをどうしようかと悩みましたが(岡山県から持っていくのもね~) なんてことはないですよ!! ちゃ~んと借りることが出来ました。たぶん700円だったと思います。さすがはディズニーランドでした。 楽しんできてくださいね。

一言余計でごめんなさい

041
大人
自分の子供の行動を、第三者に対し「あんよは」って表現、ちょっと気持ち悪くなりました。 読んでるのは、アカの他人の大人ですので、もうちょっと書き方がないでしょうか? それと、ディズニーランドは、年中混んでいますので、やっとあんよができるような子供をヨチヨチと歩かせられては、危険なのでは? 抱っこするなりベビーカーで移動してください。

バギーはあったほうがいいです。

041
一児まま。
飛行機にバギーを預けると 一番先に出てきます。 もしくは、飛行機会社の人が手渡しでくれます。 荷物は予め宅配便でホテルに送っておくといいと思います。 TDLでベビーカーは課してはくれますが ものすご~く並んでいて時間が掛かります。 (平日でも) ベットシートがないトイレ(多目的でも)あるので 予めチェックしておくといいと思います。 楽しんできてください。

もってく?

041
iiyo
TDL内だけなら借りられる(特に平日だし)と思います。だけど、広島からの移動最中はどうでしょうか?帰りなんて、お疲れだろうし・・・・ 子供以上に親は疲れますよ バギーなら持って行ったほうが、TDL以外で 大活躍してくれると思いますよ どうぞ、めいっぱい楽しんできて下さいね!!

見たことありますが

041
抱っこパパ
トピ主さんより小さい子を連れた家族をTDLで見かけましたが ママさんのひとことが忘れられません、 「小さい子つれて二度とこれないわっっ」 泣き叫ぶ子供抱いて列に並んでました^^: ものすごく大変そうでした。 ベピーカーに乗って大人しくしてる子ならいいですが、 途中から抱っこして欲しい、眠い、ミキー恐い。 そんな感じで、意外と疲れるかと思います。 お互いがんばりましょう。

それは電話して聞けばよいかと

041
うーむ
ここで「私は借りられた」との情報があっても、たまたまかもしれないし。私はよく知らないけど、もしかしたら予約ができるかもしれないし?それは直接TDLに電話して聞けば良いのではないでしょうか。

借りられますよ

041
なちゅれ
先日、平日に息子(10ヶ月)を連れて行ってきました。うちは車で行ったのでベビーカーを持って行ったのですが、平日ならよっぽどの事がないかぎり(今日は埼玉県民の日で混んでいたようですが)借りられますよ。 ちなみに二つあるベビールームも使いやすくてよかったです。「子連れ・ディズニーランド」で検索すると、詳しく書かれたホームページがありましたよ。楽しんできてくださいね。

楽しんできてくださいね☆

041
府中人
子連れでのTDL楽しみですね♪ 私は車で行くことが多いので、ベビーカーは持参しますが、電車で行く友人の話を聞いてもベビーカーを借りれなかった。。という話しは聞いたことありませんよ! なので、ベビーカー持参しなくても大丈夫だと思います。 でも、一歳半だと昼寝もするだろうし、TDL以外でも長い時間抱っこするのも大変だと思うので、ベビーカーを持って旅行してもいいのでは?と思います。 一緒に行かれる方にも寄りますが・・・ ご主人やご家族の方と行くのであれば多少荷物が増えても手があるので大丈夫でしょうし、子連れのママ友と行くのであれば、お互い大変なので、荷物は少ない方がいいですもんね。 TDL以外はどういう日程なのかわかりませんが、ベビーカーに乗せれば大人しくしている。。と言うお子さんだったら、荷物になってもベビーカー持参かかえってラクではないかと思います。 楽しいTDLになるといいですね☆

持って行った方がいい

041
にま
レンタルのベビーカーはリクライニング出来ません。 ほぼ直角のままです。なので、もう少し大きい子ならいいかもしれませんが。日除けもかなりちゃちぃです。私も娘が一歳半の時に、ちょうど11月に連れて行きましたが、ベビーカーは持参しました。新幹線で東北から行ったのですが、B型の軽いヤツでしたし、大きい荷物は全てホテルに送っておいたのでウエストポーチしか荷物はなく、平気でした。移動の時も乗せられて便利でした。なにより眠ってしまっても、リクライニング出来るので、並んでる間にお昼寝、なんて事もありました。また、アンバサダーに泊まったので、TDLからホテルまで移動する間も乗せられて良かったですよ。レンタルはパーク内のみでしか使えませんので、ぐっすり寝入った子を抱いて歩くお母さんは大変そうでした。寝ると重くなりますし。

持参をおすすめします

041
nenpass
クリスマスイベントで毎日混んでます。 ベビーカー借りるのにも行列だったりします。 また、そこまでして借りたベビーカーは 案外使い心地が良くありません。 持参が大変でも使い慣れたものが絶対いいです。私なら。 空港から直接TDLに行くとなると 一分でも惜しいでしょうしね。 1歳半ばなら、お子さんの個性にもよりますが 不思議そうにキャラを眺めて案外怖がらないかも。 二人の子供(&地方からきて案内したいとこ達)を見てきた経験では、 キャラクターを怖がるピークは3歳前後ですね、なぜか。 意地悪な意見もありますが 欲張りすぎなければ楽しめますよ。 子供には本当に楽しい場所です。 親子ともども無理しない、の精神でお楽しみくださいね。

持って行った方がいいよ~

041
らぱん
娘の1歳の誕生日、2歳の誕生日それぞれTDLに行きました。(1歳のときは1泊しました。) 絶対あった方がいいです。 もちろんランド内でも借りることは出来ますが、外に出てしまうとベビーカーなしってことになりますし、何かとあった方が便利です。 ランドの外へ出てもリゾートはまだまだ広いです。 後、アトラクションに乗るとき、レストランに入るときベビーカー置き場に置いていくと思うのですが、並んでるベビーカーの数はかなり多いです。 自分のベビーカーの方が断然見つけやすいと思いますよ。 飛行機もバスもベビーカーを預けるのは別に全然大変なことじゃないです。 お子さんが自力で歩くときは、ベビーカーを広げて手荷物を乗せちゃえばいいですし。(混んでる電車なんかではたたむ必要がありますが。) ちなみにうちの2歳の娘は、普段はいくらでも歩くのですが、ランドの中はこどもにはあまりに広いのと人の多さにビックリしたのか、慣れた自分のベビーカーにやたら乗りたがりました。

寒いですよ~!

041
チップ&デール
年パスを持っていて月に10回以上行ってる TDLお馬鹿が来ましたよ(笑) ベビーカーの件は皆さんの仰るとおりだと思います。 一つ付け加えさせていただくとすれば、日中と夕方から夜にかけての気温差がとても激しいです。 大人は歩き回るのでそうでもないと思いますが、ずっとベビーカーに乗りっぱなしのお子さんはとても寒いと思うので(特に足元)しっかり防寒対策をしてあげてください。 あとこの時期 とても混んでるので待ち時間お子さんが飽きないような暇つぶしグッズも忘れずに!! 楽しくお過ごしください

子連れでよく行きました

041
miyumiyu
子どもがもう大きいのでタイトル過去形ですが、うちも、15年来毎年地方から子連れで行っています。 いつもバギーに乗って人ごみに出かけても平気なお子さんなら、iiyoさんのおっしゃるようにTDR以外の移動を考えてバギーは持参の方がよいように思います。 パーク内も広いですが空港、ホテル、バス乗り場など、それ以外の移動もかなり距離がありますので。 荷物はあらかじめホテルに送り、1日目にお土産も買ってしまって、最終日ホテルから宅配に出すのが一番身軽かと思います。(1泊だと忙しいですが) あと、トビの内容には関係ありませんが、そのくらいの年齢のころが一番インパーク大変なんですよね。 親が期待して、いろんなアトラクションを体験させたいと思うほど、子どもは怖がったり、寝てたり、じっとしてないし、実際記憶には残ってないし... あまり無理のないスケジュールを組んで、体調管理されて、クリスマスのパーク楽しんできてくださいね!

借りられますが

041
あそこは寒い
とにかく、寒さ対策を万全にしておくことを勧めます。

売っているベビー服はかわいいです!

041
事務室のおばさん
小さかった子どもも、もう高校生なので、子連れで行ったのはずいぶん前ですが、 ベビーカーの子どもを連れて行くなら、だんぜんTDRと思っていました。 子どもを連れて、毎年5~6回行っていました。 ベビールーム、迷子センターとも利用しました。場所をチェックしておくことをおすすめします。 パーク内は、場内放送を行わないので、迷子になったら、キャストさんが迷子センターへ連れてきてくれるシステムになっています。 パーク内にたくさんあるショップでは、雨の日には傘や雨合羽が、寒い日には防寒具が目に付くように販売されているので、予想外の天候にも対処できます。 知恵のついた我が娘など、わざと手袋やコートを持たずに来て、パーク内でディズニーグッズの衣料品を買わされる今日この頃。 平日でも人が多いので、あまりたくさんのアトラクションに入ろうと張り切らず、お子さんの体調第一でのんびり過ごしてください。 トムソーヤ島は、平日は子どもがたくさんいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧